No artigo de hoje eu vou te contar como amolecer doce de leite para recheio de bolos e tortas. Esse é um método fácil e rápido que te permite manusear um produto com a textura e estabilidade perfeita.
Além disso, vou te ensinar também dois métodos para você preparar seu próprio doce de leite aí na sua casa. Confira!
Aprenda como amolecer doce de leite para recheio
Se você já utilizou esse doce para fazer recheio ou cobertura de alguma coisa, já reparou que se você deixar ele muito tempo parado ou guardar na geladeira para usar depois, ele endurece e fica com uma textura que dificulta o uso.
Esse é um problema facilmente resolvido com a adição de um pouco de creme de leite nesse doce de leite endurecido.
A mágica acontece ao misturar muito bem os dois, mas é importante que o doce de leite não esteja gelado. Para isso, retire da geladeira pelo menos 1 hora antes dessa mistura.
Essa técnica também funciona com um pouco de leite, mas nesse caso tome cuidado para não adicionar muito e amolecer demais o seu doce.
Utilize esse método super prático para fazer doce de leite!
Acredito que essa seja a forma mais fácil e mais conhecida de preparar doce de leite caseiro.
Nela você vai precisar apenas de uma panela de pressão, uma lata de leite condensado e água suficiente para cobrir.
Antes de levar o leite condensado para a panela, retire o rótulo da embalagem e qualquer outro adesivo colado.
Em seguida, tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos e desligue.
É importante que você deixe o ar sair sozinha. Durante esse tempo, o doce de leite vai adquirindo o ponto ideal.
Com cuidado retire a lata da panela e deixe esfriar completamente para só depois abrir.
Receita de doce de leite cremoso caseiro com apenas 3 ingredientes!
Além desse método de preparar doce de leite na panela de pressão que acabei de te apresentar, você também pode experimentar essa receita de doce de leite cremoso que é bem fácil de preparar e super econômica.
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 2 litros de leite integral
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem.
- Em seguida leve ao fogo médio e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
- Faça isso até atingir um tom caramelo e a textura que você deseja, mas lembre que depois que o doce esfria, a textura fica mais firme.
Se atente a qualidade dos ingredientes
Uma dica que eu sempre passo quando uma receita utiliza poucos ingredientes é se atentar a usar produtos de boa qualidade.
Já que você não vai precisar de muita coisa para fazer essa receita, use produtos que você confia e que você sabe que vai te oferecer um bom resultado!
O leite ideal para ser utilizado nessa receita que acabei de te passar é o leite fresco, mas como sabemos que o acesso a esse ingrediente pode ser um pouco difícil, ela foi adaptada para facilitar o processo.
O açúcar, se possível, utilize o refinado. Além dele dissolver mais rápido, também ajuda na textura do doce.
Leia também: Pode congelar doce de leite?
Teste essas dicas e receitas!
Agora que você já sabe como amolecer doce de leite para recheio, não perca mais tempo. Aplique essa dica que acabei de te passar e assim eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um recheio bem saboroso e na consistência correta.
Se por acaso você conhecer alguma outra técnica para amolecer esse recheio, não deixe de compartilhar comigo aqui nos comentários, tá certo? Eu vou adorar conhecer!
Ah, e se você resolver preparar uma dessas receitas de doce de leite caseiro que acabei te apresentei aqui, depois me conta também se você gostou do resultado final.
Eu espero que essas informações que eu te trouxe nesse artigo tenham te ajudem de alguma maneira.
Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte.
Até a próxima!