Por acaso você está procurando uma receita de arroz para churrasco para 20 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Preparar um churrasco para 20 pessoas pode ser uma tarefa desafiadora, mas com as orientações certas, você pode garantir que todos saiam satisfeitos e felizes.
Aqui vamos compartilhar uma deliciosa receita de arroz para churrasco, também vamos te contar como calcular a quantidade necessária para servir 20 pessoas e te passar algumas dicas bem legais. Confira!
Conheça essa receita de arroz para churrasco para 20 pessoas
A verdade é que em um churrasco não pode faltar alguns tipos de acompanhamento e um deles é o arroz. Existem diversas receitas de arroz para churrasco e abaixo eu vou te apresentar uma que é super simples e prática. Acompanhe:
Ingredientes:
- 8 xícaras de arroz branco;
- 8 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho até dourar;
- Adicione o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que os grãos fiquem envolvidos no óleo;
- Acrescente a água e o sal, mexa bem e deixe ferver;
- Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio;
- Desligue o fogo, deixe a panela tampada por mais alguns minutos e sirva quente.
Qual a porção individual do arroz para churrasco?
Se a sua ideia é preparar um churrasco para 20 pessoas, é importante que você saiba qual a quantidade ideal de arroz por pessoa, não é mesmo?
É claro que essa informação pode variar dependendo do apetite dos convidados e dos outros acompanhamentos servidos, mas como regra geral, é calculado que cada pessoa consuma cerca de 1 a 1,5 xícaras de arroz cozido em um churrasco.
Dessa maneira, para servir 20 pessoas, você precisaria preparar de 20 a 30 xícaras de arroz cozido.
Experimente essas outras opções de arroz para churrasco
Caso você queira servir um prato mais elaborado e completo, saiba que existem outros tipos de arroz para churrasco que também podem te agradar.
Abaixo eu vou citar algumas opções saborosas para você experimentar aí na sua casa e deixar seu churrasco mais incrível.
- Arroz carreteiro: Esse arroz é preparado com alguns tipos de carnes como a carne seca, o bacon e a linguiça calabresa. Além de ser uma delícia, ele também oferece uma textura ao prato.
- Arroz à grega: Esse é um tipo de arroz que é bastante servido aqui no Brasil nas festas de final do ano. Ele é conhecido por suas cores variadas e também pela sua combinação com legumes e verduras deliciosas.
- Arroz com bacon e ervilhas: A combinação do arroz com o bacon e as ervilhas é extremamente saborosa. O sabor defumado do bacon e a doçura das ervilhas transforma um prato simples em algo sofisticado e surpreendente.
- Arroz de forno com queijo: Caso queira, também dá para servir um arroz de forno em um churrasco para 20 pessoas. A cremosidade de um arroz de forno com queijo vai complementar seu churrasco de um jeito incrível.
- Arroz biro-biro: O arroz biro-biro é um prato muito bem temperado e além de sabor, ele também oferece texturas interessantes. Vale a pena experimentar.
O que servir em um churrasco?
Além do arroz, um churrasco completo deve oferecer uma variedade de acompanhamentos e opções de carne para agradar a todos os gostos.
Abaixo eu vou deixar algumas sugestões de acompanhamentos para churrasco que vão te deixar com água na boca. Acompanhe:
- Pão de alho;
- Farofa;
- Vinagrete;
- Salada de maionese;
- Salada verde;
- Mandioca frita;
- Feijão tropeiro;
- Molho lambão;
- Batata assada ou frita;
- Molhos diversos, como barbecue, chimichurri e mostarda.
Se planeje com antecedência!
A verdade é que preparar um churrasco para 20 pessoas pode parecer uma tarefa assustadora, mas com um planejamento cuidadoso e algumas dicas úteis, você pode garantir um evento de sucesso.
Para isso, a primeira coisa que você precisa fazer é um planejamento prévio, calculando a quantidade de carne, acompanhamentos e bebidas necessárias para o número de convidados.
Escolha uma variedade de carnes que agrade a todos os paladares, incluindo cortes como picanha, linguiça, frango e costela.
Pense nos acompanhamentos que você vai servir e prepare todos com antecedência para economizar tempo no dia do churrasco.
Mantenha as carnes refrigeradas até o momento de assá-las e certifique-se de que o carvão esteja bem aceso antes de iniciar o churrasco.
Leia também: Como fazer vinagrete para churrasco?
Aproveite!
Acredito que agora que você já sabe como preparar um arroz para churrasco para 20 pessoas ficou mais fácil organizar esse evento, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece agora mesmo!
Eu agradeço pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até a próxima!