Hoje vou te mostrar como descongelar feijão e posso te garantir que a maneira mais fácil é levando ele direto para a panela com um pouco de água.
Além dessa técnica, existem algumas outras formas para realizar essa tarefa. Então fica comigo até o final desse artigo e veja o que preparei para você.
4 formas de descongelar feijão
Se você tem o hábito de fazer feijão para congelar e se alimentar durante a semana, já percebeu que isso ajuda muito a economizar tempo na cozinha e quebra um galho quando você recebe uma visita inesperada ou quando aparece um compromisso de última hora e que não vai dar tempo de fazer uma comida.
Por isso, separei algumas dicas de como descongelar feijão para facilitar sua vida.
Confira:
1. Direto na panela
Como eu te falei acima, a maneira mais fácil e rápida de descongelar um feijão é levando direto ao fogo em uma panela com um pouco de água.
Nesse caso você precisa ficar de olho, pois pode correr o risco da água secar e queimar seu feijão antes mesmo de descongelar. Para isso não acontecer acompanhe todo o processo e se necessário adicione um pouco mais de água até que o feijão esteja completamente descongelado.
2. Na geladeira
Outra forma para descongelar o feijão é retirar ele do congelador e deixar na parte de baixo da geladeira para que ocorra o descongelamento aos poucos.
Com esse método você vai precisar de um tempo maior para o feijão descongelar, então só serve se não estiver com pressa. O maior benefício de descongelar o feijão desse jeito é que vai manter o sabor, parecendo que foi feito no dia.
3. No microondas
Um dos jeitos mais conhecidos de descongelar feijão é através do microondas. Se você tem um em casa, pode levar o pote de feijão direto até ele e seguir o tempo que será recomendado.
Cada equipamento tem um tempo específico e normalmente já tem o botão de descongelamento, que é só você apertar e ele vai iniciar a contagem de minutos necessários para essa função.
4. Na água
Você também pode descongelar seu feijão colocando o pote dentro de outra vasilha com água. Essa vasilha pode ser deixada na geladeira ou até mesmo do lado de fora, em temperatura ambiente.
Dessa maneira o descongelamento não ocorre de imediato, vai ser necessário esperar algum tempo até que seja concluído, mas assim o sabor será mantido e seu feijão vai parecer que foi feito no dia.
Não existe segredo!
Como você viu, não existe segredo na hora de descongelar o feijão. A questão que você precisa definir antes é quanto tempo você dispõe para esse processo.
Se você não tem pressa, a melhor forma é esperar que ele descongele aos poucos na geladeira mesmo, mas se você não dispõe de muito tempo, a opção de levar ele direto ao fogo em uma panela ou no microondas terá um resultado bem parecido: um feijão quentinho pronto para te alimentar em poucos minutos.
Leia também: 1 kg de feijão serve quantas pessoas?
Teste um desses métodos agora mesmo!
Agora que você já sabe como descongelar feijão, ficou um pouco mais fácil não é?
Escolha qual a melhor dessas opções que te passei acima e teste agora mesmo!
Só não esqueça de voltar aqui e me contar se deu certo, tá bom?
Até a próxima e boa sorte!