Nesse artigo vou te contar como cozinhar grão de bico para salada da forma correta, mas posso te adiantar que assim como o feijão precisa de molho essa é uma leguminosa que também tem que passar por esse processo.
Mas fique tranquilo que logo abaixo vou te contar com mais detalhes sobre esse processo. Confira!
Por que o grão de bico precisa de remolho?
O grão de bico é uma leguminosa que possui uma cor bege e uma casca fina. Seu consumo ocorre principalmente na região do Oriente Médio e Mediterrâneo.
Ele é conhecido como o grão da felicidade por ser fonte do principal hormônio responsável pela sensação de bem estar. O efeito dele para o cérebro é o mesmo que um chocolate.
O remolho é para facilitar o cozimento e também ajuda a eliminar substâncias que provocam gases intestinais.
Como cozinhar grão de bico?
O primeiro passo para cozinhar grão de bico para salada é verificar se há pequenas pedras que podem vir com os grãos. Depois disso, é recomendado lavar bastante e em seguida colocar em uma tigela com água.
A quantidade de água indicada são 4 xícaras de água para 1 xícara de grão de bico.
O tempo ideal de remolho fica entre 8 e 12 horas. Depois desse período, lave bastante com água corrente e inicie o preparo.
Como preparar grão de bico?
Depois de realizar o remolho, leve a leguminosa para a panela de pressão e adicione água.
Aqui em casa eu utilizo também algumas folhas de louro para adicionar sabor e aroma ao cozimento.
O tempo necessário para que o grão de bico chegue na textura perfeita pode variar de 8 a 10 minutos, depende da sua preferência.
Conte esse tempo após pegar pressão e para garantir, deixe que o ar saia sozinho.
Receita de salada de grão de bico simples
Ingredientes:
- 200 gramas de grão de bico
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de salsa picada
- 30 ml de suco de limão
- 65 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Realize o remolho e cozinhe o grão de bico como te orientei nos tópicos acima.
- Quando tiver um grão macio e inteiro, adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente.
- Com o suco de limão, o sal, a pimenta e o azeite, tempere sua salada e experimente.
- Refrigere essa mistura antes de servir com seu acompanhamento preferido.
Experimente essas dicas e receita!
Agora que você já sabe como cozinhar grão de bico para salada e ainda descobriu uma receita deliciosa, não tem porque não iniciar esse preparo, não é mesmo?
Então experimente essas dicas e separe os ingredientes que vai precisar. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Espero que essas informações tenham te ajudado e não esquece de voltar aqui para me contar se gostou do sabor dessa receita, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!