Comidas de carnaval: 4 receitas fáceis para fazer

Por aqui vou te apresentar 4 opções de comidas de carnaval para você experimentar aí na sua casa. 

São receitas fáceis de preparar, rápidas e super saborosas. Então preste bastante atenção nesse artigo e veja o que preparei para você. 

1. Cachorro quente


Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão em cubos
  • Colorau a gosto
  • 1 tomate em cubos
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 caldo de bacon
  •  240 ml de água
  • 1 molho de tomate
  • 10 salsichas

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite e a cebola, logo depois acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o colorau, a pimenta do reino, a páprica e o caldo de bacon. Misture bem e deixe refogar por uns 2 minutos. 
  • Depois acrescente o molho, a água e a salsicha. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio. 
  • Acerte o sal e sirva. 

2. Pipoca Gourmet


Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 1/2 de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 250g de cobertura de chocolate branco fracionado
  • 1 1/4 de xicara de leite em pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture bem e ligue o fogo no alto. 
  • Com a ajuda de um pano de prato mexa a panela ainda tampada
  • Transfira para um outro recipiente e acrescente a cobertura de chocolate branco e misture bem. 
  • Depois acrescente metade do leite do em pó, misture bem e reserve por 5 minutos e acrescente mais leite em pó, misture bem. 
  • Até que as pipocas estejam secas. 

3. Churrasquinho de carne


Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em cubos
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Shoyo a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Espetos de bambu
  • Modo de preparo:
  • Utilize todos os temperos para temperar a carne e misture bem. 
  • Espete 5 cubos por espeto. 
  • Essa receita rende até 10 espetinhos de carne. 

4. Joelho de queijo e presunto


Ingredientes:

  • 300ml de água 
  • 100ml de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher  de Sal 
  • 1 colher de fermento 
  • 600g de farinha de trigo
  • 12 fatias de apresuntado 
  • 200g de molho de tomate
  • 12 Fatias de queijo mussarela 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. 
  • Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove até soltar das mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho. 
  • Abra a massa em uma bancada e deixe descansar por 3 minutos. 
  • Depois disso, adicione o recheio como mostrado no vídeo. 
  • Corte as sobras da massa e realize os cortes individuais e dobre a massa.
  • Transfira os salgados para uma forma untada com óleo. Deixe descansar por 5 minutos. 
  • Pincele uma gema por cima dos salgados e adicione uma fatia de queijo por cima. 
  • Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno pré aquecido em 280 até dourar.

Leia também: Receitas salgadas para almoço simples

Experimente essas receitas!


comidas de carnaval

Essas comidas de carnaval são as mais consumidas nesse período pois são saborosas e fáceis de preparar. Então aproveite a oportunidade para separar tudo que você vai precisar para iniciar essas receitas.

Depois não esqueça de voltar aqui para me contar qual foi a comida que você preparou e se você gostou, tá certo?

Até próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.