Como fazer milho cozido igual da praia? Veja como é fácil com 3 ingredientes apenas

Você quer aprender como fazer milho cozido igual da praia? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.

Aqui eu vou te contar como preparar esse milho e também vou te passar dicas legais para você nunca mais errar nessa receita. 

Confira!

Aprenda a fazer milho cozido igual da praia


Como fazer milho cozido igual da praia

O milho cozido é uma das comidas mais vendidas nas praias de todo o Brasil e eu posso te garantir que é super possível preparar ele em casa.

A receita é super simples de fazer. Confira:

Ingredientes:

  • 3 milhos verdes
  • Água 
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

  • A primeira coisa que você precisa fazer é limpar os milhos, retirando as palhas e os fiapos internos; 
  • Em seguida coloque os milhos em uma panela funda e cubra com água;
  • Adicione sal a gosto e leve ao fogo médio por pelo menos 25 minutos. 

Descubra como temperar milho cozido


O milho vendido na praia geralmente vem com a opção de adicionar manteiga derretida nele. 

A manteiga é o tempero mais usado para agregar sabor ao milho, mas não basta adicionar a manteiga e fim. 

Em algumas regiões é comum comprar o milho debulhado refogado na manteiga. Nesse refogado você pode adicionar os temperos que você desejar. 

Os mais usados são as ervas aromáticas como manjericão, salsa e orégano, mas se você quiser pode adicionar temperos como cebola e cheiro verde. 

Como você deve ter percebido, não existe uma regra a ser seguida. O importante aqui é fazer com que esse milho seja temperado de acordo com o seu gosto. 

Aprenda a escolher milho para cozinhar


Essa era uma dúvida que eu também tinha e me surpreendi ao saber da facilidade que é escolher milho para cozinhar. 

O importante nessa hora é observar a aparência da palha e dos grãos. Se você reparar que a palha está seca ou o grão estiver com a aparência de ressecado ou murcho, não leve para casa. Mesmo que pareça que ele está macio, depois do cozimento ele endurece e fica com um aspecto diferente. 

O ideal é que os grãos sejam bem claros e levemente estufados. 

Como saber se o milho está cozido?


Se você respeitou o tempo indicado na receita, mas ainda assim você não tem certeza se o milho está no ponto correto, não se preocupe. Existe uma técnica que vai te ajudar a descobrir isso de forma rápida e simples. 

Para isso você vai precisar abrir uma espiga de milho e pressionar alguns grãos com a ponta da unha. Se sair um líquido deles, quer dizer que eles estão prontos para o consumo. 

Caso você encontre alguma resistência ao pressionar ou perceber que o milho está seco, deixe por mais alguns minutos. 

Qual a melhor forma de conservar milho cozido?


Como fazer milho cozido

Caso você tenha exagerado na quantidade de milho, não precisa se preocupar. Esse legume pode ser conservado tanto na geladeira quanto no congelador. 

A grande diferença é o tempo de conservação desse legume. 

Para conservar na geladeira, você pode usar uma salmoura para durar mais tempo. Para isso coloque os milhos em uma vasilha com tampa, adicione água até cobrir e uma colher de sal. 

Essa mistura vai manter o milho pronto para o consumo por pelo menos 7 dias. 

Agora se você pretende manter esse milho apto para ser consumido por mais tempo, o ideal é que você leve ele para o congelador. 

Utilize também um recipiente que vede bem e mantenha ele congelado por até 3 meses. 

Leia também: Comida para levar para praia

Experimente essa receita em sua casa!


Acredito que agora que você já sabe como fazer milho cozido igual da praia, não tem porque esperar mais, não é mesmo?

Então aproveite para preparar ainda hoje essa receita que acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai adorar ela. 

E se puder, volta aqui para me contar se você gostou  do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!

Espero que essas informações que eu te trouxe nesse artigo tenham te ajudado de alguma maneira a encontrar o que você estava procurando. 

Te agradeço pela sua companhia e atenção até aqui e te desejo uma boa sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.