Como assar pão de queijo congelado no fogão?

Você sabia que tem como assar pão de queijo congelado no fogão? Acompanhe esse artigo que eu vou te apresentar um método perfeito para você fazer isso sem grandes dificuldades. 

Além disso, eu vou te passar algumas dicas que vão te ajudar a preparar essa delícia de forma fácil e rápida. 

Confira!

Descubra como assar pão de queijo congelado no fogão


Como assar pão de queijo congelado no fogão

Se você reparar nas instruções do modo de preparo do pão de queijo, é recomendado que ele seja feito no forno convencional ou elétrico, mas a verdade é que você também pode preparar ele na boca do fogão.

Para assar pão de queijo congelado no fogão você vai precisar de uma panela ou uma forma com um fundo grosso. 

A primeira coisa que você precisa fazer é esquentar essa panela em fogo baixo por pelo menos 3 minutos.

Em seguida adicione as bolinhas de pão de queijo ainda congeladas lado a lado, coloque a tampa e deixe por cerca de 8 minutos. Depois vire de lado e deixe por mais 10 minutos ou até que o pão esteja completamente assado. 

Cuidado para não queimar!


É claro que esse método é uma opção alternativa para você que não tem um forno disponível para usar e apesar de ser um método que funciona, é importante ter bastante atenção pois dessa forma é mais fácil de queimar o seu pão de queijo. 

Isso é porque a panela ou a forma que você está utilizando entra em contato direto com o fogo, aquecendo mais o fundo e aumentando os riscos de passar do ponto. 

Por isso é muito importante preparar esse pão de queijo sempre com o fogo baixo e não esqueça de usar uma panela com fundo grosso. Isso vai te ajudar muito e pode evitar que você tenha um pão de queijo queimado. 

Precisa descongelar o pão de queijo para assar?


A verdade é que não precisa descongelar o pão de queijo para assar. 

Independente do método que você vai usar para preparar o seu pão de queijo, saiba que não precisa descongelar ele. 

O ideal é que ele seja assado ainda congelado para que ele fique com a textura correta.

Não ultrapasse o tempo indicado!


Agora que você já sabe como assar pão de queijo congelado no fogão, eu preciso te dizer para tomar cuidado com o tempo que você vai assar o pão nesse método. 

Como eu indiquei, você vai precisar deixar o pão por cerca de 10 minutos de cada lado. Eu aconselho que você respeite esse tempo, mesmo que você perceba que o pão não cresceu o suficiente. 

Nesse método, o pão de queijo não se desenvolve da mesma forma de quando é feito no forno tradicional. Sendo assim, não precisa esperar ele crescer por completo. Basta dourar bem ele por fora e servir. 

Dá para fazer pão de queijo no microondas?


Como assar pão de queijo congelado

Você sabia que também dá para assar pão de queijo no microondas? Isso mesmo! Esse é um método super simples e bem mais rápido.

Para isso você vai precisar colocar os pães em um prato e levar para o microondas por 1 minuto. 

Depois pincele um pouco de manteiga por cima deles e devolva para o microondas por mais 1 minuto. 

Repita esse processo até que o pão esteja dourado. Normalmente você precisa de no máximo 4 minutos para alcançar o ponto certo, mas caso você perceba que precisa de mais tempo adicione mais 30 segundos e observe. 

Leia também: Qual o melhor polvilho para fazer pão de queijo?

Aproveite essas dicas!


Eu tenho certeza que agora que você já sabe como assar pão de queijo congelado no fogão, você vai correr para a cozinha para preparar ele. 

Então aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e experimente esse método aí na sua casa. Você vai adorar o resultado final!

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Ela é sempre muito importante para todos nós.

Eu realmente espero que você tenha encontrado nesse artigo todas as respostas para as suas dúvidas e que essas informações tenha te deixado ainda mais inspirado para começar a preparar essa delícia aí na sua casa. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.