Como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel?

Hoje eu vou te ensinar como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel de forma fácil, rápida e muito gostosa. 

Essa é uma receita perfeita para um lanche da tarde, para festas ou até para vender. A massa de pastel substitui muito bem a massa tradicional de enroladinho de salsicha, te oferecendo um resultado delicioso. 

Acompanhe o passo a passo completo, descubra o tempo e temperatura ideais para assar e aproveite para esclarecer outras dúvidas sobre o assunto. Confira!

Descubra como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel


Como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel

O enroladinho de salsicha com massa de pastel é um clássico por ser simples, econômico e agradar adultos e crianças. O melhor é que além de fácil de preparar, você só vai precisar de poucos ingredientes. Acompanhe!

Ingredientes:

  • Massa de pastel pronta (em rolo ou discos individuais);
  • Salsichas (preferencialmente tipo hot dog);
  • 1 gema de ovo para pincelar;
  • Queijo mussarela;
  • Orégano, gergelim ou parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo:

  • Comece fervendo as salsichas rapidamente para retirar o excesso de sal e conservantes;
  • Depois, seque bem com papel-toalha;
  • Se estiver usando o rolo de massa, corte pedaços grandes o suficiente para envolver cada salsicha. Os discos de massa são mais indicados pois eles já estão prontos para o uso;
  • Coloque a salsicha sobre a massa, adicione uma tira de queijo junto, enrole a massa em volta da salsicha e feche bem as bordas apertando com os dedos ou um garfo;
  • Em seguida, pincele a gema e salpique orégano, gergelim ou queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno e sirva em seguida. 

Quanto tempo para assar enroladinho de salsicha e qual a temperatura certa?


Para o enroladinho ficar crocante e douradinho, o forno precisa estar na temperatura certa e o tempo de forno também deve ser seguido direitinho.

A temperatura ideal para assar o enroladinho é 180°C (forno médio). Já o tempo de forno é de cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Lembre-se que antes de levar para assar, você precisa pré aquecer o forno por 10 minutos em 180ºC. E não deixe o forno muito quente, acima de 200°C,  pois a massa pode assar muito rápido por fora e ficar crua por dentro.

Fique de olho nos últimos minutos para garantir que eles fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.

Pode congelar enroladinho de salsicha com massa de pastel?


Sim, pode congelar! Essa é uma ótima notícia para quem quer adiantar a preparação para festas ou ter um lanche rápido pronto no freezer.

Você pode congelar o enroladinho antes de assar ou depois de assado, mas é importante fazer isso da maneira certa para que todas as suas características sejam mantidas. 

Para congelar o enroladinho cru, prepare normalmente, mas não pincele a gema ainda. Coloque em uma forma ou bandeja, lado a lado, sem encostar e leve ao congelador até ficarem firmes.

Depois, transfira para saquinhos próprios para congelamento ou potes herméticos. 

Na hora de assar, não precisa descongelar! Pincele a gema diretamente no enroladinho congelado e leve ao forno.

Agora se a sua ideia é congelar enroladinho assado, espere esfriar completamente, embale bem em plástico-filme ou sacos próprios e leve ao congelador. 

Para consumir, basta retirar do freezer e aquecer no forno por 10 a 15 minutos.

Não esqueça de sempre escrever a data de congelamento nas embalagens! Assim fica mais fácil acompanhar a validade. 

Quanto tempo o enroladinho pode ficar no congelador?


Por falar em validade, você sabe quanto tempo o enroladinho pode ficar no congelador? A verdade é que isso pode variar de acordo com a forma que ele foi congelado. 

O enroladinho cru pode ser mantido por até 3 meses, já o enroladinho assado tem uma validade menor, no máximo 2 meses. Passado esse tempo, ele pode começar a perder sabor e textura, ficando ressecado.

O que servir com enroladinho de salsicha?


enroladinho de salsicha com massa de pastel

Se você quer montar um lanche mais completo ou até um buffet de festa, veja algumas opções de acompanhamentos que combinam super bem com o enroladinho de salsicha:

  • Maionese temperada;
  • Ketchup e mostarda;
  • Barbecue;
  • Molho de alho ou de queijo;
  • Salada verde com molho vinagrete;
  • Coxinha, kibe e pastel;
  • Batata frita.

Esses acompanhamentos deixam a mesa bonita, variada e agradam todo mundo!

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Experimente!


Agora que você aprendeu como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel, como congelar, assar e o que servir junto, já pode colocar a mão na massa e preparar esse lanche delicioso.

Seja para um café da tarde, uma festa infantil, ou até para vender e ganhar uma renda extra, essa receita é sempre sucesso garantido!

Obrigada por me acompanhar até aqui. Espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.