Como fazer massa de coxinha sem ovo?

Sim, tem como fazer massa de coxinha sem ovo! Muita gente tem procurado por isso porque não gosta do alimento ou porque quer uma alternativa mais saudável. Seja qual for o motivo, existe sim maneira de fazer esse salgado sem precisar desse ingrediente.

O mais interessante é que é muito comum que as pessoas façam coxinha já sem usar ovos. A massa costuma ficar mais leve e até mais saborosa. 

Eu trouxe duas receitas diferentes que você pode seguir. A ideia é que faça cada uma e veja qual agrada mais o seu paladar e também qual delas é mais fácil de fazer no seu dia a dia. 

Fica comigo até o final e aproveita!

Como fazer massa de coxinha sem ovo: 2 receitas para você testar


Como fazer massa de coxinha sem ovo

Eu encontrei duas formas de fazer massa de coxinha sem ovo. Uma é uma receita bem mais comum que não leva o ingrediente, mas a segunda eu achei ainda mais interessante. Isso porque ela não tem nem massa. 

A forma de fazer a coxinha inteira é bem simples e fácil, sabe? Sem falar que por todo o passo a passo o resultado fica não só saboroso, mas muito mais leve e até saudável. 

Conheça as duas e decida qual das duas vai testar por aí primeiro: 

1. Massa de coxinha sem ovo

Ingredientes

  • 1 caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 copo americano de leite;
  • 2 copos americanos de água;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é adicionar leite, água, margarina, sal e caldo de galinha em uma panela;
  • Leve ao fogo e vá mexendo até ferver;
  • Quando isso acontecer você vai baixar o fogo e adicionar toda a farinha de trigo;
  • Vá mexendo sem parar até que a massa misture bem e fique lisinha;
  • Depois é só desligar e esperar esfriar para rechear como quiser, empanar e fritar. 

2. Coxinha sem ovo e sem massa

Ingredientes para a “massa”

  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 700 g de frango cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Ingredientes para a cola

  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 300 ml de água.

Modo de preparo da “massa”

  • Em uma panela adicione o frango e todos os temperos, depois misture bem;
  • Em seguida adicione o requeijão e misture até virar uma espécie de massa de frango;
  • Com uma colher pegue uma pequena porção da massa e modele como uma coxinha;
  • Faça isso com toda a massa;
  • Depois de enroladas você vai passar na cola, levar para empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. 

Modo de preparo da cola

  • Adicione a água em uma panela e em seguida coloque o amido de milho;
  • Mexa bem para que ele dissolva completamente; 
  • Quando estiver dissolvido, ligue o fogo e vá mexendo até que vire um creme;
  • Chegando nessa consistência, desligue e deixe esfriar. 

Dicas que vão deixar sua coxinha mais gostosa


As duas receitas de coxinha sem ovo são maravilhosas e eu espero que pelo menos uma delas atenda à sua necessidade, viu?

Agora, além de seguir o passo a passo certinho, é importante se atentar a outros fatores para que o resultado final do seu alimento seja maravilhoso. 

Trouxe umas dicas simples aqui só para agregar na sua coxinha, ok? 

Confira: 

massa de coxinha sem ovo

Empane corretamente

Você pode empanar a coxinha com fubá, com farinha de rosca ou até com farinha de trigo. O segredo é cobrir ela toda com o ingrediente e antes de passar na farinha, passe na água. 

Algumas pessoas usam ovo ou leite para isso, mas a água vai deixar a coxinha mais crocante e saborosa. 

Leve à geladeira antes de fritar

Outra dica que eu vejo funcionar bem é a de levar a coxinha empanada para a geladeira por uma hora, pelo menos, antes de fritar. Tem gente que prefere fazer coxinha um dia, deixar na geladeira e fritar no outro. Ela fica mais bonita e mais crocante seguindo essas técnicas. 

Frite corretamente

O óleo precisa estar em temperatura equilibrada, nem frio e nem quente demais. Além disso, é fundamental que você deixe a coxinha fritar pelo tempo correto, que é de 5 a 6 minutos (dependendo do tamanho, claro). 

Leia também: Como congelar coxinha?

Comece a fazer os testes!

Agora você sabe como fazer massa de coxinha sem ovo de duas formas diferentes, então faça o teste por aí e veja o que mais te agrada. 

Torço para que o meu texto tenha te ajudado de alguma forma, viu?

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.