Hoje eu vou te contar como deixar a sopa cremosa com alguns truques bem simples de fazer aí na sua casa.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas para você nunca mais errar. Confira!
Descubra como deixar a sopa cremosa com amido de milho
O método mais usado para deixar qualquer tipo de sopa cremosa é diluir um pouco de amido de milho em um copo de água, misturar bem e adicionar na sopa.
É importante que você se atente à quantidade de amido de milho usado, pois mesmo em poucas quantidades ele tem o poder de engrossar muito. Para uma receita de sopa tradicional, o indicado é que seja usada uma colher de café para ½ copo de água.
E nunca coloque o amido de milho direto na sopa quente, sem antes diluir com um pouco de água. Caso contrário, o amido não vai se incorporar na sopa e vai acabar ficando empelotado.
Use os ingredientes certos!
Os legumes e outros ingredientes usados em uma sopa tem um papel muito importante na hora de deixar ela na consistência certa.
Alguns legumes como abóbora e batata ajudam a deixar sopas e caldos diversos mais cremosos.
Além disso, ingredientes como queijo, iogurte e outros derivados do leite também tem o poder de engrossar esses cremes.
Bata tudo no liquidificador!
Isso mesmo! Aqui no Brasil é muito comum preparar uma sopa e bater no liquidificador.
Eu particularmente prefiro a sopa com a textura original dos legumes, mas eu conheço algumas pessoas que por ter dificuldade de consumir esse tipo de alimento acabam realizando esse processo para facilitar o consumo.
Você tem a opção de bater toda a sopa que você vem e transformar ela em um creme de legumes ou caso queira, você também pode bater no liquidificador apenas uma pequena parte.
É importante que essa parte que é levada ao liquidificador tenha legumes bem macios e se atente para não ir nenhum pedaço de osso. Isso pode causar danos ao seu eletrodoméstico.
Depois é só transferir essa batida para a panela novamente e mexer bem até engrossar.
Adicione pão na sua sopa!
O pão é um ingrediente que é bastante usado como acompanhamento para sopa e a verdade é que ele serve também para deixar esse prato com a textura perfeita.
A única coisa que você vai precisar fazer é retirar a casca desses pães e bater no liquidificador com um pouco de água ou o caldo da própria sopa.
Depois que você obter um creme liso, você pode transferir ele para a panela da sopa e mexer bem até ferver.
Outra opção é adicionar o pão inteiro na sopa. Ele vai acabar absorvendo todo o líquido em excesso e automaticamente sua sopa vai ficando cremosa.
Deixe reduzir bem!
Se por acaso você adicionou mais água do que deveria e além de cremosidade falta também sabor, não precisa se preocupar.
Existe uma solução para essa questão, mas é importante que você saiba que nesse método você vai precisar de mais tempo.
Isso porque vai ser necessário deixar essa sopa ferver por pelo menos 25 minutos, até que ela reduza o suficiente e a textura fique como desejada.
O indicado é que isso seja feito sempre com o fogo baixo e é necessário mexer sempre para não pegar no fundo da panela.
Outra coisa que você precisa se atentar é que ao reduzir essa sopa, o sabor dela vai ficar mais concentrado, sendo assim, não precisa exagerar no sal. Deixe ficar no ponto que você deseja e logo em seguida experimente. Caso necessário adicione um pouco mais de sal depois.
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Aproveite essas dicas para deixar sua sopa cremosa
Agora que você já sabe como deixar a sopa cremosa, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e se prepare para colocar as mãos na massa.
Eu tenho certeza que ao menos um desses métodos que eu te apresentei vai servir para deixar seu prato na textura certa.
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!