Comidas sem carne: 7 receitas simples para fazer 

Aqui eu vou te apresentar receitas de comidas sem carne. Selecionei 7 preparos deliciosos para você fazer aí na sua casa. 

Sabemos que cada dia mais o consumo de carne exagerado tem sido um grande problema, não só para a nossa saúde, mas também para o nosso bolso já que os preços estão aumentando drasticamente. Por isso preste bastante atenção nesse artigo e aprenda comigo essas receitas. 

7 comidas sem carne fáceis de preparar


1. Cuscuz Marroquino 

Ingredientes: 

  • 300g cuscuz marroquino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 abobrinha picada em mini cubinhos
  • 300g de caldo de legumes
  • 1 cenoura em mini cubinhos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro hidrate o cuscuz com o caldo de legumes. 
  • Depois refogue os legumes em um fio de azeite. 
  • Tempere o cuscuz com azeite, adicione os legumes, acrescente tomilho e salsinha. 
  • Misture bem e sirva. 

2. Batata recheada

Ingredientes:

  • 5 batatas inglesas 
  • 150gr de presunto 
  • 200gr de queijo mussarela 
  • 1 tomates grande
  • 100g de creme de leite 
  • Salsinha 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

  • Antes de cozinhar, retire a casca da parte superior que é onde vai entrar o recheio depois. Leve para uma panela com água e deixe cozinhar até que fique macia mas sem desmanchar. 
  • Aguarde esfriar e retire o miolo da batata com cuidado para não quebrá-la. 
  • Amasse esse miolo com um garfo, junte com o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Acomode as batatas em uma forma untada com óleo e adicione o recheio. 
  • Polvilhe queijo por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos. 

3. Legumes Grelhados

Ingredientes:

  • Abóbora cabotiá picada a gosto
  • 1 cenoura picada
  • Abobrinha picada a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 2 batatinhas picadas
  • Batata doce picada a gosto
  • 1 pedaço de alho poró
  • Dentes de alho picados à gosto
  • Gengibre à gosto
  • Orégano à gosto
  • Pimenta do reino
  • Salsinha desidratada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma assadeira com papel alumínio adicione todos os ingredientes. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e azeite. 
  • Cubra com mais um papel alumínio como mostra no vídeo  e leve ao forno pré aquecido em 200° por 1 hora. 

4. Tomate Recheado

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • Mussarela para cobrir
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 fatias de presunto picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Retire o topo e o recheio do tomate e tempere com sal. 
  • Em outro recipiente acrescente os ovos, o presunto e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. 
  • Depois misture bem e transfira esse recheio para os tomates. 
  • Cubra com mussarela e polvilhe orégano. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° e deixe por 20 minutos. 

5. Nhoque 

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 2 gemas 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 140g de farinha de trigo 
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates 
  • 1 molho de tomate
  • Pimenta dedo de moça 
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Misture a batata com as gemas, o queijo parmesão e o sal. Misture e adicione a farinha de trigo aos poucos até não grudar na mão. 
  • Abra e corte os nhoques como mostra no vídeo. 
  • Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os nhoques até que subam para a superfície da água. Depois de 30 segundos, escorra. 
  • Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, sal e a pimenta. Misture e acrescente a água
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Finalize com manjericão picado.
  • Transfira o nhoque para uma travessa e adicione o molho por cima e polvilhe queijo ralado. 
  • Sirva ainda quente. 

6. Couve Flor Empanada

Ingredientes:

  • Couve flor a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Separe os buquês da couve flor e cozinhe até ficar al dente. 
  • Para a massa adicione em um recipiente o cheiro verde, o sal, a farinha, o ovo e o leite aos poucos. Misture bem e acrescente o amido de milho. 
  • Escorra a couve flor e empane com essa massa. 
  • Frite em uma panela com óleo quente até dourar. 

7. Macarrão com molho branco

Ingredientes: 

  • 500g de macarrão cozido
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 200g de requeijão cremoso
    Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela no fogo médio adicione a manteiga para derreter e acrescente a farinha de trigo e misture bem. 
  • Adicione o leite, o requeijão cremoso e continue mexendo.
  • Tempere com sal, noz moscada e mexa até o creme engrossar. 
  • Com o fogo desligado adicione o creme de leite, misture bem e reserve, 
  • Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante. Na hora de servir adicione o bacon por cima do molho branco. 

Leia também: Como fazer feijoada simples na panela de pressão

Use a sua criatividade para fazer comidas sem carne


comidas sem carne

Acabei de te apresentar essas receitas de comidas sem carne, mas se o seu objetivo é não comer carne, você pode usar sua criatividade e realizar a substituição em qualquer tipo de receita. 

Até mesmo churrasco, que é uma comida super conhecida por conta da carne, pode ser adaptado e feito sem a utilização dessa proteína. 

Então, acredite no seu talento culinário e experimente!

Espero que você tenha gostado dessas dicas e depois volta para me contar qual foi a receita escolhida, tá certo?

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.