Se você está pesquisando sobre como fazer pão de queijo com massa pronta, saiba que esse artigo foi feito especialmente para você.
Fazer pão de queijo com massa pronta pode ser uma opção conveniente para quem deseja desfrutar desse quitute delicioso de forma rápida e prática.
Aqui eu vou te contar o passo a passo para preparar essa delícia e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito. Não deixe de conferir!
Descubra como fazer pão de queijo com massa pronta
Você sabia que existem diversas marcas que comercializam massa de pão de queijo pronta para você fazer em casa? Isso mesmo! Essa é mais uma facilidade que podemos trazer para o nosso dia a dia e eu te garanto que você vai gostar muito.
A primeira coisa que você precisa fazer é experimentar as opções disponíveis no mercado e escolher qual a sua massa preferida. Isso pode variar muito de acordo com a sua preferência de sabor.
Depois da massa escolhida, comece a preparar ela. Para isso pré-aqueça o forno de acordo com a recomendação indicada na embalagem que geralmente varia entre 180ºC e 200ºC. ,
Em seguida unte levemente uma assadeira com óleo ou manteiga ou forre-a com papel manteiga para evitar que o pão de queijo grude. Retire a massa de pão de queijo da embalagem e modele pequenas bolas do tamanho desejado.
Espalhe na assadeira, deixando um espaço entre cada uma para que possam crescer enquanto assam.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse os pães de queijo de acordo com as instruções da embalagem da massa pronta.
Após o tempo recomendado, verifique se os pães de queijo estão dourados e firmes ao toque. Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos até atingirem o ponto desejado.
Retire os pães de queijo do forno e sirva-os ainda quentes para aproveitar ao máximo sua textura macia e sabor irresistível.
Quanto tempo para assar pão de queijo?
É claro que essa informação pode variar muito de acordo com a marca escolhida, mas geralmente, o tempo para assar pão de queijo varia de 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho dos pães de queijo e da temperatura do forno.
Independente do tempo, é sempre bom acompanhar o processo inteiro. Assim você evita que o pão queime.
Adicione queijo extra
A grande vantagem dessa massa pronta de pão de queijo é que antes de modelar os pães você também pode adicionar uma quantidade a mais de queijo. Isso vai adicionar mais sabor e mais textura.
Nesse momento, você pode usar a sua criatividade e experimentar diferentes tipos de queijo para dar um toque personalizado no seu pão de queijo.
O queijo parmesão, o provolone, o gorgonzola e o gouda são ótima opções para você experimentar.
Dá para congelar a massa de pão de queijo?
Se você não planeja assar todos os pães de queijo de uma vez, você pode sim congelar a massa crua em porções individuais e assá-la em outro momento.
Além de aumentar a validade dessa massa, isso também vai oferecer praticidade e permitir ter pão de queijo fresco sempre que desejar.
Pode congelar pão de queijo assado?
Você assou uma grande quantidade de pão de queijo e acabou sobrando? Não precisa se preocupar pois dá sim para congelar pão de queijo assado, mas é importante fazer isso da maneira certa.
A primeira coisa que você precisa lembrar é de deixar esse pão esfriar completamente. Ele não pode ser conservado ainda quente pois corre o risco de formar cristais de gelo e isso pode afetar a sua qualidade.
Depois de esfriar completamente, coloque essa sobra em um recipiente hermético ou saco próprio para congelamento e leve para o freezer.
Quanto tempo o pão de queijo pode ficar no congelador?
Se o congelamento for realizado da maneira certa, o pão de queijo pode ficar no congelador por até 3 meses sem perder muito a sua qualidade.
Não esqueça de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade desse petisco.
Leia também: Como assar pão de queijo na airfryer?
Não deixe de aproveitar essas dicas!
Agora que você já sabe como fazer pão de queijo com massa pronta, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e experimente aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como foi essa experiência e também para me dizer qual nota você daria para essa massa de pão de queijo. Eu vou amar saber!
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!