Como fazer feijoada simples na panela de pressão

No artigo de hoje vou te ensinar como fazer feijoada simples na panela de pressão e posso te garantir que não existe segredo. É super fácil!

Além disso vou te contar quais tipos de carne você pode usar para preparar uma feijoada simples aí na sua casa. Confira!

Que tipo de carne usar em uma feijoada simples?


como fazer feijoada simples na panela de pressão

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais famosos em todo o mundo. Muito conhecida por conter um sabor delicioso e por levar diversas carnes diferentes, mas se engana quem acha que para uma feijoada ser saborosa precisa de muitos tipos de carne. 

O segredo da feijoada é o tempero e utilizar as carnes certas que agregam sabor ao preparo. 

O produto mais conhecido no preparo da feijoada é a linguiça calabresa. Ela é cortada em rodelas e adiciona um sabor diferenciado já no início da receita. 

Outras carnes comuns na feijoada são o paio, o bacon e a costelinha de porco. 

Eles precisam ser os primeiros a ir para a panela de feijão, para que doure antes.

Mas isso não é uma regra, utilize a sua criatividade e aquilo que você tem na geladeira para preparar sua feijoada que eu tenho certeza que vai ficar uma delícia. 

Receita de feijoada simples


Ingredientes: 

  • 2 linguiças calabresa
  • 2 paios
  • 1 pimentão
  • 300 g de salpresa
  • 1 cebola picada
  • 300 g de bacon
  • 1 kg de feijão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Orégano a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie deixando a salpresa de molho para tirar o sal. 
  • Depois corte as carnes que você vai utilizar e leve para a panela para dourar. 
  • Quando isso acontecer acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, a pimenta do reino e o orégano e deixe refogar bastante. 
  • Quando as carnes estiverem macias e douradas, chegou a hora de adicionar o feijão e mexer bem.
  • Depois disso acrescente água até cobrir e tampe a panela e deixe por 15 minutos após pegar pressão. 

Dica de ouro: adicione um segundo tempero


Esse segundo tempero é super importante para agregar ainda mais sabor a sua feijoada. Para isso utilize metade de uma cebola e mais 2 dentes de alho. Refogue bem e se quiser adicione mais um pedaço de bacon.

Assim que estiver tudo bem dourado, adicione na panela de pressão, mexa bem e deixe ferver. 

Sirva com um arroz e uma farofa.

Comece agora mesmo!


feijoada na panela de barro

Agora que você já sabe como fazer feijoada simples na panela de pressão não tem porque esperar mais não é mesmo?

Comece a separar os ingredientes agora mesmo e arrase aí na sua cozinha!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado.

Até a próxima! 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.