Você sabia que tem como congelar coxinha crua e frita? Pois é! Das duas formas é possível ter um salgado super saboroso na hora do consumo. Seguindo direitinho o passo a passo de armazenamento e congelamento, não tem erro.
Quando você pega a técnica e já sabe como fazer isso, consegue produzir de uma forma muito mais eficiente. Como os produtos duram pelo menos uns 90 dias congelados, dá para adiantar bastante o seu trabalho e facilitar o seu dia a dia.
A minha ideia é te mostrar tudo que você precisa saber para começar a implementar essa dica por aí. Tenho certeza que com isso, o seu trabalho vai fluir muito melhor.
Fica comigo até o final dessa leitura e aproveita que com certeza ela vai te ajudar.
Vem!
Como congelar coxinha crua e frita?
Os processos de congelamento de coxinha são bem parecidos, mas eu vou explicar um de cada vez para não ficar nenhuma dúvida.
Confira:
Como congelar coxinha crua
Não existe dificuldade para congelar coxinha crua, está bem? É um passo a passo bem simples!
Depois que ela estiver pronta e modelada, você vai colocar uma quantidade em uma vasilha ou assadeira. É importante que não fique uma em cima da outra, viu? Elas precisam estar lado a lado e não coladas.
Leve-as para o congelador e deixe por pelo menos uma hora. Isso é o que a gente chama de pré-congelamento. É um processo que vai ajudar que a coxinha mantenha a sua forma e fique bonita no resultado final.
Depois disso você vai tirar elas do congelador e colocar em um saquinho plástico. Tem saquinhos para 10, 15, 25 e até 50. Veja o que funciona melhor para você. Tanto pode ser aquele saco plástico comum que deve ser amarrado, como aquele que dá para fechar e ficar bem vedado.
Colocou as coxinhas e vedou direitinho? Agora é só colocar no congelador e pronto!
Como congelar coxinha frita
O processo é bem parecido com o congelamento da coxinha crua. Depois que fritar todas elas, deixe esfriar até que fique fácil de manipulá-las. Então coloque em um recipiente e leve para fazer o pré-congelamento por cerca de uma hora.
Lembrando que os cuidados são os mesmos! Nada de colocar uma em cima da outra. Elas precisam ficar lado a lado, com espaços, não grudadas.
Passado o tempo do pré-congelamento, é só colocar a quantidade escolhida dentro de um saco e levar para o congelador. O processo não muda da coxinha crua nessa etapa.
Qual é a validade da coxinha congelada?
Se você fizer todo o processo corretamente, a validade da coxinha congelada é de 90 dias. Só tem um detalhe: Na hora de descongelar, só descongele a quantidade que você for utilizar, ok?
Não dá para descongelar e depois congelar o salgado de novo. Isso vai alterar tanto a qualidade quanto o sabor da coxinha. Não vai servir para o consumo pessoal, muito menos para um objetivo profissional.
Como faz para descongelar?
O processo de descongelamento das coxinhas para que sejam fritas ou esquentadas é bem parecido. O primeiro passo é retirar os sacos do congelador, levar para a geladeira e deixar lá por uma hora ou uma hora e meia.
Outra alternativa é tirar os sacos com as coxinhas congeladas, colocar em uma vasilha aberta ou assadeira e deixar fora da geladeira por uns 45 minutos. Veja qual das duas alternativas funciona melhor para você.
No caso da coxinha crua, depois do período de descongelamento você vai esquentar o óleo e fritar normal. Ela vai ficar super crocante e saborosa, do mesmo jeito.
Já a coxinha frita você só vai esquentar, ela não deve ser frita novamente. Você pode colocá-la no forno convencional, na airfryer ou até no micro-ondas. O único problema é que ela não vai ficar crocante, como a frita na hora.
Dica: Você encontra os sacos para congelamento em lojas de embalagens
Apesar de poder utilizar aqueles saquinhos plásticos mais comuns, outra opção é investir nos que são próprios para congelamento. Eles conseguem preservar ainda mais o alimento e deixar o resultado excelente.
O mais recomendado é o chamado saco zip lock, que é hermético e vem com o feche bonitinho que não tem como errar.
Se o seu objetivo é trabalhar na área, eu acredito que vale a pena investir um pouco mais nisso para ter um resultado melhor e agradar os seus clientes.
Procure por algumas lojas de embalagem na sua região e faça as contas.
Leia também: Como endurecer massa de coxinha de mandioca?
Comece a congelar!
Agora que você já sabe como congelar coxinha das duas versões, comece a fazer o teste por aí para ver se te agrada.
Eu tenho certeza que se utilizar o passo a passo certinho, vai conseguir um excelente resultado e aumentar o seu faturamento com o negócio.
Muito obrigada pela sua companhia aqui hoje, viu?
Um grande abraço e até a próxima!