Como engrossar mingau de milho? Veja o que você deve colocar

O artigo de hoje é para te contar como engrossar mingau de milho e também te passar dicas para preparar essa delícia que faz parte da nossa cultura. 

Aqui eu também vou te apresentar uma receita de mingau de milho verde e outra com milho branco que vão te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!

Qual a melhor forma de engrossar mingau de milho?


como engrossar mingau de milho

Por mais que a receita de mingau de milho seja simples e muito prática de preparar, é possível que você encontre dificuldade para alcançar o ponto correto dela.

Caso isso aconteça com você, saiba que tem um jeito bem simples de engrossar esse mingau usando apenas dois ingredientes. 

Um deles é o leite, mas pode ser substituído por qualquer líquido que você tenha usado na sua receita.

O outro é o amido de milho, que deve ser diluído muito bem no leite e tome cuidado para não exagerar na quantidade para não engrossar demais.

Misture esses dois ingredientes ao mingau e mexa bem. Em pouco tempo você verá que a consistência vai engrossar e quando chegar no ponto desejado você já pode desligar o fogo. 

Essa técnica também serve para quando o mingau de milho talha.

Use o milho fresco!


A maioria das receitas de mingau de milho utiliza farinha de milho ou milho enlatado. O resultado é uma delícia, mas você precisa experimentar um mingau feito com o milho fresco, retirado da espiga na hora. 

O sabor é realmente diferenciado e por mais incrível que pareça, não é difícil de preparar. 

É claro que dá um pouco mais de trabalho para debulhar os grãos, mas eu posso te garantir que vale a pena. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita de mingau de milho feita com o milho fresco que eu tenho certeza que você vai adorar. Experimente!

Receita de mingau com milho verde fresco

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

  • Comece retirando o milho da espiga com a ajuda de uma faca de serra e depois bata no liquidificador com o leite líquido até ficar homogêneo;
  • Peneire esse líquido e transfira para uma panela;
  • Adicione o açúcar e o sal;
  • Misture bem e leve ao fogo médio;
  • Mexa até engrossar;
  • Depois transfira para uma travessa e polvilhe canela.

Experimente essa receita!


Você sabia que dá para fazer mingau com milho branco? Isso mesmo! Em diversas partes do país, esse mingau também é conhecido como canjica cremosa ou mugunzá.

É uma receita super prática e eu posso te garantir que você vai se apaixonar! Confira a lista de ingredientes logo abaixo e em seguida o passo a passo no vídeo. 

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 creme de leite 
  • Canela a gosto
  • 1 leite condensado 
  • 2,5 litros de água 
  • 500 g de canjica de milho branco

Adicione queijo!


Se você nunca experimentou, está perdendo tempo. O mingau de milho com queijo faz sucesso por onde passa por ser super saboroso e cremoso. 

A receita é igual aquela de mingau de milho verde que te passei acima, a única diferença é que no final, quando a receita já estiver pronta você vai adicionar um pouco de queijo. 

Para a quantidade dessa receita que te apresentei, você vai usar cerca 250 g de queijo. O tipo de queijo você pode variar, mas o mais usado é a mussarela. 

Leia também: O que fazer com farinha de aveia?

Não deixe para depois!


Com essas dicas de como engrossar mingau de milho, eu tenho certeza de que você vai conseguir preparar essa receita sem errar.

Então não perca mais tempo. Comece agora mesmo a separar os ingredientes que você vai precisar e experimente uma dessas receitas aí na sua casa. 

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado a encontrar o que você estava procurando. 

Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.