Quer saber se precisa descascar o inhame para cozinhar? Então acompanhe esse artigo até o final e confira tudo que eu trouxe para você.
Aqui você vai descobrir se pode comer a casca do inhame e também vai receber algumas dicas que vão te ajudar bastante. Confira!
Descubra se precisa descascar o inhame para cozinhar
A verdade é que para cozinhar o inhame você não precisa obrigatoriamente retirar a casca. O importante mesmo é lavar bem o legume pois geralmente ele vem bem sujo, podendo eventualmente encontrar até mesmo um pouco de terra.
Caso a receita que você vai preparar seja mais suave, eu te aconselho a retirar a casca. Assim não corre o risco de alterar o resultado final por conta da sua textura fibrosa.
Pode comer a casca do inhame?
Se você veio aqui para saber se pode comer a casca do inhame, saiba que sim! Inclusive, de acordo com as minhas pesquisas, a casca do inhame oferece diversos nutrientes interessantes.
Mas lembre-se que a casca é bem mais fibrosa que a polpa do legume, sendo assim você pode ter dificuldade para mastigar e até mesmo digerir ela.
Como cozinhar inhame?
A primeira coisa que você precisa definir antes de cozinhar o inhame é se você vai consumir ele com ou sem a casca.
Lave bem e se necessário retire a sujeira mais profunda utilizando uma escovinha. Caso tenha decidido consumir o inhame sem casca, remova ela e corte o legume em pedaços menores.
Transfira para uma panela com água fervente e leve ao fogo por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique bem macio.
Pode congelar?
Se você fez uma boa quantidade de inhame, acabou sobrando e agora você quer saber se dá para congelar ele, saiba que dá sim.
Esse é um ótimo método para prolongar a durabilidade desse ingrediente, mas você deve realizar o passo a passo correto para que ele não perca suas qualidades.
Para isso, prepare o inhame de acordo com as instruções anteriores ou como preferir, escorra o excesso de água e deixe repousar até esfriar completamente.
Em seguida divida essa sobra de inhame em porções menores ou no tamanho que condiz com o seu consumo. Aí é só transferir para um recipiente hermético ou sacos plásticos próprios para congelamento e levar para o congelador.
Quanto tempo dura no congelador?
Caso você tenha realizado o passo a passo do congelamento da forma correta, esse inhame pode ser mantido por até 5 meses no congelador.
E não esqueça de colocar uma etiqueta na embalagem do inhame informando qual a data do preparo e do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade do legume.
O que combina com inhame?
Apesar de ser um ingrediente muito popular aqui no Brasil, eu sei que tem gente que não conhece a variedade de receita que dá para fazer com ele.
Foi pensando nisso que eu resolvi trazer essa lista de receitas com inhame para você experimentar aí na sua casa. Confira:
1 – Inhame refogado
2 – Torta de inhame
3 – Salada de inhame
4 – Bolo de inhame
5 – Sopa de inhame
Aproveite!
Depois de descobrir se precisa descascar o inhame para cozinhar ou não, eu tenho certeza que ficou mais fácil preparar esse legume aí na sua casa, não é mesmo?
Então aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece agora mesmo. Ah, não esqueça de experimentar essas receitas que eu acabei de mencionar. Eu sei que a variedade de pratos surpreende, mas o sabor deles vai te surpreender ainda mais.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que todas essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!