No artigo de hoje eu vou te contar como fazer abóbora na airfryer de maneira simples e rápida.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas para você deixar esse preparo ainda mais saboroso e nutritivo. Confira!
Precisa descascar a abóbora?
Se você está pensando em fazer abóbora na airfryer, eu acredito que essa foi uma das primeiras dúvidas que surgiu na sua cabeça, não é mesmo?
A verdade é que não precisa tirar a casca da abóbora para fazer ela na airfryer.
Isso porque é na casca que você encontra a maior parte dos nutrientes e ela também tem como função ajudar a dar estrutura a abóbora depois de cozida, evitando que ela se desmanche na hora de retirar do cesto.
Sendo assim, apenas lave a casca antes de começar a preparar e se necessário, retire a parte mais grossa depois de cozida, caso sua receita peça.
Descubra como fazer abóbora na airfryer
Para preparar essa receita não existe muito segredo, basta lavar bem a abóbora, cortar em pedaços menores do mesmo tamanho e temperar com ingredientes de sua preferência.
Depois é só colocar esses pedaços no cesto da airfryer sem sobrepor nenhum deles e deixar até que estejam macios e dourados.
Quanto tempo para fazer abóbora na airfryer?
Isso vai depender do tamanho e da quantidade de abóbora que você colocar no cesto.
Para ter um resultado ainda melhor, corte os pedaços em tamanhos iguais e de 5 em 5 minutos vire todos eles de lado para que doure uniformemente.
Apesar do tempo variar bastante, você não vai precisar mais do que 40 minutos para preparar essa delícia aí na sua casa.
Qual temperatura usar para fazer abóbora na airfryer?
Essa é uma dica que vai fazer diferença no resultado final do seu prato. Na hora de preparar uma abóbora assada na airfryer, eu indico que você utilize 2 temperaturas.
Isso mesmo! Inicie o cozimento com no máximo 150ºC e mantenha isso nos primeiros 20 minutos.
Em seguida aumente para 190ºC até completar 40 minutos de forno ou até que a abóbora esteja macia.
Como temperar a abóbora?
A abóbora na airfryer mesmo sem tempero é uma delícia, mas se você quiser adicionar um pouco mais de sabor, eu aconselho você a usar os seguintes ingredientes:
- Pimenta do reino;
- Páprica doce;
- Páprica picante;
- Orégano;
- Açafrão;
- Alho em pó;
- Cebola em pó;
- Alecrim;
- Azeite de oliva
Esses são os ingredientes mais usados, mas isso não impede de você acrescentar outros tipos de temperos. Essa é uma parte da receita que te permite usar a sua criatividade a seu favor, então não perca essa oportunidade!
Outra coisa que também agregar muito sabor na abóbora é a manteiga. Você pode substituir o azeite por uma manteiga de qualidade antes de levar para o airfryer ou você pode simplesmente pincelar depois de cozida. Ficar uma delícia!
Qual a melhor abóbora para fazer na airfryer?
Você pode preparar qualquer tipo de abóbora na airfryer, mas de acordo com alguns chefs de cozinha, a abóbora cabotiá é uma das mais indicadas.
Isso porque além de ser mais saborosa, ela também oferece uma maior quantidade de nutrientes importantes como a vitamina A.
Sem contar que esse é o tipo de abóbora que possui baixa caloria, sendo assim uma opção saudável e deliciosa.
Não esqueça de pré aquecer!
Essa é uma dica que pode até parecer bem clichê, mas eu te garanto que ela faz muita diferença na hora de preparar uma abóbora na airfryer.
Pré aquecer a fritadeira elétrica por 5 minutos antes de colocar a sua abóbora vai fazer com que ela cozinhe mais rápido e também vai formar uma casquinha crocante por cima, deixando bem macia por dentro.
Leia também: Como cozinhar abóbora no microondas?
Experimente essas dicas!
Agora que você já sabe como fazer abóbora na airfryer, então não deixe para depois. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e prepare essa delícia aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final!
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que esse artigo tenha te ajudado ou que ao menos tenha te inspirado um pouco mais.
Te desejo boa sorte e até a próxima!