Quer descobrir o que servir de acompanhamento para escondidinho de carne seca? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei para você.
Aqui eu vou te contar as melhores combinações para você experimentar com esse prato e também vou te ensinar o passo a passo para preparar ele aí na sua casa. Confira!
O que servir de acompanhamento para escondidinho de carne seca?
O escondidinho de carne seca é um prato popular e muito saboroso por si só, mas caso queira você também pode servir algum tipo de acompanhamento para completar o seu sabor.
Para te inspirar, eu resolvi te apresentar algumas sugestões. Confira:
1 – Arroz
Aqui no Brasil o arroz é o acompanhamento mais servido. Ele é fácil de preparar e seu sabor neutro permite que o escondidinho seja a estrela principal do prato. Você pode servir o arroz branco simples ou preparar um arroz carreteiro como mostra no vídeo a seguir.
2 – Feijão verde
Quando o assunto é carne seca, o feijão verde sempre é uma opção de acompanhamento. Esses ingredientes se complementam tanto no sabor quanto na textura. Experimente!
3 – Farofa
A verdade é que uma farofa combina bem com uma infinidade de pratos, não é mesmo? Então não deixe de experimentar o escondidinho de carne seca com essa receita. Você vai adorar!
4 – Salada verde
Para deixar seu prato mais leve e saudável, experimente servir uma salada verde como acompanhamento desse escondidinho. Sua crocante e sabor refrescante vai fazer uma grande diferença no resultado final.
5 – Vinagrete
Esse é um molho muito consumido pelo brasileiro e a junção dele com o escondidinho de carne seca é perfeita!
Experimente essa receita de escondidinho de carne seca
Apesar da sua popularidade por aqui, eu sei que não é todo mundo que sabe preparar essa receita. E foi pensando nisso que eu resolvi te contar o passo a passo para preparar ela. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cozida;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- Sal a gosto;
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão picado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Azeite para refogar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você deve preparar é o purê de mandioca;
- Cozinhe e amasse o aipim, tempere com manteiga, leite e sal;
- Misture e reserve;
- Para preparar o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
- Depois adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco;
- Acrescente o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha;
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Como montar o escondidinho?
Não existe muito segredo para montar um escondidinho da maneira correta. De acordo com todas as receitas que eu pesquisei, a primeira camada é feita com metade do purê.
Em seguida adicione o recheio, espalhe bem na forma e em seguida acrescente o restante purê de mandioca.
Depois cubra com o queijo de sua preferência e leve ao forno.
Quanto tempo e qual a temperatura para assar o escondidinho?
Por ser um prato que já tem todos os seus ingredientes cozidos, o importante é levar ao forno para derreter e dourar o queijo que você colocou por cima.
Para isso, é necessário pré aquecer o forno em 180ºC por cerca de 10 minutos e em seguida colocar o escondidinho para dourar.
De acordo com as minhas pesquisas você não vai precisar de mais do que 30 minutos para deixar ele no ponto correto.
Pode congelar?
Se sobrou escondidinho, saiba que dá para congelar essa sobra para que seja consumida em outro momento.
Para isso, espere até que esteja completamente frio e depois armazene em um recipiente com tampa que vede bem e em seguida leve para o congelador.
Dessa maneira, ele pode ser mantido por até 3 meses com todas as suas qualidades mantidas.
Na hora de consumir, basta transferir o escondidinho para a geladeira na noite anterior e na hora de servir aquecer no microondas ou no forno tradicional por alguns minutos.
Leia também: Sobremesa que combina com escondidinho de carne seca
Faça a sua escolha!
Agora que você já sabe o que servir de acompanhamento para escondidinho de carne seca, não perca mais tempo. Aproveite essas sugestões e escolha o prato que mais combina de acordo com o seu gosto. Eu tenho certeza que independente da sua escolha você vai conseguir fazer uma ótima combinação.
Ah, e se você realmente experimentar essa receita de escondidinho que eu te apresentei aqui, não esquece de voltar para me contar o que você achou dela. Eu vou amar saber!
Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Te desejo boa sorte e até a próxima!