Existem diversas técnicas para deixar o frango macio e suculento e uma delas é selando a carne e só depois adicionar o sal. Dessa forma o sal não vai sugar o líquido que tem no interior da carne, mantendo ela macia e suculenta.
O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil, por ser mais barato que a carne bovina e também por ser fácil de combinar com diversas receitas e acompanhamentos.
Nesse artigo vou te trazer algumas dicas que eu tenho certeza que vai mudar a forma de você fazer essa carne para sempre! Então fica comigo até o final e veja o que preparei para você.
Saiba como deixar o frango macio e suculento de 7 formas diferentes
Não trouxe só uma maneira, mas 7 que podem te ajudar a deixar a carne do seu frango muito mais gostosa e macia, veja:
1. Selar o frango
Normalmente as pessoas pensam que apenas carne vermelha precisa ser selada na frigideira, mas não é bem assim.
Quando você leva um frango ao forno sem selar, o sal e a alta temperatura vão fazer com que o líquido presente no interior do frango saia e deixe a carne ressecada. Então para evitar esse tipo de coisa, sele o frango sem sal em frigideira bem quente. Só depois da selagem adicione o sal por cima e leve ao forno.
2. Prepare um boa marinada
Um dos jeitos mais fáceis de deixar o frango macio e suculento é deixar ele marinando por pelo menos 15 minutos. Abaixo vou deixar dois tipos de marinadas que você pode fazer para deixar seu frango super saboroso e suculento.
Confira:
Marinada com limão
- Suco de 1 limão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola ralada;
- Páprica, pimenta do reino e sal a gosto.
Misture tudo ao frango e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
Marinada com vinho branco
- ½ xícara de vinho branco;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de vinagre de vinho branco.
Misture tudo ao frango e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
3. Prepare uma salmoura
A salmoura é conhecida como a salvação da carne branca. Ela traz duas grandes vantagens, além de levar umidade, a salmoura faz com que o sal penetre mais profundamente a parte interna do frango.
E é uma técnica bem simples, basta adicionar 100 gramas de sal para 1 litro de água e deixar o frango submerso por 30 minutos. A grande questão nessa técnica é que pelo frango ter que ficar um tempo em contato com a água, normalmente ele não fica tão crocante quando é finalizado.
4. Deixe no molho com leite
Essa é uma espécie de marinada diferenciada. O leite é conhecido por deixar a carne vermelha macia e suculenta, e quem disse que não funciona também com o frango? Funciona e muito!
Além do leite, vale a pena colocar também algumas ervas nessa marinada e deixar o frango descansar por pelo menos 15 minutos antes de levar ao fogo.
5. Dê preferência ao frango orgânico ou de granja
Se você está buscando o melhor frango para cozinhar, com certeza aposte no orgânico ou no que vem da granja. Esses são mais saudáveis e consequentemente mais saborosos.
6. Injete uma mistura de limão sal e pimenta
Essa é uma técnica que é pouco usada. Existe um utensílio chamado seringa culinária que possibilita você inserir o tempero no frango. Se você tiver acesso a isso, prepare uma boa mistura com limão, sal, pimenta e azeite e injete no frango. Vai ficar super saboroso!
7. Use manteiga temperada
Essa dica você já deve conhecer e talvez não dê tanta importância, mas acredite em mim: Uma manteiga bem temperada pode fazer a diferença na hora de preparar um frango. Então aposte nisso e experimente. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender.
Leia também: Como tirar o cheiro do frango?
Faça um teste!
Agora que te passei várias dicas de como deixar o frango macio e suculento ficou um pouco mais fácil preparar o almoço de domingo para a família, não é?
Então escolha uma dessas técnicas e faça um teste!
Eu sei que com qualquer uma dessas dicas você vai conseguir servir um frango bem saboroso e vai arrancar elogios de quem experimentar!
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar, tá certo?
Boa sorte!