Como fazer inhame refogado? Receita simples e rápida

Quer saber como fazer inhame refogado? Foi pensando em você que eu fiz esse artigo com tudo que você precisa saber sobre essa receita. 

Além de te ensinar o passo a passo desse preparo eu também vou te contar como conservar melhor esse prato. Confira!

Aprenda a fazer inhame refogado


Como fazer inhame refogado

O inhame é um ingrediente muito consumido aqui no Brasil e com ele dá para preparar uma grande variedade de receitas. 

Se entre todas as opções que esse ingrediente oferece, você escolher preparar ele refogado, saiba que você fez a escolha certa. Esse é um prato fácil e rápido de preparar, confira o passo a passo logo a seguir:

Ingredientes:

  • 600 g de inhame;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2  cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica;
  • 1/2 xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é remover a casca do inhame, lave e seque bem;
  • Depois corte em cubos e reserve;
  • Em seguida adicione o azeite em uma frigideira grande e frite o alho;
  • Quando começar a dourar adicione o inhame, a pimenta do reino e o sal;
  • Misture bem e deixe fritar por alguns minutos até dourar;
  • Depois adicione a páprica e a cebola e mexa bem;
  • Logo em seguida adicione o tomate, misture e deixe o tomate soltar um pouco da água; 
  • Em seguida adicione a água e deixe ferver com a frigideira tampada por cerca de 3 minutos em fogo baixo;
  • Adicione a salsinha e a cebolinha por cima e sirva.

O que combina com inhame?


Esse é um ingrediente super versátil e que combina com diversos tipos de acompanhamentos. 

Caso você queira servir algum tipo de proteína, o frango, a carne bovina e o peixe grelhado são ótimas opções para você servir com o inhame. 

Além disso, ele também combina com outros tipos de legumes e vegetais como brócolis, pimentões e couve. 

Pode congelar inhame cozido?


Sim! inclusive é mais recomendado congelar o inhame depois do cozimento. Quando congelado cru, ele pode perder um pouco a sua textura. 

Para congelar é importante que você deixe o inhame esfriar completamente e em seguida espalhe ele sobre uma forma de alumínio, com uma pequena distância entre os pedaços e leve ao congelador até ficar bem firme. 

Em seguida, retire do congelador, transfira para um recipiente hermético ou até mesmo um saco plástico próprio para congelamento e em seguida devolva para o congelador. 

Assim os pedaços não vão grudar e vai ficar mais fácil na hora de descongelar a quantidade desejada. 

Caso você queira congelar alguma sobra dessa receita que eu acabei ou de qualquer outra com inhame, basta esperar esfriar, transferir para um recipiente com tampa que vede bem e levar para o congelador. 

Quanto tempo dura no congelador?


Como fazer inhame cozido

Para um inhame cozido apenas na água, a validade dele no congelador é de até 10 meses. Isso se o congelamento for realizado da forma correta. 

Agora, se você está pensando em congelar a sobra da sua receita, saiba que por ter outros tipos de ingredientes, sua validade é diminuída para 3 meses. 

Caso queira conservar o inhame na geladeira, saiba que ele pode durar até 5 dias se bem armazenado. 

Como descongelar inhame?


Na hora de descongelar é super fácil, mas você vai preparar se atentar a tirar esse inhame do congelar pelo menos 1 noite antes do dia que ele será consumido. 

Transfira para a geladeira e deixe que descongele lentamente durante essa noite. No dia seguinte, basta reaquecer em fogo baixo em uma panela com um pouco de água.

Conheça os benefícios do inhame


Além de ser bem saboroso, o inhame também oferece uma grande variedade de benefícios incríveis para o nosso corpo. Abaixo eu vou listar os principais. Confira!

1 – Fonte de energia

O inhame tem o poder de aumentar a glicemia do sangue lentamente e isso ajuda a aumentar a energia e disposição, principalmente em provas e testes de resistência.

2 – Ajuda a emagrecer

Esse ingrediente é conhecido por ter uma boa quantidade de fibra que ajudam no processo de emagrecimento, pois seu consumo diário prolonga a saciedade. 

3 – Melhora a saúde da pele

O inhame também é rico em betacaroteno que é um antioxidante que protege a pele contra os danos causados pelo contato com os raios ultravioletas durante o dia. 

Além disso, ele também evita a perda de colágeno e evita o surgimento de rugas e flacidez. 

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Aproveite essas dicas!


Acredito que agora que você já sabe como fazer inhame refogado ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo?

Então não deixe de experimentar essa receita. Eu tenho certeza que você vai gostar. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.