Como conservar alho triturado com sal? Faça ISSO para ele não escurecer

Tempero básico dos almoços e jantares do dia a dia, o alho é um ingrediente indispensável na preparação das receitas. Mas a sua utilização no cotidiano pode ser muito mais prática se ele já estiver descascado e triturado, não é? Que tal aprender como conservar alho triturado com sal?

Pois é! Ter esse temperinho pronto é uma mão na roda na cozinha, porque poupa muito tempo na hora de preparar a sua comida. O problema é que se você não souber como armazenar corretamente esse ingrediente a tendência é que comece a escurecer.

Mas não se preocupe! Hoje você vai aprender esse segredo para ter sempre em mãos o alho com sal já prontinho para o uso. Também vamos te mostrar como conservar o alho sem o sal por 30 dias, de forma perfeita. Isso caso você prefira dosar esses dois ingredientes separadamente.

Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

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Como conservar alho triturado com sal

O sal sempre foi utilizado para conservar alimentos. Isso porque ele atua retirando a umidade da comida, fazendo assim com que dure mais, e também impedindo o desenvolvimento de bactérias e outros microrganismos. E é exatamente isso que acontece com o alho fresco.

Além disso, o sal, por si só, também ajuda na não oxidação do alho. Ou seja, retarda o processo de escurecimento. Dessa forma, você vai poder consumir o tempero por bastante tempo, sem se preocupar com nada.

Você pode optar por fazer uma pasta, com uma maior quantidade de sal ou ainda uma conserva menos consistente. De qualquer forma, a dica de ouro para evitar que o seu tempero escureça com o tempo é utilizar, além do sal, algum óleo vegetal.

Isso mesmo, o óleo ou azeite vai ajudar ainda mais a preservar todas as características do alho. Essa combinação vai te ajudar muito!

Por fim, e não menos importante, você precisa selecionar bem o recipiente em que vai armazenar essa mistura. Dê preferência aos potes de vidro que sejam bem vedados. Além disso, ferva o pote por 3 minutos para higienizá-lo bem, e depois seque direitinho.

Quer aprender como fazer? Confira abaixo a quantidade de cada ingrediente e logo depois um vídeo com um passo a passo bem simples.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de alho;
  • 3 colheres cheias de sal (sopa);
  • 1/3 xícara de chá de azeite.

Confira agora o modo de preparo e outras dicas legais!

E para conservar sem o sal?

Agora que você já sabe como conservar alho triturado com sal, vale dizer que, algumas pessoas preferem utilizar esses dois ingredientes separadamente. Então, você pode preservar o alho utilizando apenas o óleo ou azeite.

Na realidade, é bem simples! Você basicamente fará uma conserva. Da mesma forma, é importante ter um recipiente adequado, como o que mencionamos acima.

Dito isso, siga o passo a passo abaixo:

  1. Descasque todo o alho e remova aquela parte mais dura do alimento;
  2. Coloque a quantidade no processador ou, caso você não tenha um, pode usar o liquidificador;
  3. Bata bem o alho, para que fique bem triturado;
  4. Depois disso, coloque o alimento processado no potinho de vidro, e cubra totalmente com azeite, ou algum óleo vegetal, até a borda do recipiente;
  5. Lembrando que é muito importante que todo o alho esteja submerso para que ele dure e não escureça.

Você pode manter essa conserva por até 30 dias na sua geladeira. Mas atenção! É importante seguir algumas dicas para evitar que o preparo estrague:

  • Mantenha o pote fechado e refrigerado;
  • Utilize sempre uma colher limpa e seca para pegar o alho;
  • Não deixe que outros alimentos ou resíduos tenham contato com a conserva.

Bom, em ambas as técnicas você vai precisar descascar muito alho, não é? Para muita gente esse é um processo trabalhoso e que demanda muito tempo. Então, para facilitar a sua vida, selecionamos um vídeo que vai te ensinar a descascar alho muito mais rápido.

Confira!

Experimente aí na sua casa!

Com todas essas dicas para saber como conservar alho triturado com sal adequadamente, eu tenho certeza que o seu cotidiano será bem mais prático. Não perca tempo e experimente!

Depois fala para a gente o que você achou e se a dica para descascar o alho ajudou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.