Se você está querendo aprender a fazer caldo de abóbora para 50 e 100 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
O caldo de abóbora é uma escolha saborosa e reconfortante, perfeita para eventos em dias mais frios ou como uma refeição leve e saudável. A abóbora, com seu sabor adocicado, combina muito bem com uma variedade de especiarias e ervas, tornando-a versátil e apreciada por muitos.
Aqui eu vou te apresentar uma receita de caldo de abóbora para 50 e 100 pessoas, te contar a quantidade ideal por porção, além de te sugerir algumas opções de acompanhamentos e te passar dicas interessantes. Confira!
Conheça essa receita de caldo de abóbora para 50 pessoas
Preparar um caldo de abóbora não é tão difícil, a questão surge quando é necessário servir uma grande quantidade de convidados. Nesse momento surgem dúvidas sobre os ingredientes necessários para suprir essa demanda e foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita. Acompanhe!
Ingredientes:
- 12,5 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
- 12,5 litros de caldo de legumes ou de frango;
- 625 ml de creme de leite;
- 5 cebolas médias picadas;
- 10 dentes de alho amassados;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-preta a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Adicione a abóbora em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
- Despeje o caldo de legumes ou de frango, certificando-se de que cubra toda a abóbora;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja completamente macia, cerca de 25 a 30 minutos;
- Utilize um liquidificador de mão ou transfira para um liquidificador convencional para bater o caldo até que fique homogêneo;
- Volte o caldo para a panela, adicione o creme de leite e ajuste os temperos, se necessário;
- Aqueça por mais alguns minutos, depois sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Quais são os ingredientes para fazer caldo de abóbora para 100 pessoas?
A receita é a mesma, o que muda mesmo é a quantidade dos ingredientes que você vai precisa para servir essa quantidade de convidados.
Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes para você reproduzir aí na sua casa. Confira:
- 25 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
- 25 litros de caldo de legumes ou de frango;
- 1,25 litros de creme de leite;
- 10 cebolas médias picadas;
- 20 dentes de alho amassados;
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-preta a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Qual a porção individual do caldo de abóbora?
Se a ideia é servir esse caldo de abóbora em um evento, uma porção individual de caldo de abóbora geralmente varia entre 200 a 250 ml por pessoa.
Essa quantidade é suficiente para servir como entrada ou parte de uma refeição com vários pratos.
Mas por ser uma grande quantidade de convidados, eu aconselho que você prepare algumas porções a mais para garantir que ninguém vai ficar sem.
O que combina com caldo de abóbora?
A verdade é que esse caldo combina com uma grande variedade de acompanhamentos. Para te inspirar um pouco mais, eu vou te deixar algumas sugestões logo a seguir. Experimente!
- Pães: Pães artesanais como ciabatta ou baguete são excelentes para mergulhar no caldo.
- Croutons: Os croutons acrescentam uma textura crocante e suave.
- Queijo ralado: O queijo ralado como parmesão ou gruyère derretido por cima do caldo fica uma delícia.
- Carne ou frango: Carnes grelhadas ou frango podem ser adicionados para uma refeição mais completa.
- Ervas: As ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada dão um frescor especial.
Como conservar caldo de abóbora?
Se você fez uma grande quantidade de caldo e acabou sobrando, saiba que dá para conservar ele por mais tempo.
Para isso, ele deve ser armazenado em um recipiente hermético ou com uma tampa que vede bem e deve ser guardado na geladeira por até 4 dias.
Pode congelar?
Caso você esteja pensando em conservar esse caldo por mais tempo, saiba que também dá para congelar ele, mas isso deve ser feito da maneira certa para que sua qualidade seja mantida.
A primeira coisa que você precisa saber é que você deve esperar o caldo esfriar completamente. Em seguida ele deve ser armazenado em um recipiente hermético e ser levado para o congelador rapidamente.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
O caldo de abóbora pode ser mantido no congelador por até 3 meses, se o congelamento for realizado da maneira correta.
Lembre-se de adicionar um etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade dele.
Na hora de descongelar, basta transferir do congelador para a geladeira na noite anterior e na hora de consumir aquecer em uma panela ou no microondas.
Leia também: Como saber se a abóbora está madura?
Experimente!
Agora que você já sabe como fazer caldo de abóbora para 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e prepare essa receita aí na sua casa ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada.
Te desejo boa sorte e até a próxima!