Como cozinhar feijão fradinho? 

Hoje vou te ensinar como cozinhar feijão fradinho de forma simples e vou logo avisando que o segredo é ficar atento ao tempo, pois ele chega no ponto muito rápido. 

Além disso, vou te passar uma receita deliciosa que você vai se apaixonar. Confira. 

Quanto tempo é necessário para cozinhar o feijão fradinho?


como cozinhar feijão fradinho

Se você nunca cozinhou esse tipo de grão, depois desse artigo eu tenho certeza que você vai querer fazer mais vezes. 

Além de super saboroso, ele é muito prático de preparar, ainda mais se você utilizar a panela de pressão para realizar o cozimento.

Em menos de 10 minutos você vai ter um feijão no ponto ideal para iniciar a sua receita. 

Agora se você não utilizar a panela de pressão, o correto é deixar por 20 minutos, mas sempre acompanhando para saber se não chegou no ponto que você quer. 

Uma dica legal é que quando você perceber que chegou na textura esperada, interrompa imediatamente o cozimento lavando o feijão com água fria. Assim vai evitar que ele passe e desmanche. 

Outro detalhe interessante e que você precisa saber na hora de iniciar esse preparo é que diferente de outros tipos de feijão, esse não tem a necessidade de deixar de molho por horas antes de começar a receita.

Se quiser, pode deixar de molho na água enquanto inicia o preparo, mas não é obrigatório. Até porque quando você for cozinhar ele, toda aquela espuminha que sai quando o feijão está de molho vai aparecer e você vai ver que é bem pouquinho nesse tipo de grão. 

Saiba como cozinhar feijão fradinho


O primeiro passo na hora de cozinhar qualquer tipo de feijão é selecionar os grãos estragados e descartá-los. 

Depois lave bem e eu aconselho a usar a panela de pressão. Assim você vai alcançar o ponto ideal de forma mais rápida. 

Para uma xícara de feijão fradinho, eu utilizo em torno de 6 a 7 xícaras de água. 

Se você quiser um grão inteiro deixe cozinhar por no máximo 10 minutos depois que pegar pressão e quando for desligar o fogo, deixe que o ar saia sozinho. 

Aí é só escorrer e lavar novamente. Esse é o ponto ideal para uma salada com feijão fradinho, já que ele vai ficar um pouco firme.

Receita de salada de feijão fradinho


quanto tempo para cozinhar feijão fradinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 1 cebola roxa em cubos;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos;
  • Caldo de 1 limão;
  • Azeite a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Vinagre de vinho branco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Junte legumes e tempere com azeite, sal, vinagre, o caldo de limão e a pimenta e misture. 
  • Por último adicione o feijão e misture delicadamente. 

Leia também: Temperos para feijão

Experimente!


Viu que não existe segredo? Então agora que você já sabe como cozinhar feijão fradinho, chegou a hora de experimentar. 

Aproveite essa receita que acabei de te passar e separe os ingredientes que você quer usar. Vale lembrar que você pode adaptar os ingredientes como preferir. Tem gente que adiciona bacon, calabresa e outras coisas para agregar sabor, então use a sua criatividade!

Espero que essas dicas tenham te inspirado a preparar essa delícia para a sua família e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo, certo?

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.