Comidas de verão: 5 ideias para fazer

Neste artigo vou te apresentar algumas opções de comidas de verão para você preparar aí na sua casa. 

São 5 ideias deliciosas e refrescantes que vão fazer você ficar com água na boca. Confira!

Receitas de comida de verão


1. Salada Tropical 

Ingredientes:

  • 5 folhas de alface crespa picadas;
  • 1 bandeja de tomate cereja;
  • 5 folhas de alface americana picadas;
  • 1 vidro de palmito pequeno;
  • 100g de azeitona sem caroço;
  • 1 manga picada;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma travessa.
  • Deixe para temperar na hora de servir. 

2. Macarronese

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso
  • 200ml de creme de leite
  • 500g de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 250g de presunto ou apresuntado
  • 1 xícara de chá de azeitona verde fatiadas
  • 250 gramas de mussarela
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão como de costume. 
  • Em um refratário, misture o macarrão com o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva. 

3. Salpicão

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias raladas
  • 1/2 Quilo de frango desfiadas
  • 160gm de batata palha
  • 1 lata de milho
  • 120g de azeitonas em rodelas
  • 1 lata de ervilha
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • Colorau a gosto
  • 1 Caldo de carne
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente 1/2 xícara de água, um caldo de carne e colorau. 
  • Adicione o frango desfiado e deixe refogar. 
  • Em uma vasilha grande misture a cenoura, o frango, o milho, a ervilha e a azeitona. Mexa bem. 
  • Tempere com azeite e adicione a maionese. 
  • Misture e acrescente a batata palha.
  • Transfira para uma travessa e sirva. 

4. Cuscuz marroquino

Ingredientes:

  • 300g cuscuz marroquino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 abobrinha picada em mini cubinhos
  • 300g de caldo de legumes
  • 1 cenoura em mini cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente misture o caldo de legumes com o cuscuz e deixe descansar.
  • Em uma frigideira refogue a cenoura e a abobrinha no azeite. 
  • Depois solte todo o cuscuz com um garfo, tempere com azeite e adicione os legumes refogados, a salsinha, o tomilho e misture bem. 
  • No final, tempere com sal e pimenta e sirva. 

5. Tabule

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de trigo para kibe
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 3 cebolas médias picadas 
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes.
  • No final, tempere com sal. 
  • Dê preferência em preparar um dia antes de servir. 

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Dica extra para preparar comidas de verão


comidas de verão

No verão a temperatura e a umidade do ar aumentam, por isso o ideal é que seja consumido bastante líquidos e alimentos frescos. 

Os produtos que possuem maior quantidade de água são os mais indicados na hora de preparar as suas receitas. Sempre priorize comidas leves e refrescantes.

Ótimos exemplos são as frutas como melão, melancia, laranja. Outras opções são pepino, tomate, abacaxi, entre outros. 

Então, se você escolheu uma dessas receitas de comidas de verão que acabei de te apresentar neste artigo, tente utilizar o máximo desse alimentos que citei. Se preciso, faça uma adaptação para o seu gosto e experimente usar a criatividade ao seu favor. 

Espero que essas informações tenham te ajudado.

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.