Baião de dois com feijão verde: Veja como fazer

No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de baião de dois com feijão verde que vai te deixar com água na boca. 

Esse é um prato super tradicional aqui no Brasil e por isso eu também resolvi trazer algumas outras informações sobre ele para você ficar por dentro de tudo que essa delícia tem para oferecer. Não deixe de conferir!

Experimente essa receita de baião de dois com feijão verde


baião de dois com feijão verde

Se você nunca experimentou, não sabe o que você está perdendo! Esse é um prato que faz muito sucesso e eu posso te garantir que não existe nenhuma dificuldade para preparar ele. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita super diferente que eu tenho certeza que você vai adorar. Confira:

Ingredientes:

  • 400 g de feijão verde
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 100 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 250 g de queijo coalho
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de nata
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Adicione água em uma panela e leve ao fogo;
  • Quando começar a ferver adicione o feijão verde, deixe cozinhar por 20 minutos e depois reserve;
  • Em outra panela adicione um pouco de azeite e doure o alho e a cebola;
  • Acrescente a calabresa e o bacon e deixe fritar bem;
  • Em seguida acrescente o feijão verde cozido;
  • Misture bem e adicione uma xícara de água;
  • Deixe ferver até secar um pouco e depois acrescente o sal, a nata, os pimentões picados e  o queijo;
  • Misture bem e acrescente o arroz e o cheiro verde;
  • Mexa novamente, transfira para uma travessa e sirva. 

Você sabe onde surgiu esse prato?


A verdade é que apesar de ser uma receita muito popular, não é todo mundo que conhece as origens desse prato. 

O baião de dois surgiu no estado do Ceará e seu nome é em uma homenagem a uma dança típica dos estados do nordeste, o baião. 

Sua base é feita com dois ingredientes muito usados nessa região, o feijão e o arroz. Sem contar que também são adicionados elementos bem característicos da culinária nordestina.

Adicione novos sabores!


Essa é uma receita que existem diversas versões por aí, mas no geral o sabor é bem parecido e o que o muda são alguns poucos ingredientes. 

A grande vantagem é que você pode usar isso ao seu favor e adicionar ingredientes que você goste. 

Existem diversas opções que combinam aqui. Eu mesmo já experimentei um baião de dois com banana da terra que é realmente uma delícia. 

Use a sua criatividade e prepare um baião de dois de acordo com o seu gosto e com o gosto dos seus convidados. 

Conheça os benefícios do feijão verde


Esse é um tipo de feijão muito popular no nordeste do Brasil e que oferece além de um sabor diferenciado, diversos benefícios para a nossa saúde. 

Seu consumo está associado à redução do risco de osteoporose, da diabetes e também de doenças cardiovasculares. 

Esse grão também já foi bastante associado ao alívio dos sintomas da menstruação pois possui uma forte ação anti-inflamatória, característica que também está associada ao tratamento de anemias, asma e artrite. 

Quais são os melhores acompanhamentos para baião de dois?


receita de baião de dois

Apesar de ser um prato que já possui uma grande quantidade de ingredientes e que pode ser servido como prato único, você também pode servir algum tipo de acompanhamento, caso queira. 

Inclusive aqui no blog tem um artigo que tem uma variedade maior de acompanhamentos para baião de dois. Não deixe de conferir também. 

O ingrediente mais utilizado nesse caso é sem dúvida o queijo coalho, mas caso você tenha seguido essa receita que eu te apresentei e não queira repetir esse ingrediente existem outras opções como a batata frita, o torresmo, o aipim frito ou até mesmo algum tipo de molho de sua preferência. 

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Não deixe de experimentar essa receita!


Acredito que com essa receita de baião de dois com feijão verde você vai conquistar seus convidados. Além de fácil de fazer, essa é uma receita incrivelmente deliciosa, por isso não deixe de experimentar e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo, tá certo? Eu vou adorar saber!

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e te agradeço pela sua companhia até aqui.

Te desejo sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.