Hoje vou te ensinar como cozinhar feijão fradinho de forma simples e vou logo avisando que o segredo é ficar atento ao tempo, pois ele chega no ponto muito rápido.
Além disso, vou te passar uma receita deliciosa que você vai se apaixonar. Confira.
Quanto tempo é necessário para cozinhar o feijão fradinho?
Se você nunca cozinhou esse tipo de grão, depois desse artigo eu tenho certeza que você vai querer fazer mais vezes.
Além de super saboroso, ele é muito prático de preparar, ainda mais se você utilizar a panela de pressão para realizar o cozimento.
Em menos de 10 minutos você vai ter um feijão no ponto ideal para iniciar a sua receita.
Agora se você não utilizar a panela de pressão, o correto é deixar por 20 minutos, mas sempre acompanhando para saber se não chegou no ponto que você quer.
Uma dica legal é que quando você perceber que chegou na textura esperada, interrompa imediatamente o cozimento lavando o feijão com água fria. Assim vai evitar que ele passe e desmanche.
Outro detalhe interessante e que você precisa saber na hora de iniciar esse preparo é que diferente de outros tipos de feijão, esse não tem a necessidade de deixar de molho por horas antes de começar a receita.
Se quiser, pode deixar de molho na água enquanto inicia o preparo, mas não é obrigatório. Até porque quando você for cozinhar ele, toda aquela espuminha que sai quando o feijão está de molho vai aparecer e você vai ver que é bem pouquinho nesse tipo de grão.
Saiba como cozinhar feijão fradinho
O primeiro passo na hora de cozinhar qualquer tipo de feijão é selecionar os grãos estragados e descartá-los.
Depois lave bem e eu aconselho a usar a panela de pressão. Assim você vai alcançar o ponto ideal de forma mais rápida.
Para uma xícara de feijão fradinho, eu utilizo em torno de 6 a 7 xícaras de água.
Se você quiser um grão inteiro deixe cozinhar por no máximo 10 minutos depois que pegar pressão e quando for desligar o fogo, deixe que o ar saia sozinho.
Aí é só escorrer e lavar novamente. Esse é o ponto ideal para uma salada com feijão fradinho, já que ele vai ficar um pouco firme.
Receita de salada de feijão fradinho
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão fradinho cozido;
- 2 tomates sem sementes em cubos;
- 1 cebola roxa em cubos;
- 1/2 pimentão amarelo em cubos;
- Caldo de 1 limão;
- Azeite a gosto;
- Coentro a gosto;
- Vinagre de vinho branco a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Junte legumes e tempere com azeite, sal, vinagre, o caldo de limão e a pimenta e misture.
- Por último adicione o feijão e misture delicadamente.
Leia também: Temperos para feijão
Experimente!
Viu que não existe segredo? Então agora que você já sabe como cozinhar feijão fradinho, chegou a hora de experimentar.
Aproveite essa receita que acabei de te passar e separe os ingredientes que você quer usar. Vale lembrar que você pode adaptar os ingredientes como preferir. Tem gente que adiciona bacon, calabresa e outras coisas para agregar sabor, então use a sua criatividade!
Espero que essas dicas tenham te inspirado a preparar essa delícia para a sua família e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo, certo?
Boa sorte e até a próxima!