Como fazer ovo de Páscoa para vender?

Hoje você aprenderá como fazer ovo de Páscoa para vender. Esse é um tipo de negócio extremamente lucrativo, apesar de ser sazonal.

O melhor de tudo é que você pode começar a ganhar dinheiro em casa e até complementar a sua renda mensal. O grande atrativo desse negócio é, sem dúvidas, a qualidade do chocolate.

Por mais que nos supermercados a gente encontre todo tipo de ovo de Páscoa, nada se compara a um sabor caseiro. Sendo assim, vale a pena começar. Veja como dar os primeiros passos!

O que preciso para começar a fazer ovos de Páscoa para vender?

Como fazer ovo de páscoa para vender

Antes de mais nada, é preciso reunir as melhores ferramentas, utensílios e produtos. Afinal, quanto mais possibilidades tiver, melhor será a qualidade dos seus ovos de Páscoa e isso pode se tornar um grande diferencial.

Veja uma lista de materiais para fazer ovo de páscoa para vender:

  • Formas de silicone ou de plásticos de 100g, 350g, 750g e 1kg, que são os tamanhos que mais vendem;
  • Recipiente de alumínio para derreter o chocolate;
  • Tigelas de vidro de vários tamanhos;
  • Pedra de mármore para fazer a temperagem do chocolate;
  • Utensílios para auxílio no preparo como colheres, espátulas, palitos, etc;
  • Termômetro para equilibrar o ponto do chocolate;
  • Balança para não desperdiçar nada;
  • Forminhas de bombons;
  • Saco de confeitar;
  • Itens de higiene como touca, avental e luvas;
  • Pincéis para decoração;
  • Embalagens personalizadas e diferentes;
  • Fitas para fechar as embalagens.

Reúna as receitas de ovos que mais vendem

Se você vai ainda não sabe como fazer ovo de páscoa para vender, é interessante não trocar o certo pelo duvidoso. Isso quer dizer que não é uma boa ideia escolher sabores que o seu público ainda não experimentou ou inventar uma combinação diferente para chamar atenção.

O melhor mesmo é optar pelas receitas tradicionais e anotar aqueles sabores irresistíveis. Assim, você terá vendas na certa. 😉 Vou aproveitar para deixar algumas sugestões que não tem como falhar, veja só:

  • Simples preto ou branco crocante com flocos de arroz;
  • Ovo duo: metade chocolate meio amargo, metade branco;
  • Casca recheada de brigadeiro cremoso;
  • Casca recheada de beijinho;
  • Recheio de mousse: chocolate, limão, maracujá, leite ninho, morango, etc;
  • Recheio de prestígio cremoso;
  • Sabor gourmet de leite ninho com Nutella;
  • Trufado de Oreo;
  • Recheio napolitano;
  • Ovo de páscoa de colher;
  • Crocante de Ovomaltine.

Bom, esses são apenas alguns sabores que você pode começar a preparar. Eu acho que vale a pena escolher no máximo 10 sabores para agilizar o seu preparo e não complicar na hora de gerenciar a compra dos ingredientes.

Como fazer ovo de Páscoa de prestígio

Como fazer ovo de páscoa para vender passo a passo

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo nobre;
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas);
  • 100 gramas de coco seco ralado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Forma de silicone.

Modo de preparo

  1. A primeira coisa a fazer é já deixar o recheio pronto. Para isso, coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve em fogo bem baixinho até engrossar, aproximadamente 10 minutos.
  3. Reserve em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
  4. Pique 200g do chocolate e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas.
  5. Em seguida, pique os outros 100g que você deixou reservado e incorpore delicadamente no chocolate derretido.
  6. Mexa sempre até derreter tudo e ficar bem cremoso. Esse é o famoso processo de temperagem.
  7. Despeje um pouquinho de chocolate na forminha, pressione com a outra parte da forma até ficar bem uniforme e leva à geladeira por 10 minutos.
  8. Retire apenas uma parte da forma, recheie com o beijinho e cubra com mais um pouco de chocolate derretido.
  9. Leve à geladeira novamente por cerca de 30 minutos.
  10. Prontinho, agora é só degustar sua receita teste e preparar mais para vender!

Quanto é possível faturar vendendo ovos de Páscoa?

Antes de falarmos sobre os ganhos, é interessante analisarmos os custos para que você compreenda a margem total. O custo para a produção de um ovo de Páscoa tradicional e simples de aproximadamente 100g pode variar de R$4,50 a R$6,00. Isso já incluindo a mão de obra e tempo gasto.

Já um ovo trufado pode chegar até R$8,00. Então, deveremos acrescentar sempre um valor de margem de lucro. Além disso, precisamos analisar o mercado. Qual é a faixa de preço que as outras pessoas estão praticando? Quanto custa um ovo de Páscoa do mesmo tamanho nos supermercados?

Tendo isso em mente, você conseguirá chegar em uma margem de lucro que seja satisfatória para você, mas que mantém o preço justo para o cliente.

Em geral, se você conseguir vender até 70 ovos no mês, poderá faturar até R$2.500,00. Sabe o que é melhor? Se você conseguir iniciar suas vendas um mês antes da Páscoa, poderá dobrar esse faturamento. 😉

E aí, ficou com expectativas? Então, é hora de começar a planejar esse negócio e colocar a mão na massa. Espero muito que essas dicas tenham te ajudado. Compartilhe as dicas para ajudar mais pessoas!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.