Bobó de camarão para 20 pessoas: Qual a quantidade?

Quer aprender a fazer um bobó de camarão para 20 pessoas? Então acompanhe esse artigo até o final e confira o que preparei para você. 

Aqui você vai conhecer uma receita deliciosa e super fácil de preparar. Além disso, eu também vou te contar o que servir de acompanhamento e algumas outras dicas importantes. Confira!

Conheça essa receita de bobó de camarão para 20 pessoas


bobó de camarão para 20 pessoas

O bobó de camarão é um prato que teve origem na África e aqui no Brasil se tornou uma referência da culinária baiana. 

Ele consiste em um creme feito com uma base de aipim e um molho feito com camarão e outros ingredientes. Ele é bem fácil de preparar e o resultado final é realmente surpreendente. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão sem casca e sem cabeça 
  • 2,5 kg de aipim
  • 2 tomates 
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Vinagre a gosto
  • 500 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai precisar fazer é levar o aipim para cozinhar na água e sal; 
  • Quando ele estiver bem macio, tire do fogo, deixe esfriar e reserve; 
  • Depois mergulhe os camarões em água fervente e escorra bem;
  • Logo em seguida transfira para uma panela grande e adicione os tomates, os pimentões, a cebola, o coentro, a cebolinha, o leite de coco e um pouco de azeite de dendê;
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar bem esse molho;
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem macios, retire o camarão e reserve;
  • O restante do molho transfira para o liquidificador e bata junto com o aipim até formar um creme bem liso;
  • Transfira esse creme para uma panela grande e adicione os camarões reservados; 
  • Misture bem e leve ao fogo até ferver bem;
  • Acerte o sal e sirva.

Descubra os melhores acompanhamentos para bobó de camarão


Acredito que agora que você já sabe como fazer esse bobó de camarão para 20 pessoas, você está se perguntando o que servir de acompanhamento nesse prato, mas eu preciso te tranquilizar pois existem muitas opções. 

O primeiro e mais consumido acompanhamento para bobó é sem dúvida alguma o arroz branco. Ele é um dos usados pois possui um sabor neutro, perfeito para esse tipo de receita. 

Além dele, você também pode preparar uma farofa de azeite de dendê. Esse é um acompanhamento muito usado na Bahia e é a combinação perfeita para esse prato. 

E não esqueça do molho lambão. Isso mesmo! O bobó de camarão pede por uma pimenta e o molho lambão é a melhor opção. Não deixe de experimentar!

Dá para fazer bobó de camarão sem azeite de dendê?


Se você tem alguma questão alérgica ou simplesmente não gosta de adicionar azeite de dendê na sua comida, saiba que nesse caso existe uma solução. 

Apesar de ser uma receita tradicionalmente feita com esse tipo de azeite, é super possível realizar uma substituição e no vídeo abaixo você vai aprender como fazer isso de maneira simples. 

Não deixe de conferir!

Leia também: Como descascar camarão?

Experimente essa receita!


Aproveite que agora você já sabe como fazer um bobó de camarão para 20 pessoas e comece a separar tudo que você vai precisar para fazer essa receita aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Ah, se você realmente experimentar essa receita, não esqueça de voltar aqui para me contar se você realmente gostou desse prato e qual nota você daria para ele, tá certo? Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu tenho que te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito bem vinda!

Eu realmente desejo que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui não só todas as respostas para as suas perguntas, como também um pouco mais de inspiração para colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.