Acompanhamento para arroz de forno: O que combina?

Vai receber convidados e não sabe o que servir como acompanhamento para arroz de forno? Foi pensando nisso que resolvi te apresentar essas x opções de receitas que eu tenho certeza que você vai adorar 

Além disso, também trouxe uma receita de arroz cremoso no forno que é uma delícia! Então fica até o final e confira o que preparei para você.

O que fazer de acompanhamento para arroz de forno


O arroz de forno é uma comida que tem lugar reservado na mesa do brasileiro. É um prato que oferece diversas possibilidades de sabores e preparos. Sem esquecer que é relativamente fácil de preparar. 

Muitas pessoas servem ele como prato principal, mas também já vi sendo usado como acompanhamento. 

Por ser um prato que pode levar diversos ingredientes, encontrar outras opções que sirva de acompanhamento pode ser um desafio. Abaixo vou te contar as opções mais utilizadas. 

1. Salada de folhas

Essa é uma opção muito procurada quando esse arroz de forno é um pouco mais pesado na gordura. Uma salada com rúcula, tomates cerejas pode ser uma ótima pedida para equilibrar o paladar. 

Confira esse vídeo abaixo que mostra como montar uma salada perfeita, mas lembre-se que os ingredientes podem facilmente ser alterados de acordo com o seu gosto. 

Ingredientes:

  • Acelga 
  • Alface americana
  • Alface roxa
  • Rúcula
  • Espinafre a gosto
  • Cenoura
  • Pepino
  • Brotos
  • Tomate cereja
  • Limão
  • Cebola roxa
  • Azeite 
  • Sal 

2. Farofa diversas

Por ser um preparo muito cremoso, aceita muito bem uma farofa crocante e saborosa. Inclusive você pode usar essa farofa para agregar algum elemento a mais na sua receita, como por exemplo: farofa de bacon crocante e farofa de banana da terra.

Para fazer a farofa de bacon, basta triturar e fritar. Depois é só escorrer essa fritura e deixar secando no papel toalha. Confira esse vídeo que mostra o passo a passo:

3. Batatas gratinadas

A batatas gratinadas no forno com um tempero especial de ervas e alho pode acrescentar um sabor e um aroma a mais, que pode fazer toda diferença em um arroz mais neutro. Além disso, pode compor um prato vegano sem problemas. 

Essa receita abaixo é de uma batata gratinada no forno super simples. A quantidade dos ingredientes é de acordo com quantas pessoas vão comer. Essa porção serve até 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 1kg de batata pré cozida
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão espremido
  • ½ xícara de azeite
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • Orégano á gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa adicione a batata, os alhos, o suco de limão, azeite a gosto, raspas de limão, sal, pimenta do reino e orégano. Mexa bem e arrume todas com a casca para baixo. 

Leve ao fogo pré aquecido em 180° e deixe até dourar.

4. Batata frita

Essa é uma opção muito utilizada como acompanhamento para arroz de forno. Uma batatinha frita sequinha, vai muito bem com esse tipo de prato além de ser super fácil de fazer. Confira no vídeo abaixo que ensinar como fazer batata frita. 

Receita de arroz de forno


Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de requeijão 
  • 1 xícara de ervilhas
  • Azeitonas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de muçarela picada
  • 1 cenoura ralada
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente misture o requeijão com o creme de leite e misture bem;
  • Acrescente o queijo mussarela, o milho verde, a ervilha, a cenoura e as azeitonas;
  • Tempere com sal, cheiro verde e misture;
  • Acrescente o arroz já cozido e misture bem;
  • Transfira para um refratário, cubra com mussarela e polvilhe salsinha por cima;
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar. 

Leia também: Como cozinhar vagem para salada

Comece agora mesmo a preparar essas receitas


acompanhamentos para arroz de forno

Agora que você já encontrou os melhores acompanhamentos para arroz de forno, comece a preparar as receitas que você mais gostou. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma forma e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o preparo escolhido e se deu tudo certo, tá bom? 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.