Por aqui vou te apresentar 4 opções de comidas de carnaval para você experimentar aí na sua casa.
São receitas fáceis de preparar, rápidas e super saborosas. Então preste bastante atenção nesse artigo e veja o que preparei para você.
1. Cachorro quente
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão em cubos
- Colorau a gosto
- 1 tomate em cubos
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 caldo de bacon
- 240 ml de água
- 1 molho de tomate
- 10 salsichas
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite e a cebola, logo depois acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o colorau, a pimenta do reino, a páprica e o caldo de bacon. Misture bem e deixe refogar por uns 2 minutos.
- Depois acrescente o molho, a água e a salsicha. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Acerte o sal e sirva.
2. Pipoca Gourmet
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 250g de cobertura de chocolate branco fracionado
- 1 1/4 de xicara de leite em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture bem e ligue o fogo no alto.
- Com a ajuda de um pano de prato mexa a panela ainda tampada
- Transfira para um outro recipiente e acrescente a cobertura de chocolate branco e misture bem.
- Depois acrescente metade do leite do em pó, misture bem e reserve por 5 minutos e acrescente mais leite em pó, misture bem.
- Até que as pipocas estejam secas.
3. Churrasquinho de carne
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra em cubos
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
- Shoyo a gosto
- Chimichurri a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Espetos de bambu
- Modo de preparo:
- Utilize todos os temperos para temperar a carne e misture bem.
- Espete 5 cubos por espeto.
- Essa receita rende até 10 espetinhos de carne.
4. Joelho de queijo e presunto
Ingredientes:
- 300ml de água
- 100ml de óleo
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de Sal
- 1 colher de fermento
- 600g de farinha de trigo
- 12 fatias de apresuntado
- 200g de molho de tomate
- 12 Fatias de queijo mussarela
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Sove até soltar das mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em uma bancada e deixe descansar por 3 minutos.
- Depois disso, adicione o recheio como mostrado no vídeo.
- Corte as sobras da massa e realize os cortes individuais e dobre a massa.
- Transfira os salgados para uma forma untada com óleo. Deixe descansar por 5 minutos.
- Pincele uma gema por cima dos salgados e adicione uma fatia de queijo por cima.
- Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno pré aquecido em 280 até dourar.
Leia também: Receitas salgadas para almoço simples
Experimente essas receitas!
Essas comidas de carnaval são as mais consumidas nesse período pois são saborosas e fáceis de preparar. Então aproveite a oportunidade para separar tudo que você vai precisar para iniciar essas receitas.
Depois não esqueça de voltar aqui para me contar qual foi a comida que você preparou e se você gostou, tá certo?
Até próxima!