Molho para acompanhar tender: Receita fácil para fazer

Hoje eu vou te apresentar 8 deliciosas opções de molho para acompanhar Tender e deixar a carne ainda mais deliciosa e suculenta. Com as festas de fim de ano chegando, essa é uma informação que com certeza vai fazer a diferença nas suas celebrações. 

O mais legal é que você tanto pode apostar em algo tradicional, como em algo com shoyu… O importante é que esteja do agrado do seu paladar. 

Fica comigo até o final do artigo e aproveita para conhecer essas receitas! 

8 tipos de molho para acompanhar tender


Molho para acompanhar tender

Acredite, tem muito molho para Tender simples que deixa a carne uma maravilha. Todas as opções que eu trouxe são boas, então escolha algumas para testar e fazer por aí. 

Confira:

1 – Molho de laranja com mel

Esse é um molho clássico para acompanhar Tender.

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de amido de milho para engrossar (opcional);
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo

  • O primeiro passo é despejar o suco de laranja em uma panela.
  • Em seguida adicione mostarda, mel e misture;
  • Leve ao fogo médio e continue mexendo aos poucos até o molho ir reduzindo;
  • Caso queira engrossar o molho, dissolva o amido de milho em água e depois adicione na panela, sem parar de mexer;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente. 

2 – Molho de mostarda e mel

O molho para Tender mostarda e mel é uma excelente opção também. Fica bem gostoso!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 3 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo

  • Não tem erro, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bastante;
  • Quando a mistura ficar homogênea ele está pronto. Pode ser servido frio ou ligeiramente aquecido com o Tender.

3 – Molho de abacaxi com gengibre

Essa é uma combinação tropical e bem refrescante. 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 xícara de suco de abacaxi;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de mel. 

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o suco de abacaxi, a água, o gengibre, o mel e o shoyu;
  • Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura;
  • Dissolva o amido de milho em água e depois adicione a mistura, mexendo aos poucos até o molho engrossar.

4 – Molho agridoce de cereja

É uma opção que além de ficar bem bonita no prato, harmoniza bem com o sabor da carne. 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cerejas frescas;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo

  • Pegue uma panela e adicione o suco de laranja, vinagre, açúcar e cerejas;
  • Leve a panela para o fogão em fogo baixo até que as cerejas comecem a amolecer;
  • Se quiser deixar o molho grosso, dissolva o amido de milho na água e despeje na panela mexendo aos poucos.

Molho fácil para acompanhar tender

5 – Molho de vinho tinto com especiarias

Um molho que harmoniza bem e traz um toque de elegância ao prato. 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 pau de canela;
  • 1/2 xícara de caldo de carne ou frango;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Derreta manteiga em uma panela e adicione a farinha aos poucos;
  • Depois adicione o vinho, o caldo, o louro e a canela;
  • Deixe a mistura cozinhar até o molho começar a reduzir e engrossar aos poucos;
  • Tempere a seu gosto e pronto!

6 – Molho para tender de barbecue

É outro tipo de molho clássico para Tender que tem muitos fãs. 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1/2 xícara de chá de ketchup;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo

  • Pegue uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem;
  • Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.

7 – Molho de maracujá com mel e hortelã

Por mais que não seja tão conhecido, esse é um molho que fica muito bom. Ele traz um frescor junto com acidez que equilibra bem os sabores. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas;
  • Polpa de 2 maracujás;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de mel. 

Modo de preparo

  • Adicione a polpa de maracujá, a água e o mel em uma panela;
  • Leve ao fogão em fogo médio até que o molho reduza;
  • Retire do fogo, adicione a hortelã e misture bem;
  • Em seguida tempere com o sal e sirva. 

8 – Molho de shoyu com mel e gergelim

Uma opção asiática, que equilibra salgado e doce e deixa a refeição deliciosa. 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1/3 xícara de shoyu.

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o shoyu, mel, vinagre de arroz e óleo de gergelim;
  • Aqueça a mistura um pouco para incorporar os sabores;
  • Salpique sementes de gergelim por cima e pronto!

Leia também: 5 melhores acompanhamentos para Tender

Comece a cozinhar!


Agora que você  já conhece tanta opção deliciosa de molho para acompanhar Tender, o que resta é começar a experimentar e escolher a que gosta mais. 

Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *