Se você está se perguntando como fazer chocolate quente para 20 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Chocolate quente é uma bebida reconfortante e deliciosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Esse é um clássico que agrada a muitos e pode ser preparado em quantidades maiores para atender a festas ou reuniões.
Aqui eu vou falar mais sobre a quantidade da porção individual do chocolate quente, vou te ensinar uma receita para 20 pessoas e te passar dicas interessantes sobre o assunto. Confira!
Qual a qualidade da porção individual do chocolate quente?
A verdade é que a quantidade da porção individual de chocolate quente pode variar dependendo da ocasião e do público, mas uma porção típica é entre 180 e 250 ml.
Agora se você está organizando um evento social, você pode considerar uma porção de aproximadamente 150 ml por pessoa para que todos tenham a oportunidade de desfrutar da bebida sem exagero.
Nesse caso, você vai precisar de cerca de 3L de chocolate quente, mas eu aconselho que você prepare um pouco mais para garantir uma segurança maior.
Experimente essa receita de chocolate quente para 20 pessoas
É claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de chocolate para servir essa quantidade de pessoas, não é mesmo?
Essa é uma receita super simples de preparar e provavelmente a maioria dos ingredientes você já tem em casa. Acompanhe!
Ingredientes:
- 3 litros de leite;
- 400 gramas de chocolate em pó ou cacau em pó;
- 400 gramas de chocolate amargo ou meio amargo picado;
- 300 gramas de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma pitada de sal;
- Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio, tomando cuidado para não ferver;
- Mexa ocasionalmente para evitar que o leite queime no fundo da panela;
- Adicione o chocolate em pó ou cacau em pó e misture bem até que fique totalmente incorporado ao leite;
- Acrescente o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente e se misture ao leite;
- Adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido;
- Ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência de doçura;
- Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal para realçar os sabores;
- Continue mexendo até que o chocolate quente esteja bem quente, mas não deixe ferver;
- Sirva imediatamente em canecas ou copos resistentes ao calor;
- Se desejar, decore com chantilly ou marshmallows antes de servir.
Descubra o que servir com chocolate quente
Se a ideia é servir chocolate quente para seus convidados, é importante que você pense em alguns tipos de acompanhamentos para servir com a bebida.
Ele combina bem com uma grande variedade de acompanhamentos tanto doces quanto salgados. Confira abaixo essas sugestões:
- Biscoitos doces e salgados;
- Cookies variados;
- Bolos simples, como bolo de baunilha ou bolo de cenoura;0
- Pães de queijo;
- Frutas frescas, especialmente frutas vermelhas ou frutas cítricas;
- Croissants ou outros tipos de pães doces
- Canela em pó;
- Panquecas;
- Caramelo;
- Macarons.
Pode congelar chocolate quente?
Caso tenha sobrado, saiba que você pode sim congelar chocolate quente, mas é importante fazer isso da maneira certa para garantir a qualidade da bebida ao descongelar.
O chocolate quente pode ser congelado em porções individuais ou em recipientes maiores, dependendo de suas necessidades.
Primeiro espere até que ele esfrie completamente e armazene em um recipiente hermético para evitar qualquer tipo de contaminação. Em seguida leve para o congelador.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Caso o armazenamento tenha sido realizado da maneira correta, o chocolate quente pode ser armazenado no congelador por até 2 meses.
Lembre-se de deixar algum espaço para permitir a expansão do líquido ao congelar e não esqueça de adicionar uma etiqueta com a data que o congelamento foi realizado. Assim será mais fácil acompanhar a validade dele.
Na hora de descongelar, deixe o chocolate quente na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente. Você também pode descongelar em banho-maria. Depois aqueça o chocolate quente em uma panela em fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que ele queime ou grude no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.
Leia também: Posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente?
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como preparar chocolate quente para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e experimente essa receita ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como foi preparar essa delícia aí na sua casa e também me contar qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!