Almoço de páscoa: 6 receitas simples e gostosas

Nesse artigo vou te ensinar algumas receitas de almoço de páscoa. São 6 receitas super simples e deliciosas. 

A páscoa é uma data comemorativa que costuma reunir muitas famílias em volta de uma mesa farta. Então foi pensando nisso que selecionei esses preparos. Confira!

6 receitas para almoço de páscoa


1. Salmão assado

Ingredientes:

  • 1 lombo inteiro de salmão;
  • 3 limas;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de vinho branco;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque o salmão em uma assadeira, espalhe o alho, sal e pimenta. 
  • Adicione o vinho, o suco de limão e o limão em rodelas. 
  • Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido em 180° por 25 minutos. 

2. Salpicão de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 
  • 200g de presunto 
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 lata de ervilha 
  • 1 vidro de palmito 
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cenoura média ralada
  • 5 colheres de maionese
  • Salsinha a gosto
  • Batata palha
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e logo depois o alho. Adicione o bacalhau e deixe refogar. 
  • Acrescente a salsinha e reserve até esfriar. 
  • Misture todos os ingredientes, regue com azeite e misture bastante. 
  • No final tempere com pimenta do reino e adicione um pouco mais de salsinha. 
  • Transfira para uma travessa e cubra com batata palha. 

3. Cuscuz marroquino com camarão

Ingredientes:

  • 250g de cuscuz
  • 200ml de água 
  • 1 caldo de camarão pré cozido
  • 1/2 de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 250g de camarão limpo
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela prepare o caldo de camarão junto com a água e a ervilha. Quando o caldo derreter adicione o cuscuz, misture e deixe hidratar. 
  • Adicione o tomate e a cenoura.
  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue o camarão e adicione ao cuscuz.
  • Acrescente a cebolinha e um pouco de azeite e sirva. 

4. Batatas rústicas

Ingredientes:

  • 3 batatas cortadas e cozidas
  • Sálvia a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo:

  • Leve todos os ingredientes para uma assadeira.
  • Regue com bastante azeite e leve para o forno pré aquecido em 180° por 40 minutos. 

5. Arroz de camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo 
  • 1 cebola 
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de azeite 
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • Açafrão a gosto
  • 4 xícaras de água fervendo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Comece temperando o camarão com sal, limão e pimenta do reino e reserve. 
  • Em uma panela adicione o azeite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer. 
  • Depois adicione os camarões para dourar por 2 minutos e reserve novamente. 
  • Nessa mesma panela refogue a cebola e o alho e adicione o arroz. Misture bem.
  • Adicione a água fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 20 minutos. 
  • Em uma frigideira refogue a ervilha na manteiga com açafrão. 
  • Antes do arroz secar adicione a ervilha e os camarões. Misture bem e retire do fogo. 
  • Adicione cheiro verde e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Depois sirva. 

6. Pernil com molho de laranja e mel

Ingredientes:

  • 1,5 kg Pernil desossado de aproximadamente 
  • 5 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de mel
  • raspas de laranja pera
  • Suco de 1 laranja pera grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pedaços de manteiga

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha adicione o shoyu, o suco de laranja, o alho, as raspas de laranja, o mel, o sal, a pimenta do reino e misture bem. 
  • Adicione a carne nesse molho e deixe marinando por 3 horas. 
  • Transfira a carne para uma assadeira e adicione o molho por cima. 
  • Coloque pedaços de manteiga como mostra no vídeo e leve ao forno pré aquecido em 250° por 1h e 30 minutos.

Leia também: Receitas salgadas para almoço

Invista nos acompanhamentos para almoço de páscoa


almoço de páscoa

Essas opções de almoço de páscoa, são deliciosas e pedem por acompanhamentos caprichados. Então use a sua criatividade para combinar essas receitas com outros pratos. 

Não esqueça da sobremesa para fechar com chave de ouro, tá certo?

Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado no que você estava procurando. Quando decidir qual receita você vai preparar aí na sua casa, me conta!

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.