Como fazer guioza congelado? Veja como preparar

Se você gosta da culinária asiática e quer saber como fazer guioza congelado, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar guioza congelado sem perder a textura e o sabor e foi pensando nisso que eu resolvi trazer todas essas dicas incríveis para você. Confira!

Descubra como fazer guioza congelado


Como fazer guioza congelado

A verdade é que o guioza congelado pode ser preparado de diferentes formas, dependendo da textura desejada. Confira as opções:

1 – Na frigideira

Esse é o método mais usado para preparar guioza, deixando a base crocante e o topo macio.

Para isso, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque os guiozas ainda congelados na frigideira, deixando um espaço entre eles.

Doure a base por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione ¼ de xícara de água na frigideira e tampe imediatamente para criar vapor.

Cozinhe por 5 a 7 minutos até que a água evapore e o guioza fique cozido. Agora é só retirar a tampa e deixar dourar por mais 1 minuto para garantir a crocância.

2 – No vapor

Se você prefere um guioza macio e leve, essa é a melhor opção.

Para isso, coloque os guiozas congelados em uma panela de cozimento a vapor ou em uma peneira sobre uma panela com água fervente.

Tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos até que a massa fique translúcida e o recheio esteja bem quente. 

Sirva com molho shoyu e cebolinha picada para um sabor autêntico!

3 – Frito

Se você ama guioza bem crocante, pode fritá-lo diretamente no óleo.

Basta aquecer óleo suficiente para cobrir os guiozas em uma panela pequena.

Em seguida, coloque os guiozas congelados com cuidado e frite até ficarem dourados e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos. Retire e escorra no papel toalha.

Experimente servi-los com molho agridoce ou pimenta!

Experimente essa receita de guioza caseiro


Se você quer fazer seu próprio guioza em casa, aqui está uma receita simples e deliciosa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de carne suína moída (ou frango);
  • ½ repolho picado bem fino;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim.

Modo de preparo:

  • Misture a farinha, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos;
  • Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio;
  • Abra a massa e corte em círculos pequenos;
  • Coloque uma colher do recheio no centro e feche dobrando as bordas;
  • Cozinhe usando um dos métodos ensinados acima.

O que servir de acompanhamento para guioza?


Para deixar seu prato ainda mais gostoso, aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos:

  • Molho tradicional de shoyu e gengibre: Uma mistura clássica de shoyu, vinagre de arroz, gengibre ralado e um toque de óleo de gergelim;
  • Molho picante de pimenta e gergelim: Para um toque mais apimentado misture  shoyu, óleo de gergelim, pasta de pimenta e alho;
  • Sunomono: Pepino finamente fatiado com vinagre de arroz, açúcar e gergelim. Leve e refrescante;
  • Kimchi: Esse é um fermentado coreano de acelga e pimenta dá um toque picante e ácido que contrasta bem com o guioza;
  • Arroz gohan: O arroz branco simples e levemente pegajoso equilibra os sabores intensos do recheio do guioza;
  • Cogumelos salteados no shoyu e manteiga: Shimeji ou shitake refogados no shoyu com manteiga trazem um sabor umami extra à refeição.

Como congelar guioza?


Se você quer preparar guioza para deixar pronto e cozinhar depois, saiba que essa é uma ótima ideia. 

Após modelar os guiozas, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 2 horas até ficarem firmes.

Transfira para um saco plástico próprio para congelamento, retire o ar e armazene no freezer.

E lembre-se de nunca congelar o guioza já cozido, pois a textura pode ficar ruim ao descongelar.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Como fazer guioza

Se armazenado corretamente em um recipiente hermético ou saco de congelamento, o guioza pode durar até 3 meses no congelador sem perder suas principais características. 

E sempre coloque uma etiqueta com a data do congelamento para garantir que esteja consumindo dentro do prazo.

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Faça a sua escolha!


Agora você já sabe como fazer guioza congelado da forma correta, ficou bem mais simples preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Escolha o melhor método e comece!

Seja cozido no vapor, dourado na frigideira ou frito, o guioza é um prato irresistível para qualquer ocasião. Aproveite essas dicas e experimente fazer guioza caseiro em casa! 

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Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero ter te ajudado de alguma maneira. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.