Almoço de terça feira: 6 receitas simples para fazer 

Se você está procurando opções para fazer o almoço de terça feira, saiba que neste artigo eu selecionei as melhores e mais simples receitas para te apresentar e eu tenho certeza que você vai adorar.

São receitas para todos os gostos e você pode servir com acompanhamento ou sem, isso vai de acordo com a sua preferência. Confira!

Receitas de almoço de terça feira


1. Suflê de legumes

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada;
  • 1  dente de alho picado;
  • 1/2 brócolis;
  • 1 cenoura média em cubos;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 1 lata de ervilha;
  • 4 ovos;
  • Azeite a gosto;
  • 1/2 xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite adicione a cebola e o alho para refogar. 
  • Logo depois adicione a cenoura e misture bem. 
  • Em seguida coloque o brócolis e deixe refogar por 2 minutos. 
  • Acresce a abobrinha e a ervilha.
  • Tempere com sal a gosto, pimenta do reino e salsinha. 
  • Logo em seguida acrescente a farinha de trigo e a água. 
  • Mexa bem, desligue o fogo e reserve. 
  • Separe as claras e as gemas e faça as claras em neve. 
  • Depois bata levemente as gemas e misture aos legumes. 
  • Em seguida adicione as claras em neve aos poucos. 
  • Mexa delicadamente. 
  • Unte um refratário com óleo e transfira essa massa. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos ou até dourar.

2. Gratinado de batata

Ingredientes:

  • 5 batatas em rodelas e pré cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Salsinha desidratada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Em um refratário untada adicione as batatas.
  • Em outro recipiente adicione o creme de leite, os ovos e misture bem. 
  • Acrescente o leite e continue misturando. 
  • Tempere com salsinha, sal e noz moscada. 
  • Mexa bem e acrescente um pouco de queijo. 
  • Adicione essa mistura no refratário com as batatas. 
  • Com o restante do queijo polvilhe por cima e leve ao forno pré aquecido em 180°por 35 minutos. 

3. Salada de atum

Ingredientes:

  • 3 latas de atum ralado ao natural
  • 1 cebola pequena
  • 3 tomates médios 
  • Salsinha a gosto 
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de café de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pé de alface

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o alface, o tomate, o atum, a cebola, o alho, sal a gosto, salsinha e cebolinha e azeite a gosto. 
  • Misture bem e sirva. 

4. Salada de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara feijão branco cozido al dente 
  • Salsinha a gosto 
  • 1 pimentão
  • Suco de 1 limão
  • 1 berinjela em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro deixe o feijão de molho de um dia para o outro, depois escorra e leve para cozinhar até ficar macio. Depois escorra e reserve até esfriar. 
  • Grelhe o pimentão na boca do fogão até que toda a pele esteja escurecida. 
  • Corte a berinjela e a abobrinha e regue com azeite. 
  • Grelhe os legumes como mostra no vídeo e reserve. 
  • Em uma panela com água fervente adicione a vagem e deixe por 3 minutos. Escorra e reserve até esfriar. 
  • Com a ajuda de uma vasilha com água retire toda a casca do pimentão e corte os legumes em pedaços menores. 
  • Depois misture todos os ingredientes e tempere com sal, limão, salsinha e bastante azeite. 

5. Arroz com calabresa

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de arroz branco
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 3 cebolas roxas em rodelas.
  • 1 tomate picado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione a cebola e a calabresa.
  • Mexa um pouco e deixe refogar. 
  • Quando dourar adicione o tomate, sal e a água e deixe secar um pouco. 
  • Em seguida adicione o arroz e mais um pouco de sal. 
  • Logo depois acrescente água até cobrir e deixe a tampa entreaberta. 
  • Deixe reduzir. 
  • Desligue o  fogo e adicione a cebolinha e misture.
  • Depois misture o requeijão e sirva. 

6. Panqueca

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral,
  • 2 colheres de óleo,
  • 1 xícara de farinha de trigo tradicional,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 ovo.
  • Óleo a gosto, 
  • 1 cebola média picada,
  • 2 dentes de alho,
  • Pimentão a gosto,
  • 400 gramas de frango cozido desfiado,
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry em pó a gosto
  • Sal a gosto,
  • 1 tomate picado,
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto,
  • 1 colher de sopa de requeijão,
  • Cebolinha a gosto,
  • 100 g de mussarela ralada.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo, sal e o ovo. 
  • Bata até que essa mistura fique homogênea. 
  • Em uma frigideira untada adicione uma concha da massa e espere dourar. 
  • Vire de lado para dourar o outro. 
  • Quando finalizar a massa, reserve e inicie o recheio. 
  • Em uma panela quente adicione o azeite e a cebola e refogue bem. 
  • Em seguida adicione o alho e deixe dourar. 
  • Logo depois adicione o pimentão e o frango desfiado.
  • Tempere com pimenta do reino, curry, tomate e misture bem. 
  • Em seguida adicione sal e metade de um molho de tomate. 
  • Misture bem e acrescente o requeijão cremoso. 
  • Para montar basta adicionar um pouco do recheio na panqueca e enrolar. 
  • Em um refratário adicione a metade do restante do molho de tomate e coloque todas as panquecas lado a lado. 
  • Em seguida adicione o restante do molho e bastante queijo mussarela ralado por cima.
  • Leve em forno pré aquecido em 180° por 20 minutos. 

Leia também: Como temperar cenoura cozida?

Comece agora mesmo a preparar!


almoço de terça feira

Eu tenho certeza que com essas receitas você vai arrasar no almoço de terça feira. Então observe qual é a sua preferida e comece agora mesmo a preparar. 

Quanto aos ingredientes, não se preocupe, você pode adaptar com os sabores de suas preferências. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de verdade e se possível volta aqui para me contar qual receita você escolheu e se eu tudo certo, tá bom?

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.