Acompanhamento para pasta de grão de bico: O que servir?

Hoje você vai conhecer algumas opções de acompanhamento para pasta de grão de bico que vão te deixar com água na boca. 

A pasta de grão de bico, também conhecida como homus, é uma iguaria deliciosa e versátil que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos. 

Nesse artigo, você vai descobrir os melhores acompanhamentos para realçar o sabor dessa pasta, além de aprender a prepará-la de forma simples e rápida.

Aqui eu também vou te contar os incríveis benefícios nutricionais do grão de bico e aprender como agregar ainda mais sabor a essa deliciosa iguaria. Então, não perca tempo e experimente essas combinações irresistíveis!

Saiba quais são os melhores acompanhamentos para pasta de grão de bico


Acompanhamento para pasta de grão de bico

A pasta de grão de bico é extremamente versátil e pode ser combinada com diversos acompanhamentos, proporcionando diferentes sabores e texturas à sua refeição.

Algumas opções que harmonizam perfeitamente com o homus são:

  • Pães e torradas: Pães sírios, pães integrais e torradas são companheiros ideais para a pasta de grão de bico, criando uma experiência agradável de sabores e texturas.
  • Vegetais frescos: Cenoura, pepino, pimentão, salsão e outros vegetais crus são perfeitos para serem mergulhados na pasta de grão de bico, acrescentando frescor e nutrientes à sua refeição.
  • Palitos de vegetais: Palitos de cenoura ou de outros vegetais assados são opções crocantes e saborosas para acompanhar o homus.
  • Saladas: A pasta de grão de bico pode ser utilizada como molho para saladas, trazendo cremosidade e sabor aos vegetais e folhas.
  • Bolachinhas de arroz: Bolachinhas de arroz ou de milho são leves e combinam muito bem com a pasta de grão de bico, tornando-se uma opção saudável e saborosa.

Como fazer pasta de grão de bico?


Apesar da sua popularidade, eu sei que não é todo mundo que sabe fazer essa pasta de grão de bico e foi pensando exatamente nisso que eu resolvi deixar essa receita incrível para você. Confira!

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Páprica ou cominho em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • No processador de alimentos ou liquidificador, coloque o grão de bico cozido, o tahine, o alho e o suco de limão;
  • Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione o azeite de oliva e bata novamente para incorporar;
  • Se a pasta estiver muito grossa, adicione a água do cozimento do grão de bico, aos poucos, até atingir a consistência desejada;
  • Tempere com sal a gosto e misture novamente;
  • Transfira a pasta para um recipiente e polvilhe com páprica ou cominho em pó;
  • Sirva com os acompanhamentos de sua escolha.

Conheça os benefícios do grão de bico


O grão de bico é uma leguminosa rica em nutrientes essenciais para a saúde. Ele é fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas como vitamina B6 e ácido fólico, além de minerais como ferro, magnésio e zinco. 

O grão de bico é conhecido também por ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorar a saúde digestiva e reduzir o colesterol.

Como agregar sabor na pasta de grão de bico?


melhores acompanhamentos para pasta de grão de bico

Para deixar a sua pasta de grão de bico ainda mais saborosa, você pode adicionar ervas e temperos como coentro, salsinha ou cebolinha, pimenta-do-reino ou páprica defumada e assim criar uma combinação de sabores única.

Utilize também azeites aromatizados com alho, ervas ou pimenta para dar um toque especial à sua pasta de grão de bico.

Você também pode combinar com outras pastas ou molhos, como pesto, azeitonas picadas ou tahine, para realçar o sabor da sua pasta de grão de bico.

Leia também: Grão de bico precisa ficar de molho?

Experimente essas deliciosas combinações!


Agora que você conhece as melhores opções de acompanhamento para pasta de grão de bico, aprendeu a prepará-la de forma simples e rápida, conheceu os benefícios nutricionais deste ingrediente e descobriu como agregar ainda mais sabor ao prato, não perca tempo e experimente essas deliciosas combinações! 

Surpreenda-se com a versatilidade e sabor dessa iguaria e desfrute de momentos especiais ao redor da mesa com essa opção saudável e saborosa!

Desejo que essas informações tenham esclarecido suas dúvidas. Obrigada pela sua companhia até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.