Acompanhamento para caldo de mandioca: O que servir?

No artigo de hoje você vai descobrir o que usar como acompanhamento de caldo de mandioca

Além disso, vou te passar uma receita desse caldo que vai te deixar com água na boca. Confira agora!

Ideias de acompanhamento para caldo de mandioca


acompanhamento para caldo de mandioca

Esse é um tipo de preparo famoso em todo o Brasil. Muitos pensam que apenas nas regiões que fazem frio que eles são popularizados, mas não. Em todo canto é possível encontrar diversas variedades deste prato que combina com qualquer clima. 

Em algumas situações ele é utilizado como acompanhamento, mas no geral na maioria dos lugares que já vi servindo caldo de mandioca ele é o prato principal.

E como todo prato principal, é necessário usar a criatividade e combinar com algum tipo de acompanhamento. Confira algumas opções:

1. Aposte no pão

Nesse caso, o mais conhecido é o pão. Em todas as regiões é possível encontrar o caldo de mandioca sendo servido com uma pedaço de pão do lado, seja ele torrado ou fresco, o que posso te garantir é que de qualquer jeito fica uma delícia. 

Qual tipo de pão combina mais?

Normalmente vejo as torradas serem utilizadas como acompanhamento para caldo de mandioca, mas acredito que não exista uma regra. 

Os mais usados são a ciabatta, o pão francês e os bruschettas. 

Mas nem sempre é um simples pão que é servido. Se você for usar uma torrada eu te aconselho a regar com azeite e orégano ou alguma erva de sua preferência antes de levar para o forno. Fica uma delícia!

2. Experimente servir chips com seu caldo!

Essa é uma outra opção que pode deixar sua refeição ainda mais saudável, já que você pode utilizar o legume de sua preferência para fazer esse chips. 

Eu já vi sendo servido com chips de batatas e até mesmo jiló. O importante é cortar bem fininho e deixar bem crocante. 

Assim como os chips, os legumes podem ser servidos também em palitos. Corte em tiras não muito finas e sirva o legume cru ou assado. É de ficar com água na boca!

3. Você já serviu caldo de mandioca com pipoca?

Se nunca serviu, precisa fazer isso agora mesmo!

A pipoca além de ser saudável, ela oferece também uma textura diferenciada ao prato. Eu aconselho a usar pouco sal ou quase nada, para que isso não interfira no sabor do caldo. 

E além disso tudo, a pipoca no caldo de mandioca também conta com a surpresa que causa no visual. Já que não é muito comum, todo mundo que vê já quer provar. 

Receita de caldo de mandioca


Ingredientes:

  • 700g de mandioca
  • 250g de linguiça calabresa
  • 250g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe a mandioca com sal por 20 minutos depois que pegar pressão. 
  • Depois disso bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. 
  • Em uma panela frite o bacon e a calabresa.
  • Logo depois acrescente a cebola e o pimentão, tempere com pimenta do reino e o colorau e deixe refogar por 3 minutos.
  • Acrescente a mandioca batida e misture bem. 
  • No final corrija o sal e acrescente a salsinha e o coentro.
  • Sirva ainda quente. 

Leia também: Como deixar o caldo do feijão grosso

Experimente essa receita!


caldo de mandioca com bacon

Com essas opções de acompanhamento para caldo de mandioca e essa receita, eu tenho certeza que você vai fazer um sucesso aí na sua casa. 

Escolha qual o acompanhamento que você mais gostou e se organize para preparar esse caldo ainda hoje. Você vai adorar!

Depois volta para me contar se gostou, tá bom?

Até a próxima!

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