Cardápio semanal de marmita fitness simples para congelar

Se as prateleiras dos mercados são repletas de produtos industrializados, um cardápio semanal de marmita fitness simples para congelar pode ser a solução.

Cada dia mais pessoas optam pela refeição saudável, mas ficam em dúvida na hora de variar as combinações. Sendo assim, selecionei dicas incríveis para ajudar você a encontrar o cardápio ideal para toda a semana. Vamos conferir?

Cardápio semanal de marmita fitness simples para congelar

Montar um cardápio que contemple todos os dias da semana demanda planejamento e tempo para montar. É por isso que resolvi elaborar um cardápio fitness bem simples e repleto de combinações que podem ser congeladas, facilitando a semana.

Procurei dividir o cardápio por dia da semana e explicar um pouquinho a composição do prato e como ele beneficia uma dieta balanceada, aproveite!

Segunda-feira

Para começar bem a semana é preciso de um prato que dê sustância, mas sem deixar de lado a leveza. Com isso, montei uma combinação certeira:

  • Arroz integral.
  • Frango desfiado ao molho de laranja.
  • Couve-flor salteada na manteiga.
  • Cenoura palito com molho italiano.

Terça-feira

Já para a terça-feira, você pode utilizar o frango também, mas em filé, trazendo mais robustez à marmita. Então, fica assim:

  • Frango grelhado com gergelim.
  • Mandioca frita com salsinha picada.
  • Brócolis cozido no vapor.

Quarta-feira

A quarta-feira é aquele dia que separa a semana, ou seja, você já fica de olho no fim de semana e o cardápio deve acompanhar essa expectativa:

  • Escondidinho de batata doce com carne moída.
  • Salada de vagem com ervilha no vapor.

Quinta-feira

Você não abre mão de uma boa massa durante a semana? Então, a alternativa é optar por um macarrão integral:

  • Macarrão integral ao molho sugo.
  • Frango cozido com açafrão.
  • Abobrinha refogada com pedacinhos de azeitona.

Sexta-feira

Sexta-feira é um dia de correria para você, e praticamente não dá tempo de inventar muito na cozinha? Veja essa sugestão:

  • Tilápia grelhada com ervas finas.
  • Batata doce cozida no vapor.
  • Mix de couve-flor com brócolis.

Sábado

Sábado é o dia de extravasar na marmita, não é mesmo? Dessa forma, minha sugestão é algo delicioso e bem prático:

  • Arroz à grega.
  • Picadinho de carne ao molho madeira.

Domingo

Para fechar a semana com chave de ouro, que tal uma combinação oriental e fitness?

  • Yakisoba fit de frango.

DICA EXTRA: vale lembrar que todas as opções para o cardápio semanal podem ser congeladas, exceto folhagens ou legumes que precisam ser consumidos frescos. Nesses casos, o ideal é deixar para complementar a marmita na hora de sair de casa.

Como fazer marmita para congelar?

cardápio semanal de marmita fitness simples para congelar

Uma coisa é fazer a marmita fitness e congelar para consumo próprio, e outra totalmente oposta é fazer marmitex para vender. Diante da possibilidade de vender, é preciso tomar alguns cuidados para garantir a qualidade, integridade e frescor do alimento.

Pensando nisso montei um pequeno passo a passo para ajudar você a fazer marmita para congelar com segurança!

1. Primeiros cuidados antes de iniciar

Antes de começar a fazer as marmitas, é preciso ter atenção a alguns aspectos que fazem toda a diferença.

  • Organize e compre os ingredientes para o preparo semanal.
  • Reserve os utensílios necessários, como a embalagem para marmita.
  • Procure higienizar corretamente e deixar os ingredientes prontos para o preparo das marmitas.

O planejamento inicial é a chave para o sucesso do cardápio semanal. Aliás, se for um preparo para venda, será mais essencial ainda.

2. A preparação ideal das marmitas congeladas

O preparo é uma das etapas mais importantes, por isso, siga cada orientação a seguir para garantir que o alimento se manterá fresco. Além disso, alguns ingredientes podem comprometer a integridade e consistência da comida.

  • Tenha foco no ponto do cozimento dos alimentos e não exagere no sal.
  • Evite adicionar leite e seus derivados, bem como ovos, pois são ingredientes que estragam com mais rapidez.

3. Existe armazenamento correto?

O armazenamento correto deve conter: potes de vidro temperado com tampa hermética, embalagens próprias para congelamento. Aliás, caso opte por vasilhames plásticos, certifique-se de que podem ser esquentados em micro-ondas. Além disso, aguarde o resfriamento completo das marmitas antes de levar para congelar.

4. Descongelando da forma certa

Se planejar é a melhor estratégia para descongelar sua marmita fitness com total segurança. Digo isso porque você não pode retirar do congelador para descongelar fora de geladeira, pois corre o risco de contaminar o alimento.

Portanto, transfira a marmita do congelador para o refrigerador, deixando descongelar naturalmente dentro da geladeira. Em último caso, opte pelo micro-ondas, lembrando da embalagem própria para isso e o tempo de descongelamento.

8 ideias fáceis de receitas de marmita fit para congelar

O mais importante na hora de fazer a marmita fit, é deixar a criatividade tomar conta do cardápio. Afinal, existem muitos alimentos para diversificar a cada semana. Com isso, juntei alguns exemplos para variar suas refeições.

  1. Purê de mandioquinha.
  2. Ratatouille de berinjela.
  3. Purê de mandioca.
  4. Escondidinho de abóbora com frango.
  5. Panqueca de beterraba.
  6. Estrogonofe light.
  7. Lasanha de berinjela.
  8. Espaguete de abobrinha com carne moída temperada.

E então, aposto que não vê a hora de colocar seu novo cardápio em ação, não é mesmo? Viu só quantas ideias criativas podem transformar o dia a dia?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar e ajudar outras pessoas. Até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

3 comentários

  1. Carnes grelhadas, a milanesa, podem ser congeladas? Após descongelar não vai mudar sabor e consistência? Aguardo, obrigada

  2. Boa noite! Carnes moídas para congelar tem que ser mais secas ou mais molhadas ( ensopada)? Obrigada!

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