Quer conhecer algumas opções de acompanhamento para arroz à grega? Então não deixe de conferir esse artigo até o final.
Aqui eu vou te apresentar 4 receitas deliciosas e também vou te contar como preparar esse arroz aí na sua casa. Acompanhe!
Experimente esses acompanhamentos!
1. Frango ao molho de limão
Essa é uma combinação que vale a pena experimentar.
O arroz à grega com frango ao molho de limão é o prato perfeito para você que quer servir uma receita sofisticada e simples de preparar.
Abaixo você vai conferir todo o passo a passo para fazer na sua casa. Confira:
2. Peixe grelhado
Essa é uma opção saudável e muito saborosa.
O peixe grelhado vai bem com qualquer tipo de receita e eu preciso te dizer que quando combinado com o arroz a grega, ele fica um espetáculo. Não deixe de experimentar!
3. Filé mignon ao molho de mostarda
O filé mignon ao molho de mostarda na minha opinião é o melhor acompanhamento para arroz à grega.
A acidez do molho e a suculência da carne se encaixam perfeitamente com o sabor do arroz e o prato realmente fica incrível. Experimente
4. Costelinha com molho barbecue
É claro que ela não ficaria de fora, não é mesmo?
Eu acredito que esse seja um dos acompanhamentos mais populares e pedidos em todos os restaurantes do Brasil.
Apesar de parecer difícil, a costelinha com molho barbecue é uma receita fácil de preparar. Confira abaixo!
Aprenda a fazer arroz à grega em casa
Eu sei que apesar de ser um arroz bastante consumido aqui no Brasil, não é todo mundo que conhece a receita e sabe fazer ela em casa.
Foi pensando exatamente nisso que eu resolvi te contar o passo a passo para você não errar no preparo desse prato. Confira:
Ingredientes:
- 6 xícaras de água
- 3 xícaras de arroz
- 6 colheres de uva passas
- 5 colheres de ervilha
- Salsa a gosto
- Cenoura a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 5 colheres de milho verde
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione um fio de azeite de oliva, adicione o arroz e deixe refogar bem;
- Tempere com sal e adicione água até cobrir;
- Deixe no fogo até cozinhar e em seguida reserve;
- Em outra panela adicione um fio de azeite de oliva e a manteiga;
- Acrescente as passas e a ervilha;
- Deixe refogar um pouco e a seguir acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa, a cebolinha, o milho verde e o arroz;
- Misture bem, acrescente o queijo ralado, acerte o sal e sirva.
Experimente essas combinações!
Eu tenho certeza que depois de conhecer essas opções de acompanhamento para arroz à grega, você ficou morrendo de vontade de experimentar, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Observe bem essas receitas e escolha aquela que mais te deixou com água na boca. Eu sei que independente da sua escolha, você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito importante.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira. Torço para que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas e que você saia daqui ainda mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até a próxima!