Nesse artigo vou te ensinar como fazer arroz à grega para churrasco de forma simples e rápida. Logo abaixo vou te deixar uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa.
Sem contar que também vou te deixar algumas dicas de como adicionar mais sabor a essa receita. Confira!
Saiba como fazer arroz à grega para churrasco
Ingredientes:
- Azeite a gosto;
- 1/2 cebola picada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura picada em cubos;
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos;
- 1 lata de milho verde;
- 1/2 pimentão amarela em cubos pequenos;
- 1 lata de ervilha;
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido;
- Sal a gosto;
- 4 xícaras de chá de água;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione um fio de azeite e em seguida doure a cebola;
- Depois acrescente o alho e refogue bem;
- Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as passas;
- Deixe refogar um pouco e adicione o milho verde, a ervilha e o arroz;
- Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos;
- Tempere com sal, mexa e adicione água até cobrir;
- Mexa bem e deixe cozinhar até secar a água;
- Finalize com cheiro verde e sirva.
Adicione os sabores de sua preferência
Essa receita que acabei de te passar é uma receita bem conhecida e bem clássica de arroz à grega. Ela pode ser servida no churrasco, na ceia de natal, no almoço de páscoa ou em qualquer evento que você pretenda fazer aí na sua casa.
E não esqueça que não existe uma regra nessa receita. Você pode retirar ou adicionar qualquer ingredientes que você desejar. Use sua criatividade ao seu favor!
Eu mesma já vi receitas de arroz à grega para churrasco com linguiça calabresa, frango, bacon, presunto e até mesmo ovo frito.
Se você optar por adicionar a linguiça calabresa ou o bacon, você pode fazer um refogado com cebola e alho e acrescentar no final da receita. Fica uma delícia!
Logo abaixo vou deixar uma outra receita de arroz à grega, só que dessa vez com peito de frango desfiado. Eu tenho certeza que você vai adorar. Confira!
Receita de arroz à grega com frango
Ingredientes:
- 5 xícaras de arroz cozido
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho
- Coentro a gosto
- 1/2 lata de ervilha
- 100 g presunto ralado
- 1/2 Caldo de carne
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 1/2 cebola picada
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 150 g uva passa
- 1/2 Cenoura ralada
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho;
- Depois acrescente o sal e dissolva o caldo de carne;
- Em seguida adicione a cenoura e mexa bem;
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar por 3 minutos;
- Logo depois adicione o presunto, misture bem e acrescente o milho, a ervilha e a azeitona;
- Misture bem e adicione o arroz, as uvas passas e o cheiro verde;
- Mexa novamente e transfira para um refratário.
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Experimente essas receitas!
Se sua dúvida era sobre como fazer arroz à grega para churrasco, eu tenho certeza que com essas informações que eu te trouxe você vai sair daqui já todos os passos de como fazer essas receitas.
Ah, uma coisa que você precisa saber é que você pode aproveitar aquele arroz cozido que sobrou do almoço do dia anterior para fazer essa receita. Não altera o sabor pois o tempero é adicionado durante o preparo.
Eu espero que esse artigo tenha te deixado mais inspirado para colocar a mão na massa. Se possível volta aqui para me contar qual foi a receita que você fez aí na sua casa e me dizer se você gostou do resultado final, tá certo?
Te desejo boa sorte e até a próxima!