Hoje você aprenderá como fazer ovo de colher para vender. Essa é uma novidade da Páscoa que atrai muita gente por conta da decoração e visual atrativo.
Sendo assim, se você deseja ter uma renda extra nessa época deliciosa, confira só algumas dicas importantes e receita completa para começar!
O que preciso para fazer ovo de colher?
O ovo de colher é uma inovação da confeitaria que conquistou muita gente, justamente porque é ultra recheado. Além disso, pode ser personalizado para qualquer tema ou estilo.
É uma opção que é mais econômica e prática para produzir, mas que também exige uma quantidade maior de recheio.
Então, na verdade, é um equilíbrio interessante para o confeiteiro que deseja trabalhar com a venda ovos de Páscoa. Mas o que precisa para começar? Veja só:
- Forminhas de silicone de 250g, 350g, 500g e 750g.
- Saco de confeitar;
- Chocolate em barra preto e branco;
- Confeitos para decoração;
- Embalagens personalizadas;
- Colheres de plástico ou metal para acompanhar o ovo;
- Luvas, avental e touca;
- Tigelas de vidro para não passar calor para o chocolate;
- Tigelas de alumínio ou vidro para banho maria ou micro-ondas;
- Forminhas de bombons para decoração ou brinde;
- Papel alumínio;
- Espátulas e utensílios em geral.
Basicamente são esses itens que você irá precisar para começar a produção dos ovos. Então, sugiro que faça um planejamento sobre quais sabores deseja vender.
Dessa forma, você conseguirá planejar os custos direitinho e não comprar nada sem a real necessidade. 😉
Receita rápida de ovo de colher de bicho de pé
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) Nesquick de morango;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 50g de chocolate branco;
- 500g de chocolate ao leite em barra.
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a margarina e o Nesquick.
- Leve ao fogo bem baixinho até começar a desgrudar da panela.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
- Agora vamos ao preparo da casquinha. Derreta 400g de chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência bem baixa.
- Feito isso, adicione o restante do chocolate picadinho (100g) e mexa muito bem até derreter e incorporar tudo.
- Adicione a quantidade indicada na forminha da casca e leve à geladeira por cerca de 20 minutos até descolar da forminha.
- Em seguida, aplique o recheio de bicho de pé com a ajuda de uma espátula. Reserve um pouco para fazer as decorações com saco de confeitar.
- Para finalizar, faça algumas pitangas com um saco de confeitar, salpique confeitos de chocolate branco e adicione alguns morangos frescos.
- Acomode direitinho na embalagem e feche com uma linda fita de cetim.
Qual é a validade do ovo de colher?
Diferentemente do ovo de Páscoa tradicional, o ovo de colher possui uma validade menor. Isso porque contém uma quantidade maior de recheio.
Geralmente os recheios contêm muito laticínio como o leite condensado e creme de leite. Então, o cuidado de armazenamento e refrigeração deve ser maior.
Entretanto, a possui uma validade de até 7 dias, se armazenado corretamente. Por outro lado, se o recheio levar frutas, a validade cai para no máximo 3 dias.
A minha dica para aumentar a sua produtividade é que você deixe preparado as cascas e refrigere corretamente. Cascas sem recheios podem ser preparadas com até 1 mês de antecedência.
De acordo com os pedidos, você começa a preparar os recheios bem frescos e vai montando os ovinhos para as entregas. 😉
Por quanto posso vender ovo de colher?
Antes de saber o preço final para os consumidores, é preciso analisar o custo de cada receita. Obviamente, cada recheio gera um custo diferente.
Além disso, você precisará escolher qual matéria prima vai utilizar. Pretende utilizar somente chocolate nobre? Ou vai optar pelo chocolate fracionado?
Vale ressaltar que a sua escolha deve ser baseada nas necessidades dos clientes. Então, vale a pena fazer uma breve pesquisa para não deixar seus clientes frustrados e decepcionados.
De modo geral, o custo para a produção de um ovo de colher de aproximadamente 250g fica entre R$7,00 a R$8,50. Dependerá muito das receitas e ingredientes que vai escolher utilizar.
Você poderá vender os ovos por até R$40,00. O preço final deve levar em conta a sua mão de obra, embalagens, custos e lucratividade.
DICA EXTRA: faça mini ovo de colher
Como você já deve saber, tudo o que o brasileiro puder economizar, ele vai fazer de tudo para conseguir.
O ovo de colher é muito mais vantajoso para você tanto no quesito produtividade quanto economia e lucratividade.
Agora, se você quer ganhar ainda mais dinheiro nessa época, invista na produção de mini ovinhos de colher. O peso sairá em torno de 150g a 200g.
Dessa forma, o preço sairá muito mais acessível para o cliente e você otimizará ainda mais a sua produtividade, pois são rápidos de preparar.