Aqui eu vou te apresentar receitas de comidas sem carne. Selecionei 7 preparos deliciosos para você fazer aí na sua casa.
Sabemos que cada dia mais o consumo de carne exagerado tem sido um grande problema, não só para a nossa saúde, mas também para o nosso bolso já que os preços estão aumentando drasticamente. Por isso preste bastante atenção nesse artigo e aprenda comigo essas receitas.
7 comidas sem carne fáceis de preparar
1. Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
- 300g cuscuz marroquino;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 3 ramos de tomilho;
- 1 abobrinha picada em mini cubinhos;
- 300g de caldo de legumes;
- 1 cenoura em mini cubinhos;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro hidrate o cuscuz com o caldo de legumes.
- Depois refogue os legumes em um fio de azeite.
- Tempere o cuscuz com azeite, adicione os legumes, acrescente tomilho e salsinha.
- Misture bem e sirva.
2. Batata recheada
Ingredientes:
- 5 batatas inglesas
- 150gr de presunto
- 200gr de queijo mussarela
- 1 tomates grande
- 100g de creme de leite
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Antes de cozinhar, retire a casca da parte superior que é onde vai entrar o recheio depois. Leve para uma panela com água e deixe cozinhar até que fique macia mas sem desmanchar.
- Aguarde esfriar e retire o miolo da batata com cuidado para não quebrá-la.
- Amasse esse miolo com um garfo, junte com o restante dos ingredientes e misture bem.
- Acomode as batatas em uma forma untada com óleo e adicione o recheio.
- Polvilhe queijo por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos.
3. Legumes Grelhados
Ingredientes:
- Abóbora cabotiá picada a gosto
- 1 cenoura picada
- Abobrinha picada a gosto
- 1 cebola fatiada
- 2 batatinhas picadas
- Batata doce picada a gosto
- 1 pedaço de alho poró
- Dentes de alho picados à gosto
- Gengibre à gosto
- Orégano à gosto
- Pimenta do reino
- Salsinha desidratada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma assadeira com papel alumínio adicione todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e azeite.
- Cubra com mais um papel alumínio como mostra no vídeo e leve ao forno pré aquecido em 200° por 1 hora.
4. Tomate Recheado
Ingredientes:
- 2 tomates
- Mussarela para cobrir
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 fatias de presunto picado
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Retire o topo e o recheio do tomate e tempere com sal.
- Em outro recipiente acrescente os ovos, o presunto e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Depois misture bem e transfira esse recheio para os tomates.
- Cubra com mussarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° e deixe por 20 minutos.
5. Nhoque
Ingredientes:
- 500 gramas de batata cozida e amassada
- 2 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 140g de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 molho de tomate
- Pimenta dedo de moça
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Misture a batata com as gemas, o queijo parmesão e o sal. Misture e adicione a farinha de trigo aos poucos até não grudar na mão.
- Abra e corte os nhoques como mostra no vídeo.
- Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os nhoques até que subam para a superfície da água. Depois de 30 segundos, escorra.
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, sal e a pimenta. Misture e acrescente a água
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Finalize com manjericão picado.
- Transfira o nhoque para uma travessa e adicione o molho por cima e polvilhe queijo ralado.
- Sirva ainda quente.
6. Couve Flor Empanada
Ingredientes:
- Couve flor a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Separe os buquês da couve flor e cozinhe até ficar al dente.
- Para a massa adicione em um recipiente o cheiro verde, o sal, a farinha, o ovo e o leite aos poucos. Misture bem e acrescente o amido de milho.
- Escorra a couve flor e empane com essa massa.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
7. Macarrão com molho branco
Ingredientes:
- 500g de macarrão cozido
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 200g de requeijão cremoso
Sal a gosto - Noz moscada a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela no fogo médio adicione a manteiga para derreter e acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite, o requeijão cremoso e continue mexendo.
- Tempere com sal, noz moscada e mexa até o creme engrossar.
- Com o fogo desligado adicione o creme de leite, misture bem e reserve,
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante. Na hora de servir adicione o bacon por cima do molho branco.
Use a sua criatividade para fazer comidas sem carne
Acabei de te apresentar essas receitas de comidas sem carne, mas se o seu objetivo é não comer carne, você pode usar sua criatividade e realizar a substituição em qualquer tipo de receita.
Até mesmo churrasco, que é uma comida super conhecida por conta da carne, pode ser adaptado e feito sem a utilização dessa proteína.
Então, acredite no seu talento culinário e experimente!
Espero que você tenha gostado dessas dicas e depois volta para me contar qual foi a receita escolhida, tá certo?
Até a próxima!