Hoje eu vou te ensinar o passo a passo de como banhar pão de mel em casa de forma fácil e simples.
Aqui eu também vou deixar algumas dicas incríveis que vão te ajudar a preparar essa delícia. Confira!
Aprenda a banhar pão de mel
Esse é um processo que é simples, mas eu sei que tem muita gente que tem dificuldade em realizar da forma correta.
Foi pensando nisso que eu resolvi te contar todos os passos para você fazer isso aí na sua casa sem grandes dificuldades.
A primeira coisa que você precisa saber é que você vai precisar do auxílio de um garfo para mergulhar o pão de mel no chocolate. Depois dele estar completamente coberto, retire do chocolate e deixe escorrendo o excesso, dando leve batidas na borda do recipiente.
Em seguida é só deixar ele secando em uma grade ou uma assadeira com papel manteiga.
Use um chocolate de qualidade!
A verdade é que não adianta nada você aprender como banhar pão de mel, se o chocolate que você estiver usando não for de boa qualidade.
Esse é um dos ingredientes principais desse doce e por isso é importante que você invista em um chocolate bom, de preferência ao leite ou meio-amargo.
Pique ele e derreta aos poucos no microondas ou em banho maria até que ele esteja completamente derretido.
Quanto tempo para secar pão de mel?
Outro processo que é bem importante no preparo dessa receita é a secagem. Ela precisa acontecer no tempo certo para que o pão de mel tenha a estrutura perfeita.
Para isso deixe o doce em um local fresco até que ele endureça completamente. Isso pode demorar até 2 horas, mas não tenha pressa.
Não esqueça do mel e das especiarias!
É claro que em uma receita de pão de mel não pode faltar o mel, não é mesmo?
Além dele, é comum adicionar também especiarias variadas que realçam ainda mais o sabor do doce.
Independente do que você vai utilizar para agregar sabor, é importante que você use um mel e também as especiarias de qualidade.
Isso vai fazer muita diferença no resultado final da sua receita.
Conheça essa receita de pão de mel
Se você está buscando uma receita básica de pão de mel para reproduzir aí na sua casa, não deixe de experimentar essa que eu vou te apresentar.
Ela é bem simples de preparar e a melhor parte é que você pode adaptar ela de acordo com o seu gosto. Confira!
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você vai fazer é misturar o mel, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos;
- Bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, o gengibre e o sal
- Misture bem e adicione os ingredientes seco nessa outra mistura;
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente;
- Corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência;
- Em seguida mergulhe no chocolate derretido e deixe secar até endurecer completamente.
Leia também: Pão para rabanada
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe como banhar pão de mel, não perca mais tempo. Aproveite essa receita que eu acabei de te passar e experimente ela aí na sua casa.
Eu acredito que essas dicas que você recebeu vão te ajudar a preparar o melhor pão de mel da sua vida. Ah, não esquece de voltar aqui para me contar qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Ela é sempre muito importante para todos nós.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!