Como fazer biomassa de banana verde com casca?

Quer saber como fazer biomassa de banana verde com casca? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Além de te ensinar a fazer essa receita, eu também vou te contar quais são os benefícios desse ingrediente. Acompanhe!

Saiba como fazer biomassa de banana verde com casca


como fazer biomassa de banana verde com casca

A biomassa de banana verde é um ingrediente versátil e saudável que pode ser usada em diversos preparos incríveis, mas eu sei que não é todo mundo que sabe preparar ela em casa. Pensando nisso, eu resolvi te apresentar uma receita fácil e rápida. Confira a seguir:

Ingredientes:

  • Bananas verdes com casca

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem as bananas verdes;
  • Em seguida adicione água na panela de pressão o suficiente para cobrir as bananas e leve ao fogo;
  • Quando a água começar a ferver, adicione as bananas com a casca;
  • Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 10 a 15 minutos após a panela começar a chiar;
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
  • Retire as bananas e com elas ainda quente retire a casca e amasse até formar uma pasta homogênea.

Para que serve a biomassa de banana verde?


A biomassa de banana verde é utilizada principalmente como um espessante natural em diversas receitas. Abaixo eu vou citar algumas preparações que você pode preparar com esse ingrediente. Confira:

  • Sopas e molhos: Adicione a preparação de sopas e molhos para engrossar e dar uma textura mais cremosa.
  • Vitaminas e sucos: Acrescente à sua vitamina ou suco para aumentar a cremosidade e adicionar fibras à bebida.
  • Receitas de pães e bolos: Substitua parte da gordura ou líquido da receita por biomassa para deixar os pães e bolos mais úmidos e saudáveis.
  • Purês e cremes: Use em purês de legumes ou batatas para dar consistência e um toque mais nutritivo.
  • Molhos para saladas: Utilize na elaboração de molhos para saladas, misturando com azeite, vinagre e temperos.
  • Sobremesas e doces: Em sobremesas como brigadeiro, mousses e sorvetes, a biomassa pode substituir parte do leite condensado ou creme de leite, conferindo cremosidade e reduzindo a quantidade de gordura.
  • Refogados e preparações salgadas: Acrescente a refogados, risotos, massas ou preparações salgadas para adicionar fibras e textura.

Lembre-se de adicionar a biomassa sempre aos poucos. Assim você pode controlar o sabor e a textura do seu prato. 

Conheça os benefícios da biomassa de banana verde


Como eu já mencionei, a biomassa é um ingrediente super saudável e ela oferece uma série de benefícios. A seguir eu vou citar os principais para você ficar por dentro de tudo que ela pode te oferecer. Acompanhe!

  • Fibra prebiótica: A biomassa é rica em fibras e por isso ela atua como um prebiótico, promovendo o crescimento de bactérias benéficas no intestino e melhorando a saúde digestiva.
  • Regulação do intestino: Por ser rica em fibras, ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo problemas como constipação.
  • Baixo índice glicêmico: A biomassa pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue devido ao seu baixo índice glicêmico, sendo uma boa opção para pessoas com diabetes.
  • Rica em nutrientes: Contém nutrientes como vitaminas do complexo B, potássio e outros minerais essenciais para o corpo.

Como conservar esse ingrediente?


como fazer biomassa de banana verde

Para garantir a durabilidade da biomassa de banana verde, você precisa conservar ela resfriada. Coloque em um recipiente hermético  e dessa maneira ela pode ser armazenada  por até 5 dias. 

Agora, se a sua ideia é conservar a biomassa por mais tempo, saiba que o ideal é levar ela para o congelador. 

Para isso divida em porções menores e coloque em recipientes próprios para o congelamento. Se possível retire todo o ar desse recipiente para evitar queimaduras do gelo.

Assim, a biomassa dura até 3 meses no congelador. 

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Experimente!


Agora que você já sabe como fazer biomassa de banana verde com casca, não perca mais tempo. Aproveite para experimentar essa receita aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar tudo que esse ingrediente pode te oferecer. 

Ah, e se você realmente for preparar essa receita aí na sua casa, não esquece de voltar aqui para me contar como foi a experiência e também qual nota você daria para essa biomassa. Eu vou adorar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.