Nesse artigo vou te apresentar algumas opções de acompanhamento para chocolate quente. Não é tão fácil encontrar algo que combine com esse tipo de bebida, isso porque ela é bem doce e não é tão popular assim, mas posso te garantir que essas combinações são perfeitas e eu tenho certeza que você vai amar. Confira!
O que combina com chocolate quente?
Se você acha que nenhuma outra bebida combina com chocolate quente, então você está muito enganado. Eu já vi várias pessoas adicionando licores, por exemplo. Os sabores são variados, você pode usar licor de chocolate para agregar só um pouco do sabor alcoólico, mas também pode usar sua criatividade e experimentar sabores diferentes.
Outra coisa que combina muito é o famoso chantilly. Ele é muito usado com esse tipo de bebida, pois além de adicionar uma textura espetacular, também é possível agregar muito sabor.
Além de bebidas alcoólicas e chantilly, você também pode combinar seu chocolate quente com alguma fruta de sua preferência. As mais utilizadas são a cereja e o morango, mas vai de acordo com o seu gosto.
O que servir de acompanhamento para chocolate quente
1. Misto quente
Ingredientes:
- Fatias de pão
- Queijo mussarela
- Presunto
- Requeijão
- Manteiga a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro passe um pouco de manteiga de um lado e leve para a frigideira para dourar com a parte da manteiga para baixo
- Espalhe o requeijão, adicione duas fatias de queijo, uma de presunto e coloque mais uma fatia com um lado com requeijão e o outro com manteiga.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado.
2. Cookies
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1/2 de açúcar refinado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 colher de fermento em pó
- 200 g de gotas de chocolate
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture os açúcares e a manteiga. Bata na batedeira até formar um creme.
- Depois acrescente o ovo e continue batendo até se misturar por completo
- Agora misture com uma espátula a farinha de trigo e o sal até incorporar completamente.
- No final acrescente o fermento e as gotas de chocolate.
- Misture e modele como mostra no vídeo.
- Leve para assar em uma forma untada deixando espaço entre eles.
- Asse em forno pré aquecido em 180° até dourar a parte de baixo.
3. Bolos de cenoura
Ingredientes:
- 300 gramas de cenoura em rodelas finas e crua
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (xícara medida de 200ml)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 150 ml de óleo (+ ou -1/2 xícara)
- 1 colher(sopa)de fermento químico para bolos
Modo de preparo:
- Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Depois acrescente a cenoura e bata novamente.
- Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Adicione o fermento por último, misture um pouco e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.
4. Pão de queijo
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 500g de polvilho doce ou azedo
- 2 pacotinhos de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, a metade do polvilho doce e o sal. Bata até misturar tudo e logo depois adicione o restante do polvilho.
- Adicione o queijo ralado e misture com uma colher.
- Encha as forminhas de empada até a metade e leve para assar em forno pré aquecido em 200° por 40 minutos.
5. Churros
Ingredientes:
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de açúcar
- Sal a gosto
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha.
- Misture bem e volte para o fogo médio até desgrudar da panela.
- Reserve essa massa até esfriar
- Depois misture um ovo até incorporar por completo.
- Unte uma forma com óleo e com a ajuda de um saco de confeitar, faça os formatos dos churros como mostra no vídeo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Deixe em um papel toalha para escorrer o óleo e depois passe no açúcar com canela
6. Biscoito de polvilho
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 ovo
- 1 e 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Misture o polvilho e o sal e reserve.
- Em uma panela misture o óleo e a água e leve para ferver. Assim que começar pode retirar do fogo e adicionar aos poucos no polvilho.
- Misture com as mãos sempre massageando.
- Bata o ovo em uma xícara e adicione metade dele no polvilho.
- Misture bem.
- Adicione a água aos poucos e sempre mexendo.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, modele os biscoitos como mostra no vídeo.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por 30 minutos ou até dourar levemente embaixo.
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Experimente esses acompanhamentos!
Como você já deve ter percebido, não é tão simples encontrar acompanhamento para chocolate quente. Isso porque ele já é um preparo bastante doce e que não é muito popular aqui no Brasil, mas acredito que com essas opções que acabei de te apresentar, você vai conseguir servir coisas deliciosas aí na sua casa.
Espero que minhas dicas tenham te ajudado a encontrar a melhor receita para combinar com seu chocolate quente. Depois volta aqui para me contar qual foi o preparo escolhido, tá certo?
Boa sorte e até a próxima!