Sim, tem como assar salgados congelados no forno e se você seguir os passos certinhos, vai ter um alimento extremamente saboroso e macio, como se tivesse acabado de ser feito.
Essa é uma estratégia muito importante para quem trabalha produzindo e vendendo esses produtos. Congelando e assando corretamente, dá para montar um bom estoque e ter praticidade para atender a demanda dos seus clientes.
Só é preciso prestar atenção porque o tipo de massa do seu salgado vai influenciar no processo correto para assar, viu?
Fique tranquilo que eu vou te explicar isso direitinho mais abaixo.
Vem comigo!
Como assar salgados congelados no forno: 2 formas de fazer
Nas minhas pesquisas eu vi que existem pelo menos dois processos para assar salgados congelados no forno.
Um é voltado para aqueles alimentos com a massa de pastel de forno e empada, sabe? O outro processo é para os salgados que são feitos com a massa parecida de pão, como é o caso do enroladinho ou do hambúrguer de forno.
Tem gente que usa a mesma técnica para todos os tipos de salgados assados? Sim! Só que pelo que eu entendi, se você seguir as dicas que eu trouxe vai conseguir ter um resultado muito melhor.
Levando em consideração esses 2 caminhos o salgado vai ficar muito mais gostoso e vai realmente parecer que foi feito na hora.
Ficou curioso? Então vem comigo!
1. Para salgados com massa de empada
Aqui você vai assar os salgados congelados de uma maneira muito mais rápida e prática. É bem fácil todo o passo a passo e não tem erro, viu?
O primeiro passo, claro, é retirar os salgados do congelador. Aqui você não precisa esperar eles descongelarem para colocar no forno. O tempo que eles vão ficar fora é o tempo que você vai fazer uma misturinha para pincelar por cima.
A mistura é com duas gemas e um pouco de óleo. Mexa bem para ficar cremoso. Depois é só sair pincelando por todos os salgados com a ajuda de um pincel.
Lembre também de arrumar os salgados na assadeira de uma forma que tenha sempre um espaço entre eles para não grudar, viu?
Leve ao forno a 180°C por uns 30 a 40 minutos, dependendo da quantidade de salgados.
2. Para salgados com massa de pão
Aqui como a gente está falando de massa de pão, o processo precisa respeitar algumas coisas para que o salgado fique com uma excelente qualidade e sabor. Você começa retirando todos os salgados congelados do congelador e levando para uma assadeira.
O fato é que será preciso esperar ele descongelar e fazer a fermentação da massa. Dependendo da região que você more o processo todo pode levar de 2 horas a 3 horas.
Só depois de estar completamente descongelado e a massa fermentada é que você vai pincelar uma gema em cima de todos eles.
Como a massa estará maior, tenha cuidado na hora de passar o pincel para não abaixar a massa, ok? O ideal é que você deixe o forno pré-aquecendo por de 10 a 15 minutos em 250°C e só depois leve os salgados para assar. Entre 20 a 25 minutos eles já devem estar prontos.
Aqui o cuidado precisa ser o mesmo, viu? Nada de colocar um salgado muito perto do outro porque corre o risco de grudar quando estiver assando.
Fazer um estoque de salgados congelados pode ser um bom negócio
Se você trabalha com a venda de salgados, seja com uma lanchonete ou principalmente com eventos, montar um estoque congelado pode ser muito útil. Lembrando que estou falando principalmente do salgado assado, viu?
Isso vai te ajudar a ter mais organização no seu dia a dia e também dar a possibilidade de atender demandas que podem aparecer de última hora.
Pense em uma quantidade e deixe sempre esse número reservado no seu congelador para uma eventual necessidade. Tenho certeza que isso vai te ajudar muito no seu dia a dia.
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Comece a assar!
Agora que você já sabe que tem como assar salgados congelados no forno, não tem mais porque ficar desesperada querendo fazer tudo na hora. Com organização dá para ter um estoque e atender o cliente com rapidez e tranquilidade.
Espero que minhas dicas tenham te ajudado e que seu negócio seja um grande sucesso.
Um abraço e até a próxima!