Recheio para empada: 8 melhores opções para rechear

Por acaso você está procurando opções de recheio para empada? Então acompanhe esse artigo até o final.

Aqui eu vou te apresentar 8 receitas de recheios incríveis para você experimentar aí na sua casa. Além disso, eu também vou te passar uma receita de massa de empada que vai te deixar com água na boca. Confira!

Conheça essas opções de recheio para empada


Recheio para empada

A empada é um salgado de origem portuguesa e muito popular em todo o mundo. A receita é basicamente uma massa amanteigada e um recheio suculento. 

Essa receita foi trazida para o Brasil durante o período colonial e desde então ela tem ganhado variações incríveis, principalmente do recheio. 

Abaixo eu vou te apresentar 8 opções de recheio para empada. Confira:

1 – Recheio de frango

O recheio de frango é o mais tradicional por aqui e eu acredito que seja o mais fácil de preparar. 

Confira o passo a passo na receita abaixo.

 

2 – Recheio de carne moída

Além de ser um recheio muito saboroso, ele também é super econômico. Vale a pena experimentar!

 

3 – Recheio de presunto e queijo

Essa é uma opção de recheio para empada super prático e saboroso. Não deixe de experimentar!

 

4 – Recheio de camarão

Se você está buscando algo mais sofisticado, não deixe de experimentar esse recheio de camarão para empada. Eu tenho certeza que você vai adorar!

 

5 – Recheio de carne seca

Eu sou suspeita para falar pois esse é o meu recheio preferido. Caso queira agregar ainda mais sabor, você pode adicionar requeijão e banana da terra frita. Fica uma delícia!

 

6 – Recheio de palmito

Por acaso você está pensando em um recheio mais leve? Então não deixe de experimentar essa receita. É irresistível!

 

7 – Recheio de bacalhau

O recheio de bacalhau também é bastante consumido aqui no Brasil e pode até não parecer, mas é super fácil de preparar. Confira!

 

8 – Recheio de leite condensado

Sabia que dá para fazer empada com recheio de leite condensado? Isso mesmo! Experimente essa receita a seguir e se delicie!

 

Experimente essa receita de massa de empada!


É claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de massa de empada especial, não é mesmo? 

Nessa receita você só vai utilizar 4 ingredientes simples e em menos de 5 minutos você tem uma massa perfeita. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de água;
  • 1/2 colher de sal.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e a  manteiga;
  • Misture bem até formar uma farofa;
  • Adicione a água e o sal;
  • Misture bem até formar uma massa lisa. 

Quanto tempo para assar empadinha no forno?


A verdade é que o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das empadas e também da temperatura do forno. 

De acordo com a maioria das receitas que eu já tive acesso, as empadas pequenas podem levar de 20 a 30 minutos no forno, enquanto empadas maiores podem precisar de um pouco mais de tempo. 

O mais indicado é sempre verificar a cor dourada da massa para garantir que estejam prontas.

Pode congelar massa de empada?


receitas de recheio para empada

Por acaso você fez uma grande quantidade de massa de empada e acabou sobrando? Não precisa se preocupar pois essa massa pode sim ser congelada, mas isso deve ser feito da maneira correta. 

Para isso você vai precisar moldar as empadas, colocar em uma assadeira e levar ao congelador até que estejam firmes. Depois é só transferir as empadas congeladas para sacos próprios para congelamento.

E não esqueça de adicionar uma etiqueta com a data que essa empada foi congelada. Assim vai ser mais fácil acompanhar a validade dela. 

Na hora de utilizar essa massa, não precisa realizar o descongelamento. Basta tirar do congelador e levar diretamente para o forno, adicionando mais alguns minutos.

Leia também: Qual a melhor farinha de trigo para empada?

Escolha seu recheio preferido!


Depois de conhecer essas 8 opções de recheio para empada, eu tenho certeza que você ficou com mais vontade ainda de comer essa delícia, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Observe bem essas receitas e escolha uma para você preparar aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que independente da sua escolha, o resultado será incrível. 

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.