Hoje eu vou te apresentar 8 deliciosas opções de molho para acompanhar Tender e deixar a carne ainda mais deliciosa e suculenta. Com as festas de fim de ano chegando, essa é uma informação que com certeza vai fazer a diferença nas suas celebrações.
O mais legal é que você tanto pode apostar em algo tradicional, como em algo com shoyu… O importante é que esteja do agrado do seu paladar.
Fica comigo até o final do artigo e aproveita para conhecer essas receitas!
8 tipos de molho para acompanhar tender
Acredite, tem muito molho para Tender simples que deixa a carne uma maravilha. Todas as opções que eu trouxe são boas, então escolha algumas para testar e fazer por aí.
Confira:
1 – Molho de laranja com mel
Esse é um molho clássico para acompanhar Tender.
Ingredientes
- 1 colher de chá de amido de milho para engrossar (opcional);
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- O primeiro passo é despejar o suco de laranja em uma panela.
- Em seguida adicione mostarda, mel e misture;
- Leve ao fogo médio e continue mexendo aos poucos até o molho ir reduzindo;
- Caso queira engrossar o molho, dissolva o amido de milho em água e depois adicione na panela, sem parar de mexer;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
2 – Molho de mostarda e mel
O molho para Tender mostarda e mel é uma excelente opção também. Fica bem gostoso!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 3 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Não tem erro, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bastante;
- Quando a mistura ficar homogênea ele está pronto. Pode ser servido frio ou ligeiramente aquecido com o Tender.
3 – Molho de abacaxi com gengibre
Essa é uma combinação tropical e bem refrescante.
Ingredientes
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 xícara de suco de abacaxi;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o suco de abacaxi, a água, o gengibre, o mel e o shoyu;
- Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura;
- Dissolva o amido de milho em água e depois adicione a mistura, mexendo aos poucos até o molho engrossar.
4 – Molho agridoce de cereja
É uma opção que além de ficar bem bonita no prato, harmoniza bem com o sabor da carne.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cerejas frescas;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1/2 xícara de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Pegue uma panela e adicione o suco de laranja, vinagre, açúcar e cerejas;
- Leve a panela para o fogão em fogo baixo até que as cerejas comecem a amolecer;
- Se quiser deixar o molho grosso, dissolva o amido de milho na água e despeje na panela mexendo aos poucos.
5 – Molho de vinho tinto com especiarias
Um molho que harmoniza bem e traz um toque de elegância ao prato.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 pau de canela;
- 1/2 xícara de caldo de carne ou frango;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 folhas de louro;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Derreta manteiga em uma panela e adicione a farinha aos poucos;
- Depois adicione o vinho, o caldo, o louro e a canela;
- Deixe a mistura cozinhar até o molho começar a reduzir e engrossar aos poucos;
- Tempere a seu gosto e pronto!
6 – Molho para tender de barbecue
É outro tipo de molho clássico para Tender que tem muitos fãs.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1/2 xícara de chá de ketchup;
- 1/4 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo
- Pegue uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem;
- Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.
7 – Molho de maracujá com mel e hortelã
Por mais que não seja tão conhecido, esse é um molho que fica muito bom. Ele traz um frescor junto com acidez que equilibra bem os sabores.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas;
- Polpa de 2 maracujás;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Adicione a polpa de maracujá, a água e o mel em uma panela;
- Leve ao fogão em fogo médio até que o molho reduza;
- Retire do fogo, adicione a hortelã e misture bem;
- Em seguida tempere com o sal e sirva.
8 – Molho de shoyu com mel e gergelim
Uma opção asiática, que equilibra salgado e doce e deixa a refeição deliciosa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1/3 xícara de shoyu.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o shoyu, mel, vinagre de arroz e óleo de gergelim;
- Aqueça a mistura um pouco para incorporar os sabores;
- Salpique sementes de gergelim por cima e pronto!
Leia também: 5 melhores acompanhamentos para Tender
Comece a cozinhar!
Agora que você já conhece tanta opção deliciosa de molho para acompanhar Tender, o que resta é começar a experimentar e escolher a que gosta mais.
Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?
Um grande abraço e até a próxima!