Para manter a organização, principalmente do setor de estoque do seu negócio, é preciso montar um cardápio semanal para marmitex.
Esse cronograma deve ser pensado de forma estratégica e vou te mostrar como fazer isso. As escolhas de pratos devem ser feitas com base nas preferências dos consumidores. Mas sem esquecer do fator sazonal, promocional e, acima de tudo, estratégico para impulsionar mais vendas e aumentar a lucratividade do negócio.
Então, para te ajudar a colocar tudo isso em prática o mais rápido possível, elaborei um passo a passo completo para você montar um cardápio semanal para marmitex ideal para seu negócio de quentinhas. Confira!
4 dicas essenciais para montar um cardápio semanal para marmitex
1. Visão estratégica
Como eu disse anteriormente, não basta apenas escolher os seus melhores pratos e montar o cardápio semanal. É preciso avaliar produtos em estoque, orçamento para novas compras e disponibilidade de fornecedores. Além disso, tenha atenção aos seguintes fatores:
- Sazonal: aproveite as datas comemorativas para montar um cardápio especial como dia dos namorados, semana santa, natal, etc.
- Promocional: escolha um mês para fazer promoções exclusivas e imperdíveis. Nesse caso, reformule o cardápio com base no estoque de produtos que precisam ter saídas imediatas.
- Estratégico: faça uma pesquisa para descobrir quais são os pratos preferidos para cada dia da semana. Por exemplo, muitas pessoas adoram comer lasanha aos domingos, bife com batatas fritas na segunda-feira, etc.
Portanto, faça primeiramente um planejamento sobre as principais combinações de ingredientes que você pretende oferecer no seu negócio de marmitex. A partir disso, você já estará preparado para montar o cardápio.
2. Ofereça ao menos 3 opções de marmitas
Se você pretende vender marmitas prontas e já montadas para o cliente final facilitará muito a sua organização. No entanto, você precisa oferecer ao menos 3 opções de marmitas. Afinal, nem todo mundo gosta das mesmas combinações, correto?
Por exemplo, tente montar o cardápio de todos os dias com opções de carnes brancas, carnes vermelhas e comidas saudáveis.
Dessa forma, o cliente pode escolher a marmita dele com carne vermelha ou com carne branca. Se o seu objetivo é atender a todos os tipos de clientes, saiba que precisará utilizar essa estratégia para vender mais.
Veja um exemplo simples de cardápio semanal para marmitex caseiro:
- Segunda: Arroz, feijão, bife acebolado, frango grelhado, purê de batata, batata frita e legumes cozidos;
- Terça: Arroz, feijão, bife a rolê, coxa de frango assada, farofa, salada de grão de bico e legumes assados;
- Quarta: Arroz, feijão, escondidinho de carne seca, escondidinho de frango, polenta recheada com queijo, salada de chuchu e couve refogada;
- Quinta: Arroz, feijão, carne assada, frango cozido, salada simples, chuchu, macarrão;
- Sexta: Arroz, feijão, carne de porco frita, almôndegas, abobora cozida, purê de batata, ovo cozido;
- Sábado: Arroz, feijoada, farofa de couve, costelinha de porco frita, vinagrete.
Para vender marmitex caseiro, o ideal é criar um cardápio semanal simples com arroz e feijão. Variando de segunda a sexta apenas os tipos de carnes, saladas e legumes que for fazer. No sábado você pode fazer feijoada.
O arroz pode ser o branco, parboilizado ou integral. Já o feijão pode ser de caldo e o tropeiro.
Confira um cardápio semanal barato com arroz e feijão para quentinhas:
- Segunda: Arroz, feijão tropeiro, abóbora, macarrão, coxa de frango assada e salada;
- Terça: Arroz, feijão de caldo, carne de porco frita, macarrão, vinagrete e ovo;
- Quarta: Feijão tropeiro, arroz, linguiça assada, maionese e legumes cozidos;
- Quinta: Feijão de caldo, arroz, frango cozido, pirão, salada e farofa de cenoura;
- Sexta: Feijão tropeiro, arroz, bife acebolado, batata frita, abobrinha refogada e salada;
- Sábado: Feijoada completa com farofa de couve, arroz, vinagrete e farofa.
- Domingo: Feijão tropeiro, arroz, lasanha, chuchu e vinagrete.
3. Opções de carnes para agregar nas marmitas
É importante oferecer uma grande variedade de comidas, principalmente no preparo das carnes. Então separei aqui quais são os tipos de preparos de carnes vermelhas e brancas que os consumidores mais procuram.
Carne vermelha
- Bife a rolê;
- Costela de panela de pressão;
- Bife acebolado;
- Bife à cavala;
- Picadinho de carne com molho de churrasco;
- Bife à parmegiana;
- Carne moída temperada;
- Costela assada;
- Estrogonofe de carne;
- Almôndegas caseiras;
- Medalhão de filé mignon;
- Carne recheada assada.
Frango
- Bife de frango grelhado;
- Coxa de frango assada;
- Peito de frango com molho;
- Frango xadrez;
- Frango à parmegiana;
- Almôndegas de frango;
- Frango desfiado temperado;
- Frango assado;
- Estrogonofe de frango;
- Lasanha de frango;
- Filés de frango recheados.
Carne de porco
- Pernil suíno;
- Lombo suíno assado;
- Costelinha de porco;
- Bisteca.
Peixes
- Posta de salmão assada;
- Filé de tilápia grelhado;
- Iscas de peixe empanadas;
- Peixe ao molho;
- Bacalhoada.
4. Invista na modalidade saudável
Como você já deve ter percebido, muitas pessoas estão realmente preocupadas com a alimentação e procuram alternativas saudáveis. Sendo assim, essa é uma excelente oportunidade para você aumentar as vendas com marmitas saudáveis.
Portanto, opte por carnes brancas magras, peixes, saladas variadas, folhas verdes, refogados e legumes variados. Mas, ofereça sempre uma opção por dia caso você tenha uma boa parcela de clientes que seguem o estilo de vida fitness.
Vale até fazer uma pesquisa com os clientes que você já tem antes de implementar essa ideia.
Adorei as dicas de como variar os cardápios
SENSACIONAL!!!
OBRIGADA
Muito interessante! Eu amo esse conteúdo
Adorei as dicas.
Gostaria de receber sobre marmita fitnes.
Dicas excelentes
Gostei isso irá me ajudar muito no meu projeto obrigada
Muito gratificante
Vou fazer o curso com certeza
Oi Wagner! Com certeza vai lhe ajudar bastante, porque é um material que ensina passo a passo o que deve ser feito.
Abraços e sucesso!
Obrigado me ajudou bastante
Muito boas dicas. Obrigada
Oi Cristiane!
Que bacana saber que gostou.
Desejo muito sucesso!
Gostaria de saber se o curso informa.receitas com quantidades de ingredientes como por exemplo para fazer 5kg de arroz qual a quantidade de.oleo sal tempero
Oi Silvia!
Sim, nesse material que citamos aqui você poderá aprender passo a passo tudo o que precisa para fazer as comidas e começar vender.
Olá, Boa noite gostaria de saber mais son o curso
Oi Maria!
Tem um post completo aqui no site onde falamos em detalhes sobre o curso de marmitex.
O link é esse aqui: https://marmitexdesucesso.com.br/curso-de-marmitex/
Abraços!
Estava procurando, como montar cardápios para Marmitex e me interessei por esse curso, com certeza vou me inscrever, antes preciso resolver algumas pendências, mas voltarei..obrigada e uma ótima noite.
Gostei
Bom dia! Comecei a fazer marmitex, nessa pandemia pra ajudar no orçamento da casa.
Essas dicas me ajudaram muito.
Adorei e muito essecial agente aprender cada dia mais eu estou entrando nesta área agora e tô gostando muito de aprende linda Mara de Jacareí
falta agora so o dinheiro pra envesti adorei era o q eu proucorava
Amei as dicas. Era exatamente o que eu procurava. Gostaria de mais informações sobre o curso da Danusa Nascimento como valor, etc.
Eu amei as ideias do cardápio
gostei das dicas