Acompanhamento para arroz à grega: O que servir?

Quer conhecer algumas opções de acompanhamento para arroz à grega? Então não deixe de conferir esse artigo até o final. 

Aqui eu vou te apresentar 4 receitas deliciosas e também vou te contar como preparar esse arroz aí na sua casa. Acompanhe!

Experimente esses acompanhamentos!


acompanhamento para arroz à grega

1. Frango ao molho de limão

Essa é uma combinação que vale a pena experimentar. 

O arroz à grega com frango ao molho de limão é o prato perfeito para você que quer servir uma receita sofisticada e simples de preparar. 

Abaixo você vai conferir todo o passo a passo para fazer na sua casa. Confira:

 

2. Peixe grelhado

Essa é uma opção saudável e muito saborosa. 

O peixe grelhado vai bem com qualquer tipo de receita e eu preciso te dizer que quando combinado  com o arroz a grega, ele fica um espetáculo. Não deixe de experimentar!

3. Filé mignon ao molho de mostarda

O filé mignon ao molho de mostarda na minha opinião é o melhor acompanhamento para arroz à grega. 

A acidez do molho e a suculência da carne se encaixam perfeitamente com o sabor do arroz e o prato realmente fica incrível. Experimente

4. Costelinha com molho barbecue

É claro que ela não ficaria de fora, não é mesmo?

Eu acredito que esse seja um dos acompanhamentos mais populares e pedidos em todos os restaurantes do Brasil. 

Apesar de parecer difícil, a costelinha com molho barbecue é uma receita fácil de preparar. Confira abaixo!

Aprenda a fazer arroz à grega em casa


Eu sei que apesar de ser um arroz bastante consumido aqui no Brasil, não é todo mundo que conhece a receita e sabe fazer ela em casa. 

Foi pensando exatamente nisso que eu resolvi te contar o passo a passo para você não errar no preparo desse prato. Confira:

Ingredientes:

  • 6 xícaras de água
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 colheres de uva passas
  • 5 colheres de ervilha
  • Salsa a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 5 colheres de milho verde
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione um fio de azeite de oliva, adicione o arroz e deixe refogar bem;
  • Tempere com sal e adicione água até cobrir;
  • Deixe no fogo até cozinhar e em seguida reserve;
  • Em outra panela adicione um  fio de azeite de oliva e a manteiga;
  • Acrescente as passas e a ervilha;
  • Deixe refogar um pouco e a seguir acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa, a cebolinha, o milho verde e o arroz;
  • Misture bem, acrescente o queijo ralado, acerte o sal e sirva.

Experimente essas combinações!


Eu tenho certeza que depois de conhecer essas opções de acompanhamento para arroz à grega, você ficou morrendo de vontade de experimentar, não é mesmo?

Então não perca mais tempo. Observe bem essas receitas e escolha aquela que mais te deixou com água na boca. Eu sei que independente da sua escolha, você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito importante. 

Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira. Torço para que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas e que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.