É muito comum que as pessoas se perguntem como deixar a torta de frango dourada. Até porque uma torta branca e pálida não é nada convidativa. Fora que ainda fica aquela impressão de que ela está crua.
Para ter um alimento mais bonito e mais saboroso, deixar a parte de cima douradinha é mais do que fundamental. Principalmente se o seu objetivo for a venda.
Hoje eu vou te mostrar como fazer isso para além do uso da gema do ovo. São dicas simples, mas que podem fazer toda a diferença no seu resultado e eu acho que vale a pena você ficar até o final para conhecer todas elas.
Vem comigo e aproveita!
Afinal, como deixar a torta de frango dourada?
São basicamente 5 maneiras de deixar a torta de frango dourada. Você pode testar cada uma delas para ver qual vai ficar melhor de acordo com o seu gosto e vontade.
Está preparado? Então vamos lá:
1. Deixe o tempo correto no forno
Coloquei essa dica em primeiro lugar porque eu acredito que ela seja a base de tudo. De nada adianta pincelar com gema de ovo a sua massa, se ela não assar o tempo certo para ficar dourada, entendeu?
Então preste muita atenção nisso. Tanto na temperatura quanto no tempo que ela ficará assando.
No geral, uma torta média precisa de uns 30 a 40 minutos em forno a 180°C. Lembrando que ele deve ser pré-aquecido por uns 10 minutos.
Só que mesmo tendo essa previsão, o ideal é que você acompanhe e de tempos em tempos verifique como está o processo.
2. Pincele com gema por cima
Entendendo que é fundamental deixar a torta assar corretamente, vamos à primeira dica de fato que vai colaborar com o douramento dela: Pincelar gema de ovo!
O processo é bem simples: Você vai separar a gema da clara e adicionar em uma vasilha. Dependendo do tamanho da sua torta, pode ser necessário usar duas.
Depois disso pegue um pincel de cozinha, mexa um pouco, tire o excesso e passe por cima da sua torta. Passe bem, mas cuidado para não deixar uma camada grossa, viu?
É fundamental que a gema esteja lisinha.
Acho que essa é a forma mais tradicional de deixar a torta de frango dourada.
3. Use temperos na gema
Algumas pessoas preferem utilizar o ovo inteiro para pincelar a torta de frango e deixá-la dourada. Só que isso pode fazer com que apareçam fios de ovos duros depois da massa pronta e fica bem feio.
A solução é colocar um pouco de sal e outros temperos nessa mistura com o ovo. Isso vai fazer com que fique mais líquido.
Só tome cuidado para não errar a mão e deixar salgado, viu? Porque senão vai estragar a sua torta.
4. Café solúvel vai te ajudar
Essa dica de como deixar a torta de frango dourada poucas pessoas conhecem, mas ela traz um resultado tão maravilhoso que eu não podia deixar de falar aqui. Use café solúvel!
Parece maluquice, não é? Só que é isso mesmo!
Adicionar uma pitada de café solúvel no ovo, mexer um pouco e pincelar por cima da sua torta vai dar a ela uma cor ainda mais dourada e bonita.
Claro que é só uma pitada, hein? Nada de exageros para não deixar o sabor do café marcante e acabar interferindo no gosto da sua torta.
Faça o teste aí que você vai ver como vai ficar maravilhoso!
5. Acrescente líquidos
Outra dica que pode te ajudar a dourar a torta de frango é adicionar um pouco de líquido no ovo. Pode ser água ou até leite. Isso deixa o ovo mais líquido, facilita na hora de passar por cima e a cor também fica muito bonita.
Leia também: Posso congelar torta de frango de liquidificador?
Comece a testar por aí!
Não adianta nada saber como deixar a torta de frango dourada e nunca testar na prática o funcionamento disso, hein?
Espero que minhas dicas tenham te dado uma luz e que você possa testar para encontrar a forma que mais te agrada de dar aquela corzinha para o seu alimento.
Pode parecer besteira, mas isso faz toda a diferença! Deixa a torta muito mais bonita e apetitosa. Vai por mim!
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um grande abraço e até a próxima!