Quer saber como engrossar caldo de frango? Então acredito que esse artigo vai te ajudar bastante.
Aqui eu vou trazer alguns métodos fáceis que tem o poder de acertar a textura de qualquer tipo de caldo. Além disso, eu também vou deixar algumas dicas para preparar esse prato delicioso. Acompanhe!
Saiba como engrossar caldo de frango com batata
A batata é muito usada para engrossar diversos tipos de caldos por ter uma consistência firme e um sabor neutro, mas a verdade é que você não precisa usar exclusivamente a batata.
Essa dica também funciona com outro legume que forme um purê consistente. Isso vale para mandioca, abóbora e até mesmo arroz.
Para isso basta preparar o purê e misturar muito bem ao caldo. Em seguida deixe ferver por 5 minutos e sirva.
Use o liquidificador!
Esse é um método que consiste em não adicionar mais nenhum outro ingrediente. Nele você vai utilizar o próprio caldo em uma consistência diferente.
Mas para isso você precisa estar preparando um caldo de frango que já tem legumes e outros ingredientes. Pegue uma boa quantidade desse caldo completo e leve ao liquidificador.
Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem triturados, depois misture novamente ao caldo que sobrou e deixe ferver.
Engrosse o caldo com pão dormido
Você sabia que dá para engrossar caldo de frango com pão dormido? Isso mesmo! Além de te ajudar a acertar a textura do seu prato, esse método também evita o desperdício de alimentos.
Para isso você vai precisar retirar o miolo de pelo menos 2 pães e adicionar no caldo. Esse pão vai absorver o excesso de caldo e vai deixar seu caldo com uma textura mais cremosa.
Experimente usar amido de milho
Acredito que esse seja o método mais conhecido de como engrossar caldo de frango, não é mesmo?
Para que ele funcione da maneira certa o indicado é que o amido de milho seja bem dissolvido antes de ser adicionado ao caldo.
Você pode usar água, leite ou até mesmo o próprio caldo de frango para dissolver esse amido e não precisa de uma grande quantidade. Experimente começar com uma 1 colher e adicione ele aos poucos.
Depois é só misturar bem esse caldo e deixar ferver por no mínimo 5 minutos para que o o amido cozinhe por completo.
Espere esfriar!
Essa é uma dica que eu não posso deixar de mencionar. Todo mundo sabe que caldos e sopas acabam engrossando um pouco mais quando começam a esfriar.
É importante você lembrar disso para que não exagere nos ingredientes que vão engrossar o caldo e acabe passando do ponto necessário.
Caso você tenha aplicado algum desses métodos acima e percebeu que depois que esfriou o caldo passou do ponto, não se preocupe. Adicione um pouco mais de água e deixe esquentar por no máximo 5 minutos.
Como conservar caldo de frango?
Se você preparou uma boa quantidade de caldo de frango e acabou sobrando, saiba que você não precisa desperdiçar.
Essa sobra pode ser armazenada em um recipiente de vidro ou plástico e depois levada ao congelador.
Dessa maneira o caldo de frango se mantém apto para o consumo por até 3 meses. O ideal é que antes de congelar, você divida esse caldo em porções individuais. Assim ele vai durar por mais tempo.
Na hora de descongelar é só deixar na geladeira 1 hora antes de consumir e depois esquentar como de costume.
Leia também: Caldo de mandioca com frango para 50 pessoas
Escolha um método!
Acredito que depois de conhecer essas opções de como engrossar caldo de frango ficou mais fácil acertar a cremosidade perfeita, não é mesmo?
Então aproveite essas dicas para preparar sua receita preferida e eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um prato incrível.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como você fez para engrossar esse caldo e se você gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda!
Eu realmente espero que você tenha encontrado aqui aquilo que estava procurando ou que ao menos você saia um pouco mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!