Arroz à grega para 50 pessoas: Qual a quantidade?

Quer saber como fazer arroz à grega para 50 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

O arroz à grega é um prato clássico, colorido e muito saboroso, ideal para grandes eventos e reuniões familiares. 

Aqui eu vou te passar uma receita para 50 pessoas e te passar algumas informações interessantes que vão te ajudar muito. Confira!

Experimente essa receita de arroz à grega para 50 pessoas


Arroz à grega para 50 pessoas

Se a ideia é servir um arroz à grega para 50 pessoas, é importante que você encontre uma receita simples de preparar e que renda bastante. 

Abaixo eu vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia aí na sua casa. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 10 kg de arroz;
  • 5 kg de cenoura picada em cubos pequenos;
  • 5 kg de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 3 kg de uvas passas;
  • 2 kg de cebola picada;
  • 5 kg de pimentão (verde, vermelho e amarelo) picado em cubos pequenos;
  • 5 kg de milho verde;
  • 1 kg de alho picado;
  • 2,5 litros de óleo ou azeite;
  • Sal a gosto;
  • 10 litros de água ou caldo de legumes;
  • Cheiro-verde picado para decorar.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem o arroz e deixar escorrer;
  • Pique todas as verduras e legumes em cubos pequenos para garantir uma aparência colorida e uniforme;
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho e as ervilhas, refogando bem até que os legumes estejam macios;
  • Adicione o arroz lavado ao refogado de legumes, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  • Acrescente a água ou caldo de legumes, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja completamente cozido e a água tenha secado;
  • Se desejar, adicione as uvas passas e misture delicadamente.
  • Decore com cheiro-verde picado antes de servir.

Qual a quantidade da porção individual do arroz à grega?


Para servir bem todos os seus convidados, você também precisa definir qual a porção individual de arroz à grega. De acordo com as pesquisas que eu realizei a porção individual é de cerca de 200 a 250 gramas.

Sendo assim, para 50 pessoas, é necessário preparar aproximadamente 10 a 12,5 kg de arroz à grega pronto, considerando que cada pessoa consumirá uma porção generosa.

O que combina com arroz à grega?


A verdade é que o arroz à grega é um prato versátil e combina com uma ampla variedade de acompanhamentos. Abaixo eu vou deixar algumas sugestões:

  • Frango assado: O frango assado é uma opção clássica que combina muito bem;
  • Lombo de porco: Uma carne suculenta que complementa o sabor do arroz;
  • Peixe grelhado: Leve e saboroso, é uma ótima opção;
  • Saladas verdes: Saladas frescas ajudam a equilibrar a refeição;
  • Batatas assadas: Crocantes por fora e macias por dentro, são uma excelente escolha;
  • Legumes grelhados: Uma opção saudável e deliciosa;
  • Farofa: Farofa crocante é um ótimo complemento;
  • Feijão tropeiro: Um prato tradicional que vai bem com arroz à grega.
  • Costelinha de porco: Uma carne suculenta que harmoniza perfeitamente.
  • Carne de panela: Carnes cozidas lentamente são saborosas e combinam bem.
  • Bife acebolado: Suculento e saboroso.
  • Escondidinho de carne: Um prato rico e substancioso.
  • Camarão grelhado: Uma opção sofisticada.

Pode congelar?


Por acaso você fez uma grande quantidade de arroz à grega e acabou sobrando? Então saiba que dá sim para congelar, mas é importante fazer isso da maneira correta. 

Para isso, é importante deixar o arroz à grega esfriar completamente antes de levar para o congelador. Em seguida, divida em porções individuais ou em porções que você costuma consumir de uma vez.

Depois transfira para recipientes herméticos ou sacos de congelamento próprios para alimentos e leve para o congelador.

Quanto tempo pode deixar no congelador?


receita de arroz à grega para 50 pessoas

Se o congelamento for realizado da maneira certa, o arroz à grega pode ser mantido no congelador por até 3 meses. 

Para descongelar, coloque o arroz na geladeira algumas horas antes de consumir e depois aqueça no fogão ou no micro-ondas.

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Não deixe para depois!


Acredito que agora que você já sabe como preparar um arroz à grega para 50 pessoas, ficou bem mais fácil organizar esse evento, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa receita agora mesmo!

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo sempre torcendo para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas e ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.