Se você está procurando opções para fazer o almoço de terça feira, saiba que neste artigo eu selecionei as melhores e mais simples receitas para te apresentar e eu tenho certeza que você vai adorar.
São receitas para todos os gostos e você pode servir com acompanhamento ou sem, isso vai de acordo com a sua preferência. Confira!
Receitas de almoço de terça feira
1. Suflê de legumes
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 brócolis;
- 1 cenoura média em cubos;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 abobrinha em cubos;
- 1 lata de ervilha;
- 4 ovos;
- Azeite a gosto;
- 1/2 xícara de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite adicione a cebola e o alho para refogar.
- Logo depois adicione a cenoura e misture bem.
- Em seguida coloque o brócolis e deixe refogar por 2 minutos.
- Acresce a abobrinha e a ervilha.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino e salsinha.
- Logo em seguida acrescente a farinha de trigo e a água.
- Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Separe as claras e as gemas e faça as claras em neve.
- Depois bata levemente as gemas e misture aos legumes.
- Em seguida adicione as claras em neve aos poucos.
- Mexa delicadamente.
- Unte um refratário com óleo e transfira essa massa.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos ou até dourar.
2. Gratinado de batata
Ingredientes:
- 5 batatas em rodelas e pré cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Salsinha desidratada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em um refratário untada adicione as batatas.
- Em outro recipiente adicione o creme de leite, os ovos e misture bem.
- Acrescente o leite e continue misturando.
- Tempere com salsinha, sal e noz moscada.
- Mexa bem e acrescente um pouco de queijo.
- Adicione essa mistura no refratário com as batatas.
- Com o restante do queijo polvilhe por cima e leve ao forno pré aquecido em 180°por 35 minutos.
3. Salada de atum
Ingredientes:
- 3 latas de atum ralado ao natural
- 1 cebola pequena
- 3 tomates médios
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de café de alho amassado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pé de alface
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione o alface, o tomate, o atum, a cebola, o alho, sal a gosto, salsinha e cebolinha e azeite a gosto.
- Misture bem e sirva.
4. Salada de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara feijão branco cozido al dente
- Salsinha a gosto
- 1 pimentão
- Suco de 1 limão
- 1 berinjela em rodelas
- Azeite a gosto
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro deixe o feijão de molho de um dia para o outro, depois escorra e leve para cozinhar até ficar macio. Depois escorra e reserve até esfriar.
- Grelhe o pimentão na boca do fogão até que toda a pele esteja escurecida.
- Corte a berinjela e a abobrinha e regue com azeite.
- Grelhe os legumes como mostra no vídeo e reserve.
- Em uma panela com água fervente adicione a vagem e deixe por 3 minutos. Escorra e reserve até esfriar.
- Com a ajuda de uma vasilha com água retire toda a casca do pimentão e corte os legumes em pedaços menores.
- Depois misture todos os ingredientes e tempere com sal, limão, salsinha e bastante azeite.
5. Arroz com calabresa
Ingredientes:
- 1 e 1/2 de arroz branco
- 300 g de linguiça calabresa defumada
- 3 cebolas roxas em rodelas.
- 1 tomate picado
- 200 g de requeijão cremoso
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a cebola e a calabresa.
- Mexa um pouco e deixe refogar.
- Quando dourar adicione o tomate, sal e a água e deixe secar um pouco.
- Em seguida adicione o arroz e mais um pouco de sal.
- Logo depois acrescente água até cobrir e deixe a tampa entreaberta.
- Deixe reduzir.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture.
- Depois misture o requeijão e sirva.
6. Panqueca
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral,
- 2 colheres de óleo,
- 1 xícara de farinha de trigo tradicional,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 1 ovo.
- Óleo a gosto,
- 1 cebola média picada,
- 2 dentes de alho,
- Pimentão a gosto,
- 400 gramas de frango cozido desfiado,
- Pimenta do reino a gosto
- Curry em pó a gosto
- Sal a gosto,
- 1 tomate picado,
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto,
- 1 colher de sopa de requeijão,
- Cebolinha a gosto,
- 100 g de mussarela ralada.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo, sal e o ovo.
- Bata até que essa mistura fique homogênea.
- Em uma frigideira untada adicione uma concha da massa e espere dourar.
- Vire de lado para dourar o outro.
- Quando finalizar a massa, reserve e inicie o recheio.
- Em uma panela quente adicione o azeite e a cebola e refogue bem.
- Em seguida adicione o alho e deixe dourar.
- Logo depois adicione o pimentão e o frango desfiado.
- Tempere com pimenta do reino, curry, tomate e misture bem.
- Em seguida adicione sal e metade de um molho de tomate.
- Misture bem e acrescente o requeijão cremoso.
- Para montar basta adicionar um pouco do recheio na panqueca e enrolar.
- Em um refratário adicione a metade do restante do molho de tomate e coloque todas as panquecas lado a lado.
- Em seguida adicione o restante do molho e bastante queijo mussarela ralado por cima.
- Leve em forno pré aquecido em 180° por 20 minutos.
Leia também: Como temperar cenoura cozida?
Comece agora mesmo a preparar!
Eu tenho certeza que com essas receitas você vai arrasar no almoço de terça feira. Então observe qual é a sua preferida e comece agora mesmo a preparar.
Quanto aos ingredientes, não se preocupe, você pode adaptar com os sabores de suas preferências.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de verdade e se possível volta aqui para me contar qual receita você escolheu e se eu tudo certo, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!