Você está procurando saber como fazer caldo de mocotó para 20 pessoas? Então acompanhe esse artigo que preparei especialmente para te apresentar essa receita incrível!
Além do passo a passo para fazer esse prato delicioso, eu também vou trazer algumas dicas importantes para você preparar essa receita da melhor forma possível.
Confira!
Conheça essa receita de caldo de mocotó para 20 pessoas
O caldo de mocotó é muito popular aqui no Brasil e é muito difícil encontrar alguém que não goste dele.
Sua base é feita com o mocotó, que na verdade é a pata do boi e possui uma gordura cheia de colágeno e muito saborosa.
Não deixe de experimentar essa receita!
Ingredientes:
- 8 kg de mocotó
- 5 cebolas
- 1 caldo de carne
- Pimenta calabresa a gosto
- 5 pimentões
- Colorau a gosto
- 5 tomates
- Pimenta do reino a gosto
- Curry a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande adicione um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola;
- Logo em seguida acrescente o pimentão, o tomate, o colorau, o curry, o sal, a pimenta calabresa e pimenta do reino;
- Misture bem e acrescente o mocotó e as ervas de sua preferência;
- Refogue bem, cubra com água fervente e adicione o caldo de carne;
- Deixe cozinhar por cerca de 2 horas e sirva.
Como limpar o mocotó?
Se você já preparou alguma receita com essa parte do boi, deve saber que ela é bem gordurosa e por isso, antes de ser usada, deve passar por uma limpeza diferenciada.
Essa limpeza consiste principalmente em retirar o excesso de gordura em volta do osso e também diminuir o sabor e o cheiro forte durante o preparo da receita.
Para fazer essa limpeza da forma correta, a primeira coisa que você vai precisar fazer é retirar manualmente as impurezas que você tem acesso. Comece raspando a superfície dos ossos com a ponta de uma faca e retirando as pontas de gorduras ou até mesmo os pelos que você encontrar.
Depois deixe esse mocotó de molho em uma bacia de água e vinagre. Você só vai precisar de um copo de vinagre branco e esperar cerca de 20 minutos.
Logo você vai encontrar na água desse molho um pouco das gorduras que estavam impregnadas.
Precisa cozinhar o mocotó antes de começar a receita?
De acordo com os principais chefs de cozinha do Brasil, não é necessário cozinhar o mocotó antes de iniciar a receita, mas é super indicado que você afervente esses ossos antes de usá-los.
Para isso, encha uma panela de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura adicione um copo de vinagre e os pedaços de mocotó.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos e escorra, descartando a água.
Em seguida, ainda será necessário realizar uma inspeção em todos os ossos para saber se ainda existe alguma gordura que precisa ser eliminada.
Todo esse processo de limpeza e de aferventar o mocotó, serve não só para eliminar as gorduras e impurezas como também faz com que o sabor e o cheiro do mocotó não fique tão forte no final da sua receita.
Em quanto tempo o caldo de mocotó fica pronto?
Como eu acabei de informar nesta receita de caldo de mocotó para 20 pessoas que eu trouxe para você, o caldo de mocotó precisa de pelo menos 2 horas de cozimento para alcançar o ponto certo.
E a verdade é que se você quer ter um bom resultado final, é importante que você respeite o tempo de cada processo.
Dependendo da quantidade de caldo e da panela que você estiver usando, essa demora pode chegar até 4 horas.
Leia também: O que é mocofato?
Experimente ainda hoje!
Se você está organizando um evento e por isso está buscando uma receita de caldo de mocotó para 20 pessoas, eu te aconselho a experimentar essa receita que acabei de te apresentar.
Caso queira, você pode fazer um teste antes do dia do evento para ter certeza que é realmente essa receita que você está procurando. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final dela.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até o momento. Eu realmente espero que essas informações que eu trouxe tenha esclarecido suas dúvidas.
Te desejo sorte e até a próxima!